С рейдами на эту неделю покончил.
Впечатления -
Мажордом и Бейлрок это почти наши боссы - умдурился вылезть в первые 50 wol, правда уже подвинули в 150+ в тотале, а то может и совсем спихнули (

). Первый засчет своего скорпиона, второй радует критами под 400к от ГХВ...
Рагнарос это просто антишаманский босс, попытались решить проблему элема дав ему молнии на бегу...
дайте чтоли хилинг-вейв или чайник на бегу.... бегать-бегать-бегать... особенно если метеориты вас полюбят также как меня... + надо ставить высокие настройки (плотность частиц!), иначе половины абилок босса на низких не видно, пока разобрался - нафейлил прилично.
Паук- хороший босс, если вы стоите внизу и ваш рейд не лениться бегать в дождик, наверх не лазил.
Птица - готовьте макрос /стопкаст /каст пронизывающий ветер, +для таурена торнадо это кошмар ( и не говорите про одинаковые размеры модельки игрока) очень хочется достать из шкафа штурвал, который там пылиться со времен ИЛ-2. по хилу все пока непонятно.
Шеннокс - опять не очень шаманский босс - много бегать , стоять разрозненно.
Риолит - вполне неплохо + интересная механика, напрягают вулканы, появляющиеся чуть ли не под пятками...
В целом: острая необходимость шамана в аое хиле непривязанном к расстановке игроков (тот же круг исцеления - аналог), манатайд в моем обвесе с двумя спирит-триньками (4к+ спирита с 4т11) по прежнему очень прилично регенит ману. фейл близзард - НЕТУ нового пояса со спиритом и вообще альтернативы для репутации. Плечи с духом
только сетовые.
По характеристикам - дух актуальность не потерял, перегонять его в что-либо лично я не советую, хаст я вообще урезал до 950 чтобы брать первые доп. тики. - гоблинам еще меньше. упор сделал в крит, искусность на уровне 12.5-13, выше по мне прирост слабый.
Про крит EJ написали, что "крит приоритетней чем дух+хаст, но он рандомен, и не ссылайтесь на нас, если вы кого то уронили -upd в процессе" + Как они написали - пройдите несколько рейдов и определитесь для себя с приоритетом характеристик (ага а пока присты и дру все захилят

)...