...
Добавлю обязательно, как только доползу до редактирования характеристик ><
По теме хасты: если отталкиваться от позиции скорости каста заклинания, то удобнее всего держать хаст в районе 1600 ( не помню точную цифру, чуть позже уточню). С этим значением ВВИ под приливными волнами кастуется ровно 1,5 сек. Остальное же сливать в крит/искусность, смотря что ближе.
2 Michio Мастери отлично подходит для освоения хмов, когда весь рейд ловит тонну лишнего дамага. На фарме же, на мой взгляд, хаст доминирует.
Опять же все зависит от формата рейда и энкаунтера, который вы убиваете. На разных энкаунтерах выгодны разные вторичные статы. Например, если говорить о 25-ке, на магмаре хм и халфии хм, удобно держать на максимум хасту, для ускоренного каста молний и для быстрого отхила аое дамага, которого там много. На малориаке хм и на нефе, я бы держала хасту в районе 1600 для комфортного каста во время аое, остально вливала в мастери/крит (после 4.1.0 однозначно мастери). А вот на атрамеде или валионе я бы опустила хасту до 916 и подняла другие вторичные статы.
Нет абсолютной панацеи в плане распределения характеристик, поэтому Вы сами должны делать выводы что для Вас наиболее комфортно.
Для примера скажу, что я рейдю в формате 25ки и в большинстве случаев хилю рейд. Это уже первый плюс для меня в сторону хасты. Второй плюс в том, что если я держу хасту в районе 1600, то при смене 2 шмоток я получаю 2006+ хасты для энкаунтеров где нужны токи. Итого, я чувствую что моя раскладка характеристик эффективна для большинства боссов, исключая те энкаунтеры где нужно хилить совсем точечно. Таков мой выбор по крайней мере. После хасты сейчас держу крит, однако после патча явно изменю это дело в сторону мастери. Еще бы придумать как. Текущий шмот этого не позволяет, придется думать что лучше заменить.