WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 379823 раз)

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
так мне и не ответили, задам еще раз по проще вопрос: если хилить чайником через танка на котором щит земли, чайник будет хилить с усилением на +15% от таланта Благославление природы ТОЛЬКО танка(цель под щитом земли) или на кого потом чайник перескочет тоже получат хил апнутый на 15%?
Читай щит висит бафом на +15% к хилу на одном персонаже,  то есть бафается входящий хил на "подщитовую" цель и только. А вот быстрина по теории апает весь чайник на 25%:
Восстанавливает 745 ед. здоровья раз в 3 сек. Повышает эффективность заклинания "Цепное исцеление" на 25%.
так что разряжать чайник перед последним тиком Быстрины, весьма хорошая идея для рейдхила.
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Ну вроде как чайник хилит не фиксированно, а в % от первого прыжка... т.е. если его импрувнуть (быстрина, щит) то и все остальные должны быть мощнее, но надо тестить :)

INDEMIO

• Новичок
  • *
  • Indemio - noobs of horde

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Так и есть. Чем больше от чейна войдет хила первую цель, тем больше и в следущие. И дело тут как раз в быстрине, щите, там я не знаю прока триньки на инту.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
вроде, где-то в этой теме я видел (а вот щас найти немогу), что "Флакончик с древним целительным зельем" влияет на мана тайд... или я ошибаюсь? если кто-то ТОЧНО проверял и ТОЧНО знает, разрешите мой спор с нашим шамой.

и еще... 4хТ11 для ршама -- мастхэв? или как? и если да, грудь брать, которая без духа?

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
Ну вроде как чайник хилит не фиксированно, а в % от первого прыжка... т.е. если его импрувнуть (быстрина, щит) то и все остальные должны быть мощнее, но надо тестить :)
я сильно сомневаюсь, что близзы будут заморачиваться
и делить чайник на бафнутый в первую цель и небафнутый после неё

Warg

• Новичок
  • *
вроде, где-то в этой теме я видел (а вот щас найти немогу), что "Флакончик с древним целительным зельем" влияет на мана тайд... или я ошибаюсь? если кто-то ТОЧНО проверял и ТОЧНО знает, разрешите мой спор с нашим шамой.

Да, влияет. С манатайдом стакаются: Песня ветра, бонус 4Т11, Цунами, и флакончик
Mana Tide was reworked in 4.0.6 to affect the whole raid and provide 400% of the casting shaman's spirit for it's duration. The duration can be talented to last longer, which you should do. In exchange for that it no longer is affected by "short-lived spirit buffs". This was done to prohibit popping 2k spirit trinkets together with Mana Tide, but in reality certain effects still count:
 Heartsong Weapon enchant does count. (#211)
 The 4pcT11 bonus does also count. (#211)
[Darkmoon Card: Tsunami] does count (#186)
[Jar of Ancient Remedies] does count (#186)

Взято с Элитистов

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Начала перерабатывать гайд под 4.1.0

В ближайшую неделю будет добавлено:

Роли рестор-шамана.
Глифы.
Основные скиллы рестор-шамана.
Эффективность основных исцеляющих скиллов.
Основные изменения в 4.1.0.

Будет переработано/доработано:

Искусность.
Характеристики.

Вы всегда можете оставить свои пожелания.

Также если есть добровольцы, желающие помочь мне с переводом - пишите в ПМ.

« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 13:19:52 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
грудь брать, которая без духа?
ну если не нравится, возьми голову и плечи.
а вообще ничего страшного в 1 шмоте без духа не вижу. даже в нескольких. особенно если там еще и статы которые ты максишь. к тому же в дух перековаться можно
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2011, 17:46:09 by Мацяльца »

Iontly

• Завсегдатай
  • **
Так кто там активно играет на птр ? Мастери стала вкусным статом или она так и осталась посредственным ?

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

Искусность и сейчас довольно приятный стат для ХМов. При 362 илвл держу хаст на 920, крит на ~900, а искусность максю за счет лишней хасты и крита(пока ~1000) - хожу довольный :) Но это всё пока рубеж в 2005 хасты не достижим вменяемыми методами...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Искусность и сейчас довольно приятный стат для ХМов. При 362 илвл держу хаст на 920, крит на ~900, а искусность максю за счет лишней хасты и крита(пока ~1000) - хожу довольный :) Но это всё пока рубеж в 2005 хасты не достижим вменяемыми методами...
Этот рубеж того не стоит) Мб ток на энкаунтерах где токи мона поюзать - магмарь, халфий.
Больна ММОРПГ.

Michio

• Новичок
  • *
When target is < 100% hp: Mastery is better than haste for HR, ELW, ES
When target is < 84% hp: Mastery is better than crit for HR, CH, UE, ELW, ES, Riptide HOT
When target is < 67% hp: Mastery is better than crit for HW, GHW, HS and Riptide Direct Heal
When target is < 48% hp: Mastery is your strongest stat period

кто что думает по этому поводу?) взято отсюда: http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/2369739879

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

When target is < 100% hp: Mastery is better than haste for HR, ELW, ES
When target is < 84% hp: Mastery is better than crit for HR, CH, UE, ELW, ES, Riptide HOT
When target is < 67% hp: Mastery is better than crit for HW, GHW, HS and Riptide Direct Heal
When target is < 48% hp: Mastery is your strongest stat period

кто что думает по этому поводу?) взято отсюда: http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/2369739879

Я и говорю искусность вкусная на ХМах - любая тычка сносит 40+% хп.
Этот рубеж того не стоит) Мб ток на энкаунтерах где токи мона поюзать - магмарь, халфий.

Пересчитал время кастов для рейтингов 920 и 2005 - действительно "того не стоит", к примеру чайник: 920 - время каста 2,22(с тотемом естесно), то есть 2,2 сек каст; 2005 - время каста 2,06, округляется и получаем 2,1 сек каст(для 2 сек потребуется 2110 хасты). А за потраченный рейтинг в 1190 я могу взять +20% к дипхилу или +6,6% к криту.
Вот кстати пожелание - добавь формулу расчета скорости для кастов:
Новое Время Заклинания = Нормальное Время Заклинания / ((1+(Рейтинг Скорости / 12805)) * 5% Тотем

Расчет 2,5 секундного каста под рейтинг 920:
Новое Время Заклинания = 2.5 / ((1 + (920 / 12805))*1.05)=2,221

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

...

Добавлю обязательно, как только доползу до редактирования характеристик ><

По теме хасты: если отталкиваться от позиции скорости каста заклинания, то удобнее всего держать хаст в районе 1600 ( не помню точную цифру, чуть позже уточню). С этим значением ВВИ под приливными волнами кастуется ровно 1,5 сек. Остальное же сливать в крит/искусность, смотря что ближе.

2 Michio Мастери отлично подходит для освоения хмов, когда весь рейд ловит тонну лишнего дамага. На фарме же, на мой взгляд, хаст доминирует.

Опять же все зависит от формата рейда и энкаунтера, который вы убиваете. На разных энкаунтерах выгодны разные вторичные статы. Например, если говорить о 25-ке, на магмаре хм и халфии хм, удобно держать на максимум хасту, для ускоренного каста молний и для быстрого отхила аое дамага, которого там много. На малориаке хм и на нефе, я бы держала хасту в районе 1600 для комфортного каста во время аое, остально вливала в мастери/крит (после 4.1.0 однозначно мастери).  А вот на атрамеде или валионе я бы опустила хасту до 916 и подняла другие вторичные статы.
Нет абсолютной панацеи в плане распределения характеристик, поэтому Вы сами должны делать выводы что для Вас наиболее комфортно.
Для примера скажу, что я рейдю в формате 25ки и в большинстве случаев хилю рейд. Это уже первый плюс для меня в сторону хасты. Второй плюс в том, что если я держу хасту в районе 1600, то при смене 2 шмоток я получаю 2006+ хасты для энкаунтеров где нужны токи. Итого, я чувствую что моя раскладка характеристик эффективна для большинства боссов, исключая те энкаунтеры где нужно хилить совсем точечно. Таков мой выбор по крайней мере. После хасты сейчас держу крит, однако после патча явно изменю это дело в сторону мастери. Еще бы придумать как. Текущий шмот этого не позволяет, придется думать что лучше заменить.
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2011, 16:55:30 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Genbor

• Новичок
  • *
Есть маленькое замечание

В отличии от флакончика с целительным зельем использование данной триньки не сбрасывает стаки, которые проще всего поддерживать использование Огненного шока.
Юз флакончика тоже не сбрасывает стаки. Как владелец оного говорю
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2011, 09:20:23 by Genbor »

закрыть