Холивар какой то начался прямо... Ребяты..... зачем предаваться теорикрафту жуткому и искать инфу где бы то ни было если можно проверять все своими ручками и глазками? Я проверял и могу уже утверждать что есть несколько вариаций регена.
1) НЕ В БОЮ. Мана регенится очень и очень бстро.
2)НЕ В БОЮ+КАСТ. Немного медленнее.
3) В БОЮ. Пониженый манарег... равен примерно 2\3 духа.
4) В БОЮ+КАСТ. Гдето половина духа пассивнго регенит ману.
Все эти параметры проверить очень легко на деле. Пуржаните кабанчика в дуротаре и кастуйте хилки. Так вот сегодня опять проверял на манекене реген молниями и простой одинаковое колво времени. Реген молниями абсолютно такой же, как если стоять и ничего не делать.... как это не прискорбно. Я был у истоков билдов с токами и всячески доказывал насколько токи и меткость хороши... и мне вдвойне обидно... что ситуация в итоге вырисовалась именно такая. НО.... опять же что нам мешает лететь и спекаться под каждого босса отдельно?

Насчет манатайда. Мантайд реально регенит если что то кастуеш примерно в 2 раза меньше маны. Это легко проверяется если нонстоп кастовать и стопать. Он все атки дает дух чистый который режется всеми этими модификатоарми боя и каста, а не % маны как раньше.
да и еще...тут где промелькнуло мол кастуйте на себя хождение по воде и проверяйте манарег. Если что это инстант каст который никак не прерывает никакие пассивные действия как то манарег, атоатака и тому подобное.... в отличие от любого каста который имеет любое время больше нуля.