WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 366006 раз)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Банальное наблюдение. Во время боя если ты не кастуешь мана тайд тебе регенит в 2 раза больше маны, чем если ты кастуешь, как объяснить?
Бррр, Ареанда, не запутывай, тут и так мозги вскипают, от утверждений последних страниц.
Тут вопрос возник, что лучше отрегенит ману: 10 секунд стоять и ничего не делать, или 10 секунд спамить молнии.
Конечно, стоять проще, но что выгоднее? А если еще сюда приплюсовать еще и манатайд, то лично у меня мозг вообще начинает выноситься напрочь  :-\

Да чему тут выноситься то.

1) По словам с воввики, c 4.0.1  отменено правило мп5. Таким образом, как ты и написал, реген должен делится лишь на 2 вида: реген в бою и реген вне боя. Собственно он так и делится. В бою наш реген режется на 50% в любом случае.

2) Далее уже люди пишут свои личные наблюдения. Например про то, что во время каста реген также режется и по мнению написавшего вопрос про "что выгоднее" делится еще на: "во время каста" и "во время простоя". Человек считает, что во время простоя реген выше, чем во время каста. Поэтому и спрашивает, что выгоднее просто стоять или кастить молнию и получать меньше пассивного регена + мп от токов.

Я не могу сказать, насколько пункт 2 является правдой. Со своей стороны я тоже, как я и написала выше замечала, что во время каста мп регенится медленнее, чем во время простоя. Но это можно списать и на множество других факторов (например объяснив это как написал Scarpion) , и я могу просто ошибаться.

« Последнее редактирование: 23 Марта, 2011, 12:34:14 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Ты таки не права... не зависит оно от каста, попробуй по гкд кастить на себя какой-нибудь вотер волкинг 30 раз в бою и поймешь что так оно и есть :)
Просто спелы достаточно дорогие всеже, поэтому визуально столб регенится быстрее когда не хилишь при этом :)
Кстати реген с молний то 2-ступенчатый, сначала вы тратите мп на молнию, а потом, если она нанесла урон (не промахнулась, не ушла в иммун/абсорб/етц) вы получаете мп в размере 60% урона (от критов соответственно намного больше :) )

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Ты таки не права... не зависит оно от каста, попробуй по гкд кастить на себя какой-нибудь вотер волкинг 30 раз в бою и поймешь что так оно и есть :)
Просто спелы достаточно дорогие всеже, поэтому визуально столб регенится быстрее когда не хилишь при этом :)
Кстати реген с молний то 2-ступенчатый, сначала вы тратите мп на молнию, а потом, если она нанесла урон (не промахнулась, не ушла в иммун/абсорб/етц) вы получаете мп в размере 60% урона (от критов соответственно намного больше :) )
Вероятнее всего так оно и есть, потому что это правильно и логично. Не знаю почему меня одолевают сомнения=) С одной стороны я понимаю, что когда стою столбом в бою под мана тайдом я словлю свои 50к и буду счастлива. А когда кастую словлю 25к. И естественно вполне логично, что 25к уходят в спеллы которые я кастую как раз во время МТ, но так хочется верить в обратное xD
Больна ММОРПГ.

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
Тогда по талантам:
Благословение вечности лучше Живой воды с учетом глифа на хилстим тотем?...
Особенно, если встречается рога, который кидает тучку на ваше аппонента, отхилить можно только лужой плюс тотем.

Благословление в пвп ненужно,ибо союзника надо держать на фул хп,а если он опускается до 35% тебе отдадут контроль и убьют,либо просто бурсту в него и убьют,пару тиков жз там ничего не решит

scorppikus

• Завсегдатай
  • **
  • All tactics enchshamy look's his avatar...

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
Тогда по талантам:
Благословение вечности лучше Живой воды с учетом глифа на хилстим тотем?...
Особенно, если встречается рога, который кидает тучку на ваше аппонента, отхилить можно только лужой плюс тотем.

Благословление в пвп ненужно,ибо союзника надо держать на фул хп,а если он опускается до 35% тебе отдадут контроль и убьют,либо просто бурсту в него и убьют,пару тиков жз там ничего не решит

по твоим словам получается следующий спек?
http://ru.wowhead.com/talent#hZbhMZfGbGsdfoho:dMbdcr
Благословление  мне кажется может норм вытащить чувака из минуса, попробую побегать без него. и поставлю глиф на оружие жизни земли.
Продаем: [ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51] и [Поводья призрачного тигра] Низкие цены

Iontly

• Завсегдатай
  • **
Это же хот. Как он может откуда-то кого-то вытянуть ?

scorppikus

• Завсегдатай
  • **
  • All tactics enchshamy look's his avatar...

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
Это же хот. Как он может откуда-то кого-то вытянуть ?
При касте гхв прокает хот, что есть больше хила в цель, не?
Продаем: [ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51] и [Поводья призрачного тигра] Низкие цены

ninyy

• Завсегдатай
  • **
70% хотов у шамана уходят в оверхил. Пве рекаунт.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
брихня. на каждом энкаунтере по разному.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2011, 18:29:41 by Проказа »

ninyy

• Завсегдатай
  • **
брихня. на каждом энкаунтере по разному.

Скажем, в 70% случаев, 70% хила от хотов уходят в оверхил, ведь ты пытаешься держать пати на фул хп не просчитывая хоты?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

На энкаутерах, где правда нужно хилить, жизнь земли на 2-3 месте в логах.

Монстрила

• Старожил

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Холивар какой то начался прямо... Ребяты..... зачем предаваться теорикрафту жуткому и искать инфу где бы то ни было если можно проверять все своими ручками и глазками? Я проверял и могу уже утверждать что есть несколько вариаций регена.

1) НЕ В БОЮ. Мана регенится очень и очень бстро.
2)НЕ В БОЮ+КАСТ. Немного медленнее.
3) В БОЮ. Пониженый манарег... равен примерно 2\3 духа.
4) В БОЮ+КАСТ. Гдето половина духа пассивнго регенит ману.

Все эти параметры проверить очень легко на деле. Пуржаните кабанчика в дуротаре и кастуйте хилки. Так вот сегодня опять проверял на манекене реген молниями и простой одинаковое колво времени. Реген молниями абсолютно такой же, как если стоять и ничего не делать.... как это не прискорбно. Я был у истоков билдов с токами и всячески доказывал насколько токи и меткость хороши... и мне вдвойне обидно... что ситуация в итоге вырисовалась именно такая. НО.... опять же что нам мешает лететь и спекаться под каждого босса отдельно? :)

Насчет манатайда. Мантайд реально регенит если что то кастуеш примерно в 2 раза меньше маны. Это легко проверяется если нонстоп кастовать и стопать. Он все атки дает дух чистый который режется всеми этими модификатоарми боя и каста, а не % маны как раньше.

да и еще...тут где промелькнуло мол кастуйте на себя хождение по воде и проверяйте манарег. Если что это инстант каст который никак не прерывает никакие пассивные действия как то манарег, атоатака и тому подобное.... в отличие от любого каста который имеет любое время больше нуля.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

:facepalm: просто... какие 2/3? у тебя в спеке явно написано 50%. все остальное - из той же оперы бредогенерации...

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Холивар какой то начался прямо... Ребяты..... зачем предаваться теорикрафту жуткому и искать инфу где бы то ни было если можно проверять все своими ручками и глазками? Я проверял и могу уже утверждать что есть несколько вариаций регена.

1) НЕ В БОЮ. Мана регенится очень и очень бстро.
2)НЕ В БОЮ+КАСТ. Немного медленнее.
3) В БОЮ. Пониженый манарег... равен примерно 2\3 духа.
4) В БОЮ+КАСТ. Гдето половина духа пассивнго регенит ману.
Five-Second-Rule removed. Its is now "Mana Regen while out of combat" and "Mana Regen while in combat", instead of "Mana Regen while not casting" and "Mana Regen while casting".
откуда бред про 2/3 духа взят?

Iontly

• Завсегдатай
  • **
Где тут игнор ? Монтсрилку надо бы засунуть, а то читать бред голова болит.
А  мне вот кажется, что когда я кастую, то у меня регенится мана в 2 раза больше чем когда не кастую.
Где твои доказательство сего бреда ? Где расчеты ? Или просто от балды ?

закрыть