не знаю как оно на самом деле, но почему-то когда я захожу в рандом, как правило вижу хилом приста, в худшем случае дерево. За уже почти прошедший январь всего пару раз видел, чтоб хилом был шама. По большей части все предпочитают энхов. Их расплодилось, как никогда, много. Я не против данного спека, но всё же хочу заметить, что за мой довольно приличный опыт игры в ВоВ, большинство игроков предпочитают наиболее лёгкие и "тащащие" спеки своих персонажей. Т.е. я хочу сказать, что сейчас не только опытные люди, но и откровенные нубасики предпочитают гонять своих шамов в энх ветке, откровенно забивая на хил и элем ветки. А это своеобразный показатель наиболее результативного и лёгкого в игре спека. Тоже самое ныне происходит почти во всех классах... К примеру сократилось количество дру-котЭ, непонятный баланс сейчас у Дк, очень жёсткие ханты (рвущие по дпс даже в УГ-шмоте) и т.п.
Но тем не менее, исходя из опыта, я полностью согласен с тем, что реально "решают" руки игрока, а не спек в котором ты пробегаешь инсты...