Я не знаю что там на тему лича хм и что шаман не топ, я помню, как мы траили королеву в героике в 25 пипл, помню, как траили того же артаса хм (правда в 10ке), да и много каких еще боссов и, хочу сказать, что как ни пародоксально, но шаманы там тащили. Причем нереально тащили. Хотя возможно что из 6 хилов в той же 25ке, присты, друли и паладины были без рук и с полным отсутствием мозгов 
Почти на всех боссах ЛК, начиная с ульдуара, рукастого и одетого рестор друида перехилить было очень сложно (да и не нужно).
То что было в ваших рейдах это одно, я тоже был первым по хпс на валитрии у себя в рейде, а в топах логов были паладины с 40к хпс. В своём посте я говорю про "идеальный сетап" и соответствующие предпочтения.
Лича 10 в ХМ вы когда траили? Если бы траили с 5-10% бафом тогда должны знать, что этот босс требовал очень серьёзного дпс от рейда, поэтому брали либо дц+рдру, либо дц+хпал. Так просто было проще ввиду особенностей данных классов. Я не говорю что невозможно было убить лича в хм с рестор шаманом, или в 3 хила (помнится карфаген даже убивали в 3 - чисто проверить), просто так было реально проще.
Ну не знаю =) Просто раз уж зашел разговор тащили шамы или нет в ЛК, то да, ИМХО они тащили, как рейд хилы по крайней мере. Хотя канеш у каждого на эту тему свое мнение. 
Никто не говорит что не тащили, просто другие тащили больше (или по крайней мере имели для этого возможности). Шаманов брали для бафов, манатайда, хилстрима в конце концов(привет ануб 25 хм). В конце концов шаманы просто няшные ня.
Поэтому я и не вижу смысла разводить панику из сообщений всяких там парагонов типа "шаманы УГ". Я не в парагоне играю и за место в рейде всегда смогу бороться