WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 364423 раз)

Iontly

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ни кто не знает аддон, который показывал сколько осталось абсорба на мне от тотема каменного ?
зы А сколько надо хасты с тотемом, чтоб чайник кастился 2.0 секунды.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2011, 18:01:16 by Iontly »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Да меньше, особенно если учитывать проки жизни земли с лужи, то тут никакой пал/прист даже на половину не догонит хпс :)

зачем присту догонять наполовину, когда он может перегнать в 1,5 раза?
2 bairinc0:
у меня лужа -> жизнь земли -> чайник...

а ты сходи в хм где рейду сразу спиливают по пол хп, а вообще конечно от энкаунтера зависит, но в хмах зачастую жз+риптайд - 50% нашего хила

Шесему

• Новичок
  • *
Человек явно не рейдит в 25ке, лужа и чайник больше всего нахиливают за бой
В 25 больше всего нахиливает жизнь земли, лужа, чайник (по крайней мере на ХМ)

Ой не знаю, товарищи шаманы. То что как рхил шам на данный момент далеко не в выгодном положении не новость. Но вот что с этим делать я не знаю абсолютно. Вроде и руки из того места у меня растут, и делаю все так как нужно, а вот только мой отхил меня совсем не радует.
И самое смешное что не докажешь ведь что хоть ты тресни ну не получится выдавать 100500 хпс на всех боссах.  :facepalm:
Это не новость уже очень давно. Про десятки вообще лучше не вспоминать: можно подумать что многие брали Ршама на траи того же лича 10 хм. Да и вообще я навскидку не вспомню когда ршам входил в "топ сетап" для хила десяток.
Я не знаю что там на тему лича хм и что шаман не топ, я помню, как мы траили королеву в героике в 25 пипл, помню, как траили того же артаса хм (правда в 10ке), да и много каких еще боссов и, хочу сказать, что как ни пародоксально, но шаманы там тащили. Причем нереально тащили. Хотя возможно что из 6 хилов в той же 25ке, присты, друли и паладины были без рук  и с полным отсутствием мозгов  ;D

Iontly

• Завсегдатай
  • **
Дааа. Королева 25хм просто рай для шамы -)
Стой и вливай тонны хила и кончай на хпс.

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
ланатель 25 это даже не смешно уже.

Шесему

• Новичок
  • *
ланатель 25 это даже не смешно уже.
Ну не знаю =) Просто раз уж зашел разговор тащили шамы или нет в ЛК, то да, ИМХО они тащили, как рейд хилы по крайней мере. Хотя канеш у каждого на эту тему свое мнение.  ;)

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
В лк в 25ках шаманы спокойно обгоняли остальных хилов одним спамом чайника

Шесему

• Новичок
  • *
В лк в 25ках шаманы спокойно обгоняли остальных хилов одним спамом чайника
Даааа сейчас чайник НИПАСПАМИТЬ! Хотяяяяя..... в рейде если с умом подобрать вещи и юзать во время затишья молнию....мб через пару патчей все и вернется на круги своя :)

troum

• Новичок
  • *

Цифра 916 хасты изменилась с выходом фикса небольшого недавно? имею 918 хасты и под тотемами ск-ть 1,6сек.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я не знаю что там на тему лича хм и что шаман не топ, я помню, как мы траили королеву в героике в 25 пипл, помню, как траили того же артаса хм (правда в 10ке), да и много каких еще боссов и, хочу сказать, что как ни пародоксально, но шаманы там тащили. Причем нереально тащили. Хотя возможно что из 6 хилов в той же 25ке, присты, друли и паладины были без рук  и с полным отсутствием мозгов  ;D
Почти на всех боссах ЛК, начиная с ульдуара, рукастого и одетого рестор друида перехилить было очень сложно (да и не нужно).
То что было в ваших рейдах это одно, я тоже был первым по хпс на валитрии у себя в рейде, а в топах логов были паладины с 40к хпс. В своём посте я говорю про "идеальный сетап" и соответствующие предпочтения.

Лича 10 в ХМ вы когда траили? Если бы траили с 5-10% бафом тогда должны знать, что этот босс требовал очень серьёзного дпс от рейда, поэтому брали либо дц+рдру, либо дц+хпал. Так просто было проще ввиду особенностей данных классов. Я не говорю что невозможно было убить лича в хм с рестор шаманом, или в 3 хила (помнится карфаген даже убивали в 3 - чисто проверить), просто так было реально проще.

Ну не знаю =) Просто раз уж зашел разговор тащили шамы или нет в ЛК, то да, ИМХО они тащили, как рейд хилы по крайней мере. Хотя канеш у каждого на эту тему свое мнение.  ;)
Никто не говорит что не тащили, просто другие тащили больше (или по крайней мере имели для этого возможности). Шаманов брали для бафов, манатайда, хилстрима в конце концов(привет ануб 25 хм). В конце концов шаманы просто няшные ня.

Поэтому я и не вижу смысла разводить панику из сообщений всяких там парагонов типа "шаманы УГ". Я не в парагоне играю и за место в рейде всегда смогу бороться
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 04:04:13 by bairinc0 »

Монстрила

• Старожил

шаманы хиляют сами по себе не плохо, но у нас нету абсолютных абилок как у палов, пристов и дру (был бл да и тот сплыл). Если в нормалах это незаметно то в герах уже критично. Палы бопают, мастераурят и по солоцели хиляют нереально, присты ваще что ни абилка так адская (зубы, ангел... шилд) без всех этих абилок мноиге хмы просто непроходимы. На халфусе без пачки пристов со смайтами, барьерами и зубами ну ооочень тяжко. На химероне без паладинских и пристовских кулдаунов врядли что выхиляется нормально. Малориак опять же требует палов и всяческих пристов с их адсскими кулдаунами.... и тд и тп кароч.

А у шамы нет ничо похожего...тупо дохиливание за остальными и манатайд. Нам даже засейвиться самим нечем. Ток тотем когтя как то выручает. В личе рестор был самый частодохнущий класс) Добавили бы близы шамам таланты наподобии защитника добра паладинского...или какую нить "элементальную защиту" которая полностью защищает какое то время цель(себя) от магии огня, льда и природы (это был бы вполне логичный сейв класса) и сразу шамы стали бы востребованным классом.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

Между тем сейв абилку они нам дали... ярость шамана  ;D . И сейв абилку для других тоже дали - стаунтить на себя моба, перед этим быстренько повесив камнедробителя на пушку :) . Стаунтить и сдохнуть...

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

• Сервер: Пиратская бухта
Ну да разговор в вт
так роги жмет фейт,локи шадоуфюри, присты щиты/таланты/тучка и т.п.
иии...так шаманы, "будем надеется, что шаманы не умрут"
16к смешной абсорб на самом деле, но лучше чем ничего =/

Darkblaze

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Вечная песня
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE/simple
Рейдового опыта практически нету.  Появилось свободное время, хотелось бы порейдить. Что скажете по статам? Стоит ли снизить хаст до 916 рейтинга, если да, то во что лучше перелить, в спирит или в крит? Сейчас у меня 2400 мп5 без баффов и щита, этого достаточно для начала рейдов в десятке?

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Сравнивая со своим.
У меня вне боя 4.1к+ мп5 и не могу сказать что всегда хватает.
На этой неделе у нас был сложный сетап на Халфее, а холипал наш пропал, и пришлось мне соло хилить одного танка. Маны хватило только чудом. =\ Если холипал есть всегда и дд отличные - должно впринципе хватать, но я бы забила все по максимуму в дух (это так же даст +к мп от манатайда), а остаток в крит.
Мне так комфортнее всего на первых 7ти боссах в 10тках.
Скорость -> дух, если уже есть, то в крит. до 916 с тотемом
Реген лишним не будет вообще, особенно пока не привыкнешь хилить...
« Последнее редактирование: 29 Января, 2011, 23:28:36 by Мацяльца »

закрыть