WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 364092 раз)

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На последних 2х страницах по эту триньку писали уже, хорошая на мой взгляд. Шаману вообще все триньки хорошие, я некоторых в топах даже видела с Цунами и осколком с Синестры. Статы на мой взгляд ок, я с примерно такими же делала 4хм, правда в итоге сейчас перековала все в иск>дух, остальное минимально, хпс заметно апнулся.
Ну и раз смотрели логи и пр., то наверное уже поняли что в этой теме каждый посоветует вам статы в которых удобнее всего им самим.)
Но на мой взгляд не брать благословение вечности - дурной тон. 5% отхила с этой штуки точно будет, на некоторых боях и больше. А апать молнию - спорная идея. Ну может быть только на боях Зоноз\Хагара, где увеличен входящий урон и молниями можно настакать себе омг-маны.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 04:55:55 by Мацяльца »

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Азу
Перечитал множество советов, использовал много симуляторов, поиск бис шмотов. Даже чекал wowprogress
Всё никак не могу определиться со статами. Такая проблема после года офлайна и устоявшему образу 3.3.5 "Спаму чайника" Где набирал Хаст>Мп5.
Сейчас полностью убился в спирит и хаст. Пытаюсь меньше уходить в оверхил, бесполезно тратя ману.
Колеблюсь рефорджить спирит в другие хар-стики. Также думаю отказаться от таланта на хит и минус мп на молнию, добить эти 4 тала в рестор ветку.
Стоит ли брать тринькет за валоры со спиритом?
Если у кого есть пожелания и не лень писать очередной меседж, просьба помочь с выбором стат для нормалов. И какому пути следовать, чтобы плавно перетечь в героик.
Мой рефорджинг меня огорчает (

http://eu.battle.net/wow/ru/character/термоштепсель/Андергут/advanced

При твоем билде (токи там, все дела) такое количество духа, совершенно неуместно ,мне кажется! Оптимально держать его на 2к или меньше(это уж кому как). Лишний дух советую перековать в мастери! Мастери сейчас уоочень и уоочень вкусно!
Символ волны исцеления - не лучший вариант! А в талантах стоит взять Благословление вечности, да и глиф на Жизнь земли неплохо смотрится! :)
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

ALLD

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
Билд с токами без http://ru.wowhead.com/spell=30672 и этого http://ru.wowhead.com/spell=16039 жизнеспособен ?

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
99% шаманов с токами не берут эти таланты
В логах бы хоть посмотрел

ALLD

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
Круто , можно перековать тону духа вот только во что ?

ROMONques

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель душ
Вновь у меня назрел вопрос.
Для батарейко гира с фулл духом актуален ли сейчас гер флакончек с малориака?

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Флакончик позапрошлый контент. И с того времени манатайд уже фиксили 2 раза. Ну нет, не актуален он и не носит его никто уже давно, продай вендору.) Если в начале каты дух еще как-то тащил, то теперь все гемятся на инту и сердце неживого спорный тринк, т.к. ну... инта тащит явно. Но на сердце этого духа хотя бы неприличное количество, а на флакончике вообще нихрена.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Я там несколько страниц назад писал как учиться хилить с токами... найди пост и попробуй.. когда будет комфортно и молнии будут впихиваться на автомате в каждую свободную секунду - тогда есть смысл идти с токами в рейд... а раньше - ты или сольешься по мп (90%) или уронишь всех, пока будешь судорожно регениться увидев 10-15% маны через пару минут боя (10%)...

Archi

• Завсегдатай
  • **
День добрый, меня глючит или с этого резета вдруг на Йорсаже ХМ каждый прыжок чайника стал вешать стак дебафа?

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Всегда вешал

Фейа

• Завсегдатай
  • **
  • Надо всех убить и всё.

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Свежеватель Душ
Не знаю насчет чайника, но Близ поменяли там механику, и теперь дебафф стакается практически от всего, по моему, даже от селфотхила ДК о_о

[17:42:24][4] <Ангелизблер>: Народ, а шамы нормальные хилы?

Fucking epics just epics.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
А вот это печально :) босс резко станет почти неубиваемым для тех, кто абузил ДК/частицу/вог.

Mistiris

• Завсегдатай
  • **
Не знаю насчет чайника, но Близ поменяли там механику, и теперь дебафф стакается практически от всего, по моему, даже от селфотхила ДК о_о

Не верю. мб вешает дебаф хил группы на 5 проц от их здоровья? http://ru.wowhead.com/item=43825
Просто если от удара смерти вешает стак - дк вобще выбросить нужно))) (съесть гулю и захват рун без символа еще)
з.ы. а откуда информация?
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 11:49:23 by Mistiris »
Sharm - Hunter

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
Перечитал множество советов, использовал много симуляторов, поиск бис шмотов. Даже чекал wowprogress
Всё никак не могу определиться со статами. Такая проблема после года офлайна и устоявшему образу 3.3.5 "Спаму чайника" Где набирал Хаст>Мп5.
Сейчас полностью убился в спирит и хаст. Пытаюсь меньше уходить в оверхил, бесполезно тратя ману.
Колеблюсь рефорджить спирит в другие хар-стики. Также думаю отказаться от таланта на хит и минус мп на молнию, добить эти 4 тала в рестор ветку.
Стоит ли брать тринькет за валоры со спиритом?
Если у кого есть пожелания и не лень писать очередной меседж, просьба помочь с выбором стат для нормалов. И какому пути следовать, чтобы плавно перетечь в героик.
Мой рефорджинг меня огорчает (

http://eu.battle.net/wow/ru/character/термоштепсель/Андергут/advanced

Привет, я тот самый 1% шаманов в ТК снайпер спеке.
На мой взгляд у тебя полное непонимание выбора связки "таланты+статы".
Что у тебя:
- дух не хпсный стат. Пишешь что стараешься не оверхилить, но с твоими низкими статами крита и искуссности нереально оверхилить изначально.
- у тебя билд с токами (который берется для 1) оочень продолжительных боев, т.е. удобное значение духа сильно бы мешало хпс статам, 2) нарегенивания маны под "тяжелые" для выживания фазы босса, 3) нарегенивая маны для частого использования целительного ливня. О каком спаме цепных идет речь?! У невысокий хпс +  ты убиваешь гкд для вставки молний.
- Одно вытекает из другого. Целительный ливень - наилучшая абилка для навешивания жизни земли (и бафов на хп и физ защиту), т.к охватывает большое количество людей, + тратится 1 каст в 20 секунд. Жизнь земли в таком случае даст треть отхила от ливней  (а это примерно 10% эффективного отхила.) А талант Благословление вечности ты не взял.
- билд с токами меняет стиль игры, меняет принцип регена маны - и здесь ты тоже противоречишь спеку и статам, потому что цепная и 3к духа. Об активном регене маны: в нормалах ДС 75% маны регенится от токов, 10% от 2т12(если есть), 10%+ от крита+талант, 5% от водного щита. Пассивный реген от мп5 по сравнению с активным жалок. Переход с 2т12т13 на 4т13 можно компенсировать хастой/критом (если проблемы с регеном).

Что должно быть:
- в ТК снайпер спеке за счет измененного регена маны, весь (весь, потому что ТК снайпер спек, оставшийся дух лишь для повышения меткости) дух нужно убить в хпс статы.
- максимальный хпс без учета кдшек-закрывашек достигается при: висит ливень, висят 3 быстрины, в остальные гкд гхв.
- хпс ротации: висит ливень, висят 3 быстрины, спам цепной в щит земли(щит земли либо в наиболее просевшей цели, либо в кастере) - хпс чуть меньше, но достойный, потребляет меньше маны, и удобный для сетапа с рдру/хпристом.
- как выучить ротацию: идешь к манекену: ливень - быстрина - 2 молнии - быстрина - молния - повтор, при этом бегаешь по краю своей же лужи, быстрины на нпц, остановки только на каст ливня (а, ну да, глиф на молнию).
- в рейде: в те гкд, где молния - это так называемое фри гкд (т.е. вставляется ситуативный спелл) для молнии/гхв, реже для цепной/перекаст щита воды, совсем редко хв/перекаст щит земли.
- ротация для билда с шоками: шок - ливень - быстрина - 2 молнии - быстрина - молния - повтор
- символ тотема когтя имеет слабый хпс (20к за гкд), но наименее маназатратный. Используется редко и двух случаях.
- 2т13 это закрывашка для  ливень - быстрина - 2 гхв - быстрина - гхв - повтор
- 4т13 и закрывашка для спама (можно с 2т13), и бурст для регена молниями.

Из нормалов в гер в  ТК снайпер спеке выбираются: 1) перекидывая таланты из точности стихий и внезапного озарения в защита стихий и решимость предков 2) пересмотра ценности искуссности ( перебивки за других статов)
Ценность искуссности повышается при невозможности держать рейд на 80%+ хп, а это происходит при:
1)  босс имеет абилки, которые мгновенно снимают рейдерам 60% хп за раз
2)  не достигается проходной хпс за счет крита+хаст, но, если повысить искуссность, он достигается при низком хп рейда.
3) особые боссы, где хилы теряют хпс в пользу выполнения тактических приемов (н-р, перебежки)

Удачи!

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Никаких изменений у Йорсаджа хм не заметила. Я всегда кидаю лужу под рейд за секунду до спама дебаффов. Ничего не стакается. Чайником я там не хилю (когда фиолетовый пельмень) - не вижу смысла. У нас 5 хилов и четкое разделение на группы. Каждый прохиливает свою + еще тонна времени остается поковыряться в носу. Так что спокойно раскидываю гхв. Иногда (редко случается ситуация) при комбинации фиолет+черн+син или фиолет+черн+красн, что на одном теле висит слишком много аддов и он неплохо просидает, например. Обычно под эти комбинации у нас всегда используется закрывашка на рейд - в нашем случае ШВ от сетовского бонуса вара танка или медведо хилко от сета, и проблема самоликвидируется. В 10ке данный босс вообще самое скучное создание на планете, имхо.

P.S. Я вот думаю мож заархивировать страниц 270 данных обсуждений, все равно уже устарели и толку от них ноль.
Больна ММОРПГ.

закрыть