WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 363976 раз)

Archi

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Никаких изменений у Йорсаджа хм не заметила. Я всегда кидаю лужу под рейд за секунду до спама дебаффов. Ничего не стакается. Чайником я там не хилю, когда фиолетовый пельмень - не вижу смысла. У нас 5 хилов и четкое разделение на группы. Каждый прохиливает свою + еще тонна времени остается поковыряться в носу.
Ну это-то понятно, что 5 хилов, разделение и т.д. Но раньше можно было в то время, когда ковыряешься в носу прокинуть чайник через цель без дебафов (или с малым количеством оных), дабы он следующими прыжками пробежал по людям с неполным ХП, до этого резета это работало, вчера был неприятно удивлен тем, что каждый прыжок дает стак дебафа, хотя я может что-то и путаю.

Годо

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Ну это-то понятно, что 5 хилов, разделение и т.д. Но раньше можно было в то время, когда ковыряешься в носу прокинуть чайник через цель без дебафов (или с малым количеством оных), дабы он следующими прыжками пробежал по людям с неполным ХП, до этого резета это работало, вчера был неприятно удивлен тем, что каждый прыжок дает стак дебафа, хотя я может что-то и путаю.
На фазе с дебафом чайник явно излишен. Прекаст лужи и ВВИ+быстрина наше все. Имхо.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Набрало 3050 хасты с тринкетом (бутылко). В след. рейде буду тестить, под ультру хм. Посмотрим что получиться. Кто-нибудь уже извращался таким методом?
Больна ММОРПГ.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Но раньше можно было в то время, когда ковыряешься в носу прокинуть чайник через цель без дебафов (или с малым количеством оных), дабы он следующими прыжками пробежал по людям с неполным ХП, до этого резета это работало, вчера был неприятно удивлен тем, что каждый прыжок дает стак дебафа, хотя я может что-то и путаю.
Путаешь, к сожалению :)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

Набрало 3050 хасты с тринкетом (бутылко). В след. рейде буду тестить, под ультру хм. Посмотрим что получиться. Кто-нибудь уже извращался таким методом?
ваши 5 минутные вайпы говорят о том, что вы не выхиливаете именно желтую фазу. до нее все хилится в 2 любых хила (ну, кто красные взял), поэтому там вообще все равно во что ты одета и что нажимаешь. Отдавать красную шаману... смысла не очень много, если честно. Вы еще не доживали я так понимаю до енрейджа и не знаете, укладываетесь или нет, но имхо лучше стоять дамагать, 2кк там могут решить.
последняя минута боя (там чуть поменьше) живется не столько за счет спама хила (не выхилите), сколько за счет умно отданных кулдаунов рейда. Например, в нашем случае, идет связка МА+варовская, потом МА+купол, потом тотем (ультра делает последний каст, во время каста пыщпыщ нет), на выходе транквилы всякие и тд. БЛ разумеется дается на старте и хилерам, которые не берут синий, его лучше савойдить с помощью "сложной кнопки" (с), чтобы потом последние 40 сек босса получить БЛ. Также внимательно посмотри, когда рейду лучше всего массово скушать ХС - имхо это как раз начало желтой, когда весь рейд быстро садит (еще до каста) - короче, как раз точка вашего вайпа.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 16:22:52 by Аннетта »
Привет, Панды...

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
Ну судя по посл. логам там с доживанием до энрейджа теперь проблем больших нет. А вот давать шаману красный я думаю все таки есть смысл, хотя и зеленый тоже более менее. Все зависит от сетапа и тонкостей тактики.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

Я не знаю, я его убивала 3 раза и разницы не ощущаю никакой, все то же самое. 10тошники знакомые оч удивились "а что там есть какая-то желтая фаза? ОО" - у них киллы 5.05 или около того. у нас 5.50 где-то. Ты пойми, красный шаману плох не потому, что шаман "херово хилит" (с) (там любой хилер откатает лицом этот смешной дамаг), а потому, что дамагать с взятым красным немного бессмысленно, не находишь? ) И гнаться хилить в 5 рыл смешной дамаг тоже бестолково, уж лучше автопрожим кнопки поставить и уйти кино смотреть, раз по дамагу влезаете.
Привет, Панды...

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

ваши 5 минутные вайпы говорят о том, что вы не выхиливаете именно желтую фазу. до нее все хилится в 2 любых хила (ну, кто красные взял), поэтому там вообще все равно во что ты одета и что нажимаешь. Отдавать красную шаману... смысла не очень много, если честно. Вы еще не доживали я так понимаю до енрейджа и не знаете, укладываетесь или нет, но имхо лучше стоять дамагать, 2кк там могут решить.
последняя минута боя (там чуть поменьше) живется не столько за счет спама хила (не выхилите), сколько за счет умно отданных кулдаунов рейда. Например, в нашем случае, идет связка МА+варовская, потом МА+купол, потом тотем (ультра делает последний каст, во время каста пыщпыщ нет), на выходе транквилы всякие и тд. БЛ разумеется дается на старте и хилерам, которые не берут синий, его лучше савойдить с помощью "сложной кнопки" (с), чтобы потом последние 40 сек босса получить БЛ. Также внимательно посмотри, когда рейду лучше всего массово скушать ХС - имхо это как раз начало желтой, когда весь рейд быстро садит (еще до каста) - короче, как раз точка вашего вайпа.

(показать/скрыть)

Вчера было много энрейджовых траев (видно ты недоглядела логи). Выхиливаем без проблем. Вчера я была в 3700 духа (с тринкетом), токами почти не регенилась, по мане вообще не садилась. Брала зеленый. Но пришла к выводу, что в начале лучше дамажить , так как это общая помощь и решила, что дух не нужен, так как к началу желтой фазы можно спокойно сделать фул, под него поставить МТ и маны хватит без проблем. Поэтому  и решила попробовать 3050 хасты.
И конечно же хилам гера идет под последние 40 сек боя (остальным в начале боя, хилы прожимают кнопку в этот момент).
Сейчас я хочу прийти к тому, чтобы выдавать как можно больше дпса (там можно поставить дважды элема, пулить токами). Думаю с таким количеством хасты будет профит.
Сейчас думаю над одним спорным моментом. Стоит ли брать ВО или не стоит тратить лишние гкд под конец боя. Просто с ВО будет и + урон от шока и хороший профит к хилу. Вчера траила с ВО, но в итоге так и не осознала стоит ли оно того.

Есть мнение, что с ВО однозначно стоит брать красный -  больше ли выгоды? Или все таки забить на ВО?

Отдельный вопрос к Даеру. Когда ты делал там 80+к хпса ты брал только красный? Как часто юзал шоки?
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 16:48:27 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

ну я логи не смотрела вообще)))  я просто знаю где там можно вайпаться ) если в енрейдж, то может быть точность стихий? (16% дпса сверху), но по-хорошему не хилерская это проблема. Попробуйте ворлд бафы/спелл стил бафов в зуль драке и тд. Или 1 хила сократить, если совсем никуда.
Привет, Панды...

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

ну я логи не смотрела вообще)))  я просто знаю где там можно вайпаться ) если в енрейдж, то может быть точность стихий? (16% дпса сверху), но по-хорошему не хилерская это проблема. Попробуйте ворлд бафы/спелл стил бафов в зуль драке и тд. Или 1 хила сократить, если совсем никуда.

А вот в 4 не выходит - почему то падают танки. Вчера я была в такой раскладке  талантов. Единственное что - опять же не уверена насчет ВО.

Ну и в целом кто что думает насчет 3050 хасты на ультре хм? Тут плюс, что тринкет на спд можно прожимать и когда дамажишь и под желтую.

Если б у меня была пасть, я б наверно даже не парилась, так как нахил от нее шикарен на ультре и брала бы свой стандартный билд  и статы (2 кап хасты, 15-16 искусности, 20 крита, минимум духа). Но пасти нет. Вот и приходиться ломать голову.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 16:59:02 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Daer

• Завсегдатай
  • **

[
(показать/скрыть)
Чем мешает дамажить красный вначале боя при том дамаге который входит в рейд? Лужа под красным неплохо держит рейд, ты чередуешь молнии в босса и чайники в просевших. Отдать красный паладину? Что кардинально изменится? Рейд наврядли ощутит разницу, да и ты в стиле игры тоже. Лужа под красным хилит не хуже сияния под красным при том уроне что идет в 1 половине боя.
 Исключать красный для шамана мотивируя это тем что дамагать с красным бесмысленно, имхо, не слишком весомый аргумент. Лично мне красный не мешает ну никак наносить урон, я вообще не вижу приниципиальной разнице в ротации в начале боя с красным и без него, и в отхиле рейда на этом этапе не вижу разницы отдавая кристалл не шаману. Я не агитирую что красный лучше отдавать шаману, я просто считаю что от красного шаман как минимум не потеряет ни в дпсе ни в хпсе.
З.Ы. Хотя при выборе красный-зеленый я бы лично выбрал красный. Почему? Вот моя ситуация: последний аое каст - маг переживает его под прижиганием - после этого он получает урон как от аое так и от дебаффа прижигания - паладины-присты спамят сияние-похи директом никто не хилит - я стараюсь хилить чайником через самых просевших. Под красным удвоенный отхил дает возможность удержать мага, под зеленым поднять его проблематично, как итог маг скопытился. Если слт ставится после аое отлично, или есть друид - он может кинуть Быстрое вост., нет друида - основная нагрузка по поднятию таких целей лежит на шамане, который хилит их через чайники.

Daer

• Завсегдатай
  • **

[
Отдельный вопрос к Даеру. Когда ты делал там 80+к хпса ты брал только красный? Как часто юзал шоки?
Брал красный, шоки для баффа на озарение юзал на каждую лужу за секунду-две до отката кд,  кроме посл. минуты, там в цейтноте не получалось на каждую кинуть шок, кидал шок - сразу после гкд откатывалась лужа. Мне показалось что озарения не бафает последние тики лужи, возможно бафф идет  только на дефолтные тики, на тики которые дает хаст бафф не распространяется. Проверить можно кинув пару шоков и луж у манекена, и посмотреть на тики.
А вот пасть желательно иметь, уж очень она там читерная.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 17:38:39 by Daer »

Годо

• Завсегдатай
  • **

Попробуйте ворлд бафы/спелл стил бафов в зуль драке и тд.
Можно поподробнее про эти бафы, а то пару раз слышал что они есть, но конкретно что это такое х.з.
Спасибо.

Аннетта

• Завсегдатай
  • **

от красного шаман как минимум не потеряет ни в дпсе ни в хпсе.
Разумеется не потеряет. Речь о том, что если ты в ротации "лужа(для хп бафа) молния-молния-молния", то хилишь... 20% времени скажем. А какой-нибудь розовенький занимаясь спамом, хилит 90+% времени. это просто расходование ресурсов ))

По поводу бафов... я не особо в вопросе, я хилер и никак не бафаюсь, это к дамагерам ))
Привет, Панды...

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Можно поподробнее про эти бафы, а то пару раз слышал что они есть, но конкретно что это такое х.з.
Спасибо.

Вот у этого моба есть http://ru.wowhead.com/npc=28988#abilities есть аура "Колдунская защита от огня". Другое дело что эта штука полезна разве что для врыва в логи, на траях каждый раз летать в зулдрак и брать этот баф очень непродуктивно, проще дамагеров пнуть, чтобы правильнее кнопочки жали. Про другие бафы не знаю, правда Оменом можно будет в скором времени попользоваться, он в прошлом году нам пару боссов помог затащить.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2012, 19:47:26 by Ниочем »

закрыть