мне одному кажется что такой пример мог привести только наркоман?
Что тебе не нравится в этом примере? Абуз бага это, естественно, не равносильно убийству/ограблению. Дак ведь и наказание за абуз далеко не 10 лет тюрьмы. Смысл примера в том, что наличие возможности совершить нарушение вовсе не является оправданием этого нарушения. Особенно, если данное действие явным образом охарактеризовано как нарушение (УК в случае с реалом, процитированное где-то выше соглашение пользователя в случае с игрой)
да ты король примеров просто
вот на войне если ты начинаешь щемить всех с 1 выстрела, я считаю, за это надо давать арест как за измену родине
дали нож, начал убивать. про что несешь вообще? в вове нельзя убивать, чтоли?
или я иду в рейд и должен смотреть, чтобы мой дпс не был выше 50к, а иначе надо УМЕРИТЬ ПЫЛ? как я вообще могу узнать, какой у меня дпс? откуда мне ведома механика этого бага? что если у меня только 1 чар — ретрик? почему я уверен, что баг вообще мой? где регламентировано минимальное время убиения для каждого босса?
если разработчики дадут магу фаербол, который сшибает за раз по пол хп, они будут виноваты сами. это их игра, и если они такое с ней делают, это их проблемы. если такие ситуации будут часто, игра поедет на свалку. потому что людям без вова будет чем заняться, а вову без людей — не будет чем. такие дела.
Начну с конца - фаербол дамажит ~20к с крита. Возможно, ты о пиробласте - так в этом есть баланс - он и кастуется долго, и прокает не так часто. И даже учитывая, что он прокает, остальное дамаг у фаермага не на высоте (не беру комбуст в расчет), и все это входит в общий баланс и рассчитано разработчиками и огромной группой тестеров. Ситуация с печатью - аморальна, это реальный баг, на который разработчики не рассчитывали.
Про дпс - не свисти, ни один рейдер не играет без дмг счетчика, исключая какие то уникальные моменты, и знает что и как обычно происходит. А даже, если уж ты и не заметил, наверняка кто-нибудь тебе сообщит о нестандартной ситуации.
Ты должен быть на стороне разработчиков - они выполняют огромный, просто титанический труд по сохранению игры для миллионов игроков. И если случайно что-то случилось форс-мажорное - ты должен им сообщить что не так, и понять их, а в это время заняться чем то другим. Ведь наверное, если бы они ничего не меняли - ничего бы и не случилось и работало бы как и до этого. Но именно изза тебя, изза нужды сохранения баланса они делают изменения, и от ошибок никто не застрахован - пусть даже они и виноваты.
И то что я говорю - не нонсенс. Это нормальное явление для комьюнити европы и америки, основная масса поступит именно так. А то, что РУ сообщество не способно идти на встречу разработчикам - это проблемы именно нашего сообщества.
P.S. И да, тот пример - мой, обрати внимание хотя бы на это, если уж так хочется на это ответить