WORLD OF WARCRAFT

Тема: Еще о нерфе Души Дракона  (Прочитано 135732 раз)

Logika

• Старожил
Re: Еще о нерфе Души Дракона
« Ответ #420 : 25 Января, 2012, 13:03:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
если у вас в 10ке дпс ниже чем в 25ке это проблема вашего состава и к сложности никакого отношения не имеет

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид йа
« Ответ #421 : 25 Января, 2012, 13:04:45 »
Грубо говоря в 25-ке можно взять до 15 дд одного типа(рог/маг/лок/хант) при этом не потеряв в бафах, а теперь представьте 6 рог в 10-ке.
Хз как вам еще обиснить что топ гильдии ходят в 25-ке потому что там проще собрать определенный сетап под определенного боса, и именно из-за этого они и рейдят в 25. А наивные люди верят что так рейдят из-за илитного брекета.

Logika

• Старожил
« Ответ #422 : 25 Января, 2012, 13:08:46 »
ага расскажите про легкость сбора сетапа спине
конечно же у любой гильдии есть ростер на 8 магов с легендарками, да проще простого

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #423 : 25 Января, 2012, 13:12:47 »
Чем проще ?
Тем что "я ниделю кричал о набори в статик а мне никто не писал =((((" ?

Мы говорим о топ гильдиях с 50+ мемберами по 3-4 альта или про среднестатестическую?
Мы говорим о каких то крабах или о людях которые хотят занять высокое место на wowprogress ?
Странно, мне вот казалось, сравнивать сложность можно только при равных условиях:
оба рейда имеют сбалансированный состав;
оба рейда выполняют тактику и не роняют по 2(4) раза людей;
компьютеры и интернет у всех топовые, а сами рейдеры сидят в соседней комнате с серверами;
в рейдах собраны не ущербные судии, сильно отстающие по урону/лечению от партнёров.

А не всякие высосанные из ***** случаи "мне на голдринне трудно собрать десятку, когда ты, бич свежевательский, за 15 минут собираешь "ДД 25 на 3-4 ХМ!" Поэтому 10ка труднее!!111"

И если сравнивать по этим параметрам форматы, то мы придём к следующему шагу - сравнение боёв в среднем:
требования по урону/лечению на одного рейдера;
количество бурст-фаз для ДД и хилеров, где необходимо делать что-то специфическое (ставить десять куполов от дц-пристов и заливать миллион аддов жутким АОЕ);
расстановка.

Предполагаем, что Близзы сумели-таки преодолеть ошибки с Бейлроком и Ультраксионом и выпустили рейд в пандах "Атака потомков от брака Лоскутика и самки Химерона", где будет 10 боссов, которые отличаются только количеством реплик в своём лексиконе. То есть требования по ДПС и ХПС одинаковые в 10 и 25 форматах.

Остаётся... расстановка! Про расстановку мне стоит написать пару очевидностей или сами додумаетесь?

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

« Ответ #424 : 25 Января, 2012, 13:17:58 »
Logika, при чем тут любой, мы вроде абсуждаем сложность именно боя а не сбора или как? Если сбора, то больше народу сложнее собрать тут даже спорить не буду. Если бой то 25-ка проще. Почему, я уже отписал.

Итого на низких и средних уровнях 10ка, в топе же однако в 25 рейдить проще. так как топы могут себе позволить 200+ персов одетых в топ шмот.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2012, 13:20:18 by nifeus »

fleshlies

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #425 : 25 Января, 2012, 13:21:09 »
ну хрен с ними с магами (с возрастающим их кол-вом просто проблем меньше), но в 10ке спина убивается вообще абсолютно стандартным брейн-дэд-куки-каттер сетапом дд рога-вар-лок-маг-шп

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #426 : 25 Января, 2012, 13:24:03 »
Logika, при чем тут любой, мы вроде абсуждаем сложность именно боя а не сбора или как? Если сбора, то больше народу сложнее собрать тут даже спорить не буду. Если бой то 25-ка проще. Почему, я уже отписал.

Ты отписал это в цитате ниже?
Грубо говоря в 25-ке можно взять до 15 дд одного типа(рог/маг/лок/хант) при этом не потеряв в бафах, а теперь представьте 6 рог в 10-ке.
Хз как вам еще обиснить что топ гильдии ходят в 25-ке потому что там проще собрать определенный сетап под определенного боса, и именно из-за этого они и рейдят в 25. А наивные люди верят что так рейдят из-за илитного брекета.

Ну так и я могу объяснить любые явления, не будучи знакомым с предметом. На примере "10 против 25": в 10 рейдят только бичи и дегенераты, поэтому ворлдфёсты за 25ками. Классные аргументы, правда?
Перечитай лучше мой предыдущий пост и постарайся использовать подобную аргументацию, а не личные впечатления и ощущения.

Logika

• Старожил
« Ответ #427 : 25 Января, 2012, 13:30:58 »
2nifeus
именно сложность боя вообще никак не связана с тем что бомжи из залупинска рейдят 2 часа в месяц в составе 7 рог

возьмите РАВНЫЕ условия
посчитайте СРЕДНИЕ значения: дпс, хпс, колво квадратных метров на человека (в случае расстановки), время жизни танка без хила
это будут объективные оценки сложности именно боя
потом уже добавьте сюда субъективные проблемы подбора нужных игроков

Phnglui!

• Новичок
  • *
  • lgbt pony

• Сервер: Ashenvale
« Ответ #428 : 25 Января, 2012, 13:43:44 »

Итого на низких и средних уровнях 10ка, в топе же однако в 25 рейдить проще. так как топы могут себе позволить 200+ персов одетых в топ шмот.
То есть 25ка проще потому что ты не можешь собрать 10ку нужного тебе состава ?
nyaaa

Exigo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #429 : 25 Января, 2012, 13:50:45 »
посчитайте СРЕДНИЕ значения: дпс, хпс, колво квадратных метров на человека (в случае расстановки), время жизни танка без хила
количество рейд-сейвов (причем даже от рог: спекнули двух в саб = полностью выключили механику с лучами добра на Хагаре), таргет-сейвов, имбалансед недиминишингщихся хил-мейс с ласта и вспомогательных сово-шп подхилов забыл.
а про расстановку вообще смешно читать в контенте, где единственный босс её требующий - Черный рог - на порядок упрощается в 25 из-за количества ловящих войдзоны пацанов на квадратный метр. Ну и - О БОЖЕ! - 30 секунд на Йорсардже, да.
« Последнее редактирование: 25 Января, 2012, 13:54:37 by Exigo »

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

« Ответ #430 : 25 Января, 2012, 13:53:27 »

Вы все время передергиваете на собрать. Думаю далее смысла нет спорить

Добрый доктор, я хз че вы пытаетесь доказать, то что в 10-ке проще подобрать сетап под боса или че? И да как написал Exigo, куча сейвоф 25-ки очень тащит
« Последнее редактирование: 25 Января, 2012, 13:55:25 by nifeus »

Phnglui!

• Новичок
  • *
  • lgbt pony

• Сервер: Ashenvale
« Ответ #431 : 25 Января, 2012, 13:58:29 »

Вы все время передергиваете на собрать. Думаю далее смысла нет спорить

Добрый доктор, я хз че вы пытаетесь доказать, то что в 10-ке проще подобрать сетап под боса или че? И да как написал Exigo, куча сейвоф 25-ки очень тащит
Ну а ты передергиваешь на то что у топов куча альтов, хотя это ни коим образом не относится.
Так и скажи что не можешь подобрать сетап.
nyaaa

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

« Ответ #432 : 25 Января, 2012, 14:01:04 »
именно сложность боя вообще никак не связана с тем что бомжи из залупинска рейдят 2 часа в месяц в составе 7 рог

возьмите РАВНЫЕ условия
это будут объективные оценки сложности именно боя
потом уже добавьте сюда субъективные проблемы подбора нужных игроков

Сложность боя заключается в том как просто убить боса в идеальном составе, про 10 паладинов надеюсь не надо обиснять?

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #433 : 25 Января, 2012, 14:03:59 »

количество рейд-сейвов (причем даже от рог: спекнули двух в саб = полностью выключили механику с лучами добра на Хагаре), таргет-сейвов, имбалансед недиминишингщихся хил-мейс с ласта и вспомогательных сово-шп подхилов забыл.

Теперь сравни свой бред с вот этим сообщением http://www.noob-club.ru/index.php?topic=16467.msg419263#msg419263

а про расстановку вообще смешно читать в контенте, где единственный босс её требующий - Черный рог - на порядок упрощается в 25 из-за количества ловящих войдзоны пацанов на квадратный метр. Ну и - О БОЖЕ! - 30 секунд на Йорсардже, да.

Про чёрного рога просто смешно: в 10 мелкие плевки гораздо реже и слабее. А на Йорсадже... ну как тебе сказать, возьми да сходи и убедись, что резбегаться пятнадцати игрокам куда сложнее, чем пятерым, если очевидные вещи для тебя требуют обязательного личного опыта.

Я не пытаюсь, а доказываю на пальцах, что сравнивать сложности сбора рейда со сложностью боя - неправильно. Но ты, как баран, упёрся в "собрать сетап" и не хочешь даже взглянуть на аргументы, разбивающие твою позицию в пух и прах.

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

« Ответ #434 : 25 Января, 2012, 14:11:41 »
Я не пытаюсь, а доказываю на пальцах, что сравнивать сложности сбора рейда со сложностью боя - неправильно. Но ты, как баран, упёрся в "собрать сетап" и не хочешь даже взглянуть на аргументы, разбивающие твою позицию в пух и прах.

Возможно ваши "аргументы" для вас и разбивают мою позицию в пух и прах, однако я аргументов кроме расстановки не увидел.

Зы смотрю у вас все несут бред кроме вас, как было например с шахматами.

закрыть