WORLD OF WARCRAFT

Тема: Еще о нерфе Души Дракона  (Прочитано 135502 раз)

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
Re: Еще о нерфе Души Дракона
« Ответ #75 : 23 Января, 2012, 10:47:10 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да вродь бывал. Завтра вот пойду убивать смертокрыла, расскажи пожалуйста что новое, в сравнении с лфр, меня ждет ?
Ну и как тебе "новая" сфера на йорсадже ? "Новые" колбы на хагаре ? Любимый пугами "новый" минер на кораблях ? "Новая" необходимая бочка на спине ?
Ну и как же не забыть стрелу на которую относительно паралельно в лфр и которая сносит рейд в нормале ?
Что за новая сфера на йорсарже ? Не замечал. Колбы - малозначительная хрень. Корабль и спина - 2 босса, которые сильно отличаются по тактике.
А про стрелу - улыбнул. Чтож ты не написал что топот на морчке сильней бьет ?

Дизраил

• Старожил
« Ответ #76 : 23 Января, 2012, 10:48:24 »

Я как раз играю только потому, что мне это нравится. И поэтому мне пофигу кем там себя считают парни, чистящие лфр. А тебе я задал вопрос - почему тебя задевает, что они считают себя рейдерами ? И привел первую причину, которая пришла мне в голову. Других причин, кстати, я придумать не могу.

.
я просто смотрю в будущее, и если сейчас уже возникают проблемы со сбором обычно 10ки, из-за того что народу достаточно убить манекены в ЛФР, то в будущем ситуация только ухудшится, по моему это очевидно

apolokrits

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
« Ответ #77 : 23 Января, 2012, 10:49:48 »
Да вродь бывал. Завтра вот пойду убивать смертокрыла, расскажи пожалуйста что новое, в сравнении с лфр, меня ждет ?
Ну и как тебе "новая" сфера на йорсадже ? "Новые" колбы на хагаре ? Любимый пугами "новый" минер на кораблях ? "Новая" необходимая бочка на спине ?
Ну и как же не забыть стрелу на которую относительно паралельно в лфр и которая сносит рейд в нормале ?
Что за новая сфера на йорсарже ? Не замечал. Колбы - малозначительная хрень. Корабль и спина - 2 босса, которые сильно отличаются по тактике.
если честно то нормал если вы совсем уж не де...лы и пришли не в пвп шмоте без чантов проходиться спокойно 7 боссов точно, безумие к шмоту требовательно. И да 25 умрет такими темпами. ибо народу кто хочет рейдить в ней все меньше и меньше.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Megerko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warlock
    • Сервер: Black Scar
« Ответ #78 : 23 Января, 2012, 10:53:42 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Близы жадничают, боятся оттока игроков в другие ММО, которые привлекают
новизной ощущений, графикой, да и вообще "неВОВом".
Было время когда на вайн о сложности подземелья или кривизне класса
разработчики отвечали "ххх - ok, l2p". Сейчас же - сочувственно кивают головой
и нерфят, нерфят, нерфят. А в ответ народ все крабит, крабит, крабит...

Я все смотрю и жду, где же та грань рукожопства, которую Близзард не позволит перейти игрокам?
Когда они уже скажут "хватит", и поглядят во что же превращается игра...

Была же какаято статистика, на основании которой расчитывали требования для Души Дракона. Куда она делась ? Где те люди для которых создавался данж с тремя уровнями сложности ? Почему все приходится нерфить, даже не смотря на то, что в ЛФР все поглядели и изучили основные механик боя?

Общий  уровень скилла падает, и Близзард сама это подтверждает. Нерфы были понятны и обоснованы когда не было ЛФР...

эх, скоре бы Диябло!!

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #79 : 23 Января, 2012, 10:54:26 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

В лфр стрела бьет на 100-к если стоять прямо в точке приземления, если стоять у лапы 2-5к
В нормале стрела бьет на 400-500к в точке приземления, непереживайтеся без сейвоф  радиусе 25 метров.

Нехочу вас огорчать но героики в основном своем отличаются от нормалов так же как нормалы от лфр.

Зы отличительая особенность спины лфр от нормала это отсутствие станов у щупалец.

V3rmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шприц
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #80 : 23 Января, 2012, 10:55:42 »

Чо в нормале небыл ?

Просто забейте всем рейдом на убивание элементиевой стрелы. И увидите ,что будет...
И да всем бичам ,кто говорит о тупом зерге хмов после нерфа аж в ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, Заноз хм передает сердечный привет /челодлать.жпг

Phnglui!

• Новичок
  • *
  • lgbt pony

• Сервер: Ashenvale
« Ответ #81 : 23 Января, 2012, 10:57:47 »
Не замечал что в лфр дамаг от сферы не делится ?
Ок, колбы малозначительны. Значит пофиг что если дд свитчится на умеют а накроет 2х хилов. и останется например... друид без овергира ? Ня смерть! (танку:)
Корабль чем отличается ? Что вместо 2х мобов надо убивать трех ? Хоть один и быстро бегает =Ъ
Ну ок, стрела не ключевой элемент и не обязательно на нее мгновенно свичится, этож лфр и 2 бомжа убьют ее сами :3

Зоноза няшный хм :3 Передал привет маме за 45 траев
nyaaa

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #82 : 23 Января, 2012, 10:58:41 »
Алексей, по моему вы не совсем проспались.
Объективно - ни мы, ни вы не прожмем спину без этого нерфа. Как не прожали балерока с мажордомом до первых нерфов, как не прожали рагну до глобального.
Этот нерф - дает возможность нам соревноваться дальше, а не долбиться в стену, то есть спину.
у топ500 и топ1000 разные проблемы. Вы, возможно, уже умаялись вайпаться неоптимальным составом. Мы до него еще не дошли.
Ну и стоит различать точечные нерфы насбалансированных боссов (хотя когда мы дошли до Бейлрока, нам хватало дпс убить его непонерфленным. Мажордомо - хватило бы через кд (~20к*2)) и нерф всего контента.
Т.е. если бы нерф был вида "хп тендонсов уменьшено на 10%", можно было бы сравнить.

Ну и вобще мой пост был написан всем вовнетортерам, в каждом посте орущим "будь мужиком, отключай баф и убивай". Слишком много объективных причин не делать этого.
Убившим ласта (топ 80) - незачем. уже убили. Хотят трать на фарм не 2,5 часа, а 2.
Убивайющим ласта (топ200) - незачем. Они убьют до нерфа.
Упершимся в спину (топ500) - незачем. Иначе не убьют спину. Все, кто мог - уже её убили.
Казуально осваивающим контент (топ1500) - незачем. Иначе такие же казуалы их обгонят.
Полным казуалам (топ5000) - незачем. Иначе не пройдут дальше двух боссов.
Всем остальным - тем более незачем. иначе ничего не убьют.

Итог: этот опциональный баф никто не будет отключать.

apolokrits

• Старожил

« Ответ #83 : 23 Января, 2012, 11:01:05 »
Близы жадничают, боятся оттока игроков в другие ММО, которые привлекают
новизной ощущений, графикой, да и вообще "неВОВом".
Было время когда на вайн о сложности подземелья или кривизне класса
разработчики отвечали "ххх - ok, l2p". Сейчас же - сочувственно кивают головой
и нерфят, нерфят, нерфят. А в ответ народ все крабит, крабит, крабит...

Я все смотрю и жду, где же та грань рукожопства, которую Близзард не позволит перейти игрокам?
Когда они уже скажут "хватит", и поглядят во что же превращается игра...

Была же какаято статистика, на основании которой расчитывали требования для Души Дракона. Куда она делась ? Где те люди для которых создавался данж с тремя уровнями сложности ? Почему все приходится нерфить, даже не смотря на то, что в ЛФР все поглядели и изучили основные механик боя?

Общий  уровень скилла падает, и Близзард сама это подтверждает. Нерфы были понятны и обоснованы когда не было ЛФР...

эх, скоре бы Диябло!!
где то видел пост о том, что люди вайнят что сейчас качать  перса слишком долго и неинтересно и народ хотел возможность приобретения свитка на 300 к качу. хз вброс это или нет. Но я думаю близарду пора перестать прислушиваться к нытикам иначе скоро заходя в игру будет кнопка полчить эпик.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2012, 11:02:56 by apolokrits »

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 23 Января, 2012, 11:01:56 »
Наверно поэтому ты продолжаешь посещать форум, посвящённый "неинтересной, скучной игре" и даже постишь там. Себя-то хоть не обманывай, задрот!

Ну я был задротом. Но посещаю, я нуб-клаб который уже не посвящен только ВоВу. А проплачивать я действительно перестал. В темы захожу потому, что хочу. И пишу потому, что хочу. Я на сайтах про Рифт иногда пишу, хотя не играю уже месяца 4.

V3rmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шприц
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #85 : 23 Января, 2012, 11:02:16 »
Алексей, по моему вы не совсем проспались.
Объективно - ни мы, ни вы не прожмем спину без этого нерфа. Как не прожали балерока с мажордомом до первых нерфов, как не прожали рагну до глобального.
Этот нерф - дает возможность нам соревноваться дальше, а не долбиться в стену, то есть спину.
у топ500 и топ1000 разные проблемы. Вы, возможно, уже умаялись вайпаться неоптимальным составом. Мы до него еще не дошли.
Ну и стоит различать точечные нерфы насбалансированных боссов (хотя когда мы дошли до Бейлрока, нам хватало дпс убить его непонерфленным. Мажордомо - хватило бы через кд (~20к*2)) и нерф всего контента.
Т.е. если бы нерф был вида "хп тендонсов уменьшено на 10%", можно было бы сравнить.

Ну и вобще мой пост был написан всем вовнетортерам, в каждом посте орущим "будь мужиком, отключай баф и убивай". Слишком много объективных причин не делать этого.
Убившим ласта (топ 80) - незачем. уже убили. Хотят трать на фарм не 2,5 часа, а 2.
Убивайющим ласта (топ200) - незачем. Они убьют до нерфа.
Упершимся в спину (топ500) - незачем. Иначе не убьют спину. Все, кто мог - уже её убили.
Казуально осваивающим контент (топ1500) - незачем. Иначе такие же казуалы их обгонят.
Полным казуалам (топ5000) - незачем. Иначе не пройдут дальше двух боссов.
Всем остальным - тем более незачем. иначе ничего не убьют.

Итог: этот опциональный баф никто не будет отключать.

если бы близы сделали хитро , и поставили специальный пунктик в армори, типа "Васянлолпро вырубал бафф после 31 января" ,а они этого не сделали, и выключать смысла никакого нет, так как после 31го числа все станут играть в ЗАНЕФРЛЕННЫЙ ДД ВНЕ зависимости вырубал ты бафф или нет.

Olegpaladin

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 23 Января, 2012, 11:06:08 »
Уверяю, две трети гильдий сидящие в топ 1000 (брекеты 10 и 25 ппл рассматриваем раздельно, естественно) просто развалятся или упрутся лбом об стену без нерфа  если не на йорсаже, то на ультраксионе точно. Никакое  "поднапрячься не поможет".  Отсутствие  прогресса = отсутствие  притока кадров.  Состав  рейда в таких гильдиях  - 10 тащил, 10 слакеров+5 вагонов.  Даже если они до самой пандарии будут фармить доступные хм, никакой овергир не поможет осилить проблемного босса.      Так было с муру, так было в ульдуаре, так было с рагнаросом и  так же будет с ластами в ДД.    В лучшем случае  сохранят состав и уйдут в пандарию с тем что есть, в худшем - развалятся до уютной десяточки, в перспективе  после ласта последует дисбанд и поиск Щастья на других серверах/более топовых гильдиях.       Поэтому  что нерф необходим.

Ну умрут и умрут, что такого-то. Так и должно быть, кому то дано лфр покорять, кому то нормал, кому то 5 боссов хме, кому то за месяц все убить и ходить 2 раза в неделю рейдить. Будет личный прогресс какойто, типа еще год назад я ковырял боссов в лфре, но теперь я почитал гайды, подумал башкой, приложил усилия и вот я проношу хмы с окейными ребятами. Щас впринципе так и есть, но количество людей которые хотят как то улучшить свой скилл стремительно падает.
На самом деле непонятно зачем делать эти нерфы по 5% в хардмоде? Боссы итак можно сказать нерфятся по мере одевания людей. Хотя надо признать, что эти 5% намного более грамотный ход, по сравнению с тем что было в ОП. Саму суть энкаунтеров он кардинально не поменяет.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #87 : 23 Января, 2012, 11:09:48 »
Ну как обычно у нас, да?

Я убил, Вася убил и Петя убил, и ваще весь наш статик убил! Уже 8 нормалов закрыли на второе КД! Всё слишком просто, а они ещё и нерфят!

Что вы чушь несёте? Конечно, эти 4% возникли из-за того, что у многих есть альты, некоторые не играют ПвЕ. Вот цифра на ВП вполне показательная, 50% гильдий, которые там есть, только убили ласта в нормале. И это через два месяца. А ещё есть ХМ. И это гильдий, а не статиков/игроков. И это с учётом того, что пагов/полустатиков там нет.

Люди не учитывают, что кроме всего прочего, ещё и у большинства был "хороший старт" с занерфленных героиков ОП, а статики и гильдии, которые играют ПвЕ от тира к тиру становятся более опытными. Статик, собранный в т12 и прошедший его сам в т13 будет играть, несомненно лучше.

Так что нерфы действительно логичные, уже 2 месяца почти прошло с момента старта т13.

Игроков же миллионы, а вы упираетесь в первую страничку ВП вашего сервера и думаете, что только у бича уже нет 5/8хм.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2012, 11:13:03 by sadzax »

apolokrits

• Старожил

« Ответ #88 : 23 Января, 2012, 11:13:52 »
Ну как обычно у нас, да?

Я убил, Вася убил и Петя убил, и ваще весь наш статик убил! Уже 8 нормалов закрыли на второе КД! Всё слишком просто, а они ещё и нерфят!

Что вы чушь несёте? Конечно, эти 4% возникли из-за того, что у многих есть альты, некоторые не играют ПвЕ. Вот цифра на ВП вполне показательная, 50% гильдий, которые там есть, только убили ласта в нормале. А ещё есть ХМ. И это гильдий, а не статиков/игроков. И это с учётом того, что пагов/полустатиков там нет.

Люди не учитывают, что кроме всего прочего, ещё и у большинства был "хороший старт" с занерфленных героиков ОП, а статики и гильдии, которые играют ПвЕ от тира к тиру становятся более опытными. Статик, собранный в т12 и прошедший его сам в т13 будет играть, несомненно лучше.

Так что нерфы действительно логичные, уже 2 месяца почти прошло с момента старта т13.
Соглашусь с тем что сервера по прогрессу различаються. На том же сд 8+1 не убил ток ленивый. пуги и на 3 хма собирают. Но не все же на сд играют. И в этот раз нерф хоть продуманный постепенный а не как в оп. Помню вихри на алисразор до и после. да и 30% нерф еще не скоро будет.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 23 Января, 2012, 11:14:22 »

На самом деле непонятно зачем делать эти нерфы по 5% в хардмоде? Боссы итак можно сказать нерфятся по мере одевания людей. Хотя надо признать, что эти 5% намного более грамотный ход, по сравнению с тем что было в ОП. Саму суть энкаунтеров он кардинально не поменяет.
Поменяет, когда наберет прилично процентов - он ведь будет накапливаться, как в цлк.

закрыть