WORLD OF WARCRAFT

Тема: Еще о нерфе Души Дракона  (Прочитано 135491 раз)

Phnglui!

• Новичок
  • *
  • lgbt pony

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ashenvale
Re: Еще о нерфе Души Дракона
« Ответ #60 : 23 Января, 2012, 10:22:32 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лфр вполне себе рейд, мало чем отличается от нормала(на большей части боссов, включая ласта - так вообще чисто "больше хп босса/аддов, больше дамаги по рейду").
Чо в нормале небыл ? ;)
nyaaa

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #61 : 23 Января, 2012, 10:22:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Если ты убиваешь боссов, играешь на арене, только для того что бы другие считали себя более чотким, то не надо по себе других оценивать)
Если с такой точки рения все рейды оценивать, то и хогер мало чем отличается от того же безумия ХМ на 25ппл))
Я как раз играю только потому, что мне это нравится. И поэтому мне пофигу кем там себя считают парни, чистящие лфр. А тебе я задал вопрос - почему тебя задевает, что они считают себя рейдерами ? И привел первую причину, которая пришла мне в голову. Других причин, кстати, я придумать не могу.

Раньше и графика была другая ты не сравнивай, если улучшать графику а это необходимо 25 будет лгать у многих.
Ага, прям таки сильно изменилась графика. Что игра, в которую до сих пор можно играть на п3, внезапно начинает лагать на 100500ядерных банках с оперативкой, измеряемой в гигабайтах. Кул стори, бро.
Ну если сравнить контент азерота до катаклизма и  сейчас то сильно изменилась. игра не оптимихирована и не расчитана на эти супер новые банки вот в чем вопрос.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 23 Января, 2012, 10:28:49 »
(показать/скрыть)
У меня относительно новый комп но на томже ультре в 25 20-25 фпс и это маловато. И да вов не современная игра.
Ты играешь ради прогресса и интересных ПВЕ-боёв (зашёл в тему про нерф ДД) или ради красивых картинок? Во втором случае могу порекомендовать срочно удалить ВоВ и поиграться во что-нибудь азиатское с анимешными модельками персонажей и явно более современной графикой, чем в ВоВ.
В первом - даже и не знаю чего тебе сказать... сейчас в ДД любо жутко однообразные текстуры у площадок боя, либо игрокам вообще нечего замечать кроме огромного пятнообразного куска босса и кучи полосочек неймплейтов мелких аддов. Насладиться картинкой явно не выйдет.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #63 : 23 Января, 2012, 10:31:13 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Как ни печально, нерф ДД больше всего затронет гильдии уровня топ1000.
Один из аспектов вов, который продолжает цеплять многих игроков - соревновательный. Не важно на каком уровне, хоть за ру-ферст, хоть за третью страницу на сервере, но этот аспект есть. В итоге вся эта топ1000 братия (в которую вхожу и я) не сможет отключить баф до убийства ласта (и получить удовольствие от освоения/убийства сложного и жесткого босса), т.к. в противном случае их обойдут прямые конкуренты. А отключение бафа после освоения и убийства ничего особенного не даст. Босс уже умер, как убивать все знают, разве что немного поднапрячься/накопить гир.
В итоге - топ счастлив, они уже все убили и получили более быстрый фарм для своих 100500 твинков.
Хомячки счастливы, они смогут убить сморчка в хме.
А перед серединкой встает выбор - отключать баф, быть мужиками, но скатываться по прогрессу (в первую очередь это влияет на рекрутинг) или не отключать баф, продолжать соревноваться, но убивать менее интересных боссов.
Вобщем, имхо, рановато начинают нерф. Даже в ОП, которое объективно было намного менее гирозависимым и в котором требования к сетапу появлялись только на ласте, дали больше времени. А тут еще и новогодние праздники неделю отняли.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 23 Января, 2012, 10:32:10 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Ну если сравнить контент азерота до катаклизма и  сейчас то сильно изменилась. игра не оптимихирована и не расчитана на эти супер новые банки вот в чем вопрос.
Если поставить 2 картинки рядом - может быть я и найду отличия, а по памяти - ноль разницы. Игра может и не оптимизирована, но тем не менее - на компе за ~10кр она будет летать на ультре с включенным фрапсом.
Чо в нормале небыл ?
Да вродь бывал. Завтра вот пойду убивать смертокрыла, расскажи пожалуйста что новое, в сравнении с лфр, меня ждет ?

Алексей, по моему вы не совсем проспались.
Объективно - ни мы, ни вы не прожмем спину без этого нерфа. Как не прожали балерока с мажордомом до первых нерфов, как не прожали рагну до глобального.
Этот нерф - дает возможность нам соревноваться дальше, а не долбиться в стену, то есть спину.
« Последнее редактирование: 23 Января, 2012, 10:37:59 by Ready2die »

добрый доктор

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #65 : 23 Января, 2012, 10:35:09 »
Один из аспектов вов, который продолжает цеплять многих игроков - соревновательный. Не важно на каком уровне, хоть за ру-ферст, хоть за третью страницу на сервере, но этот аспект есть. В итоге вся эта топ1000 братия (в которую вхожу и я) не сможет отключить баф до убийства ласта (и получить удовольствие от освоения/убийства сложного и жесткого босса), т.к. в противном случае их обойдут прямые конкуренты. А отключение бафа после освоения и убийства ничего особенного не даст. Босс уже умер, как убивать все знают, разве что немного поднапрячься/накопить гир.
В итоге - топ счастлив, они уже все убили и получили более быстрый фарм для своих 100500 твинков.
Хомячки счастливы, они смогут убить сморчка в хме.
А перед серединкой встает выбор - отключать баф, быть мужиками, но скатываться по прогрессу (в первую очередь это влияет на рекрутинг) или не отключать баф, продолжать соревноваться, но убивать менее интересных боссов.
Вобщем, имхо, рановато начинают нерф. Даже в ОП, которое объективно было намного менее гирозависимым и в котором требования к сетапу появлялись только на ласте, дали больше времени. А тут еще и новогодние праздники неделю отняли.
Довольно простой босс на самом деле. Спина тоже нетрудная, но там жутко несбалансированные требования к составу рейда/экипировке рейда (многомаговрогов или итемлевел405+), а Безумие, по моему нескромному мнению, имеет сложность "в самый раз", хотя бой и довольно однообразный.

apolokrits

• Старожил

« Ответ #66 : 23 Января, 2012, 10:35:42 »
(показать/скрыть)
У меня относительно новый комп но на томже ультре в 25 20-25 фпс и это маловато. И да вов не современная игра.
Ты играешь ради прогресса и интересных ПВЕ-боёв (зашёл в тему про нерф ДД) или ради красивых картинок? Во втором случае могу порекомендовать срочно удалить ВоВ и поиграться во что-нибудь азиатское с анимешными модельками персонажей и явно более современной графикой, чем в ВоВ.
В первом - даже и не знаю чего тебе сказать... сейчас в ДД любо жутко однообразные текстуры у площадок боя, либо игрокам вообще нечего замечать кроме огромного пятнообразного куска босса и кучи полосочек неймплейтов мелких аддов. Насладиться картинкой явно не выйдет.
Внешнее оформление в игре это 80% получаемой информации и оно должно быть на уровне. никто не говорит о азиатских ммо но сделать ее на уровне можно ив вове. и да дд по декоррациям просто убожество.

Вырвуногу

• Завсегдатай
  • **
  • Да, я тот самый Нога с СД!

• Класс: DK
« Ответ #67 : 23 Января, 2012, 10:36:34 »
Забавно, что люди пишут о 40ппл , сами же в них не бывавши.
Люди забыли как народ вылетал на *Сковородке* тупо при пуле защитников Мажордормо в МС, я не говорю про вылеты при спавне аддов на рагнаросе, я молчу про вылеты на пуле 5-10 человек в БВЛе, а про вылеты в наксе, где текстур было много, и все они были красивые.... Тот же Хейган со своими танцами...
А ведь ВоВ становится красивее, текстуры более качественные, и бои динамичнее, вот из за недоступности многим(как и мне) ширококанального интернета, близы и ввели 25 и позже 10ппл.
Про сложность ДС, сложность относительна, относительно меня ДС в нормале вообще не представляет труда, трудней убить тот же Т11 контент. Сложность героическая интересна, захватывающая и выматывающая , бои туповаты, стой бей лечи НО, приходится именно БИТЬ, выдавать возможный дпс из себя, прыгать выше головы, ведь единственный твой противник - Энрейдж таймер или софт енрейдж таймер как на Спине(кровь и дебафф на -6% хп за взрыв). Это мне напомнило старый добрый СВП, и это очень мне нравится.
Только как уже писал Местифф, экс ГМ гильдии Карфаген - В один прекрасный момент я боюсь , зайдя в игру после патча, не найти кнопки  -  Героическая сложность 25ппл.

Ах да, 10ппл контент , как контент я вообще не рассматриваю  :-*

Monk 60
Normal - Cleaned
Nightmare - Cleaned
Hell - Cleaned
Inferno - III Act

Дизраил

• Старожил
« Ответ #68 : 23 Января, 2012, 10:38:56 »

Никто и никому ничего не должен. Если Близзард дали такую возможность - значит это нормально. Для таких труъ - есть ХМы. Кем себя человек чувствует - это его личное дело. "если человек не в состоянии закрыть нормал, то делать ему в рейдах нечего." - узколобость мышления. А если человек не хочет их закрывать? Мне например дико не понравился контент Катаклизма с выходом ОП. В Просторах я был раза 3-4, убил боссов 5 в нормале. В ДД я сходил ровно 2 раза в ЛФР - закрыл сначала одно крыло, в следующее(как открыли) закрыл второе. В нормал я даже не ходил и до лучших(надеюсь в Пандарии) времен перестал проплачивать ВоВ.
Если не интересно бить манекены, то и не бей. Близзард даёт возможности для всех: от криворуких слакеров-алкоголиков, до спортсменов имба-задротов.
человек должен стремиться к совершенству, стремиться что-то покорить, даже в игре, а тотальное упрощение убивает эту возможность, если 1,5 года назад прекрасно собирались пуги и шли в ЦЛК в 25ппл, а пуги по рукастей закрывали по 8-10хмов, некторые вроде даже и личаХМ убивали, и особо никто не жаловался. Потом пришло великое объединений 10 и 25, которое по сути убило 25ппл, как формат, и сейчас практически не осталось средних гильдий, которые рейдят в этом формате, да и топовые гильдии в рамках сервера обычн испытытвают постоянную нехватку квалифицированных кадров. Впринцпе это в чем-то было оправдано, не у всех тянуло железо и интернет рейдинг в 25ппл, кто-то по идейным соображениям предпочитал 10ппл, вроде большинство получило то что они хотели, 25ка стала элитным форматом только на вовпрогресе и на форумах.
Теперь оказывается что и 10нормал для кого-то тяжел, и вместо того чтобы немного поднять скил игры, прочитать гайды, собрать более менее адекватный гир, народ начал вайнить о том как все плохо и близарды вводят ЛФР, и уже сейчас начинаются вайны что введите ЛФР на 10ппл. Если продолжить эту цепочку облегчения игры, то к чему мы можем придти, к какому-то лоулевел ЛФР, на 5 человек для 10 уровней, где можно будет пройти актуальный рейдовый контент на 10 уровне и полутать первый эпик, естественно адекватного качества)

А для таких, как ты, так скажем гостей в ВОВе, есть идеальный вариант, называется следующий патч, заходишь в пандах, берешь лвлкап и вагончиком пристраиваешься в рейд по старым данжам, весь контент можно посмотреть за 1-2 вечера, и потом со спокойной совестью забить на 1,5-2 года на вов

apolokrits

• Старожил

« Ответ #69 : 23 Января, 2012, 10:39:54 »

Если поставить 2 картинки рядом - может быть я и найду отличия, а по памяти - ноль разницы. Игра может и не оптимизирована, но тем не менее - на компе за ~10кр она будет летать на ультре с включенным фрапсом.
[
Кул стори бро

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #70 : 23 Января, 2012, 10:41:54 »
Только как уже писал Местифф, экс ГМ гильдии Карфаген - В один прекрасный момент я боюсь , зайдя в игру после патча, не найти кнопки  -  Героическая сложность 25ппл.
Скорее всего так и будет, ибо все к этому и идет. Либо вернут разделение, либо уберут не нужный формат.

apolokrits

• Старожил

« Ответ #71 : 23 Января, 2012, 10:42:48 »
Скорее всего так и будет, ибо все к этому и идет. Либо вернут разделение, либо уберут не нужный формат.
10 слишком мало. Да и неэпично это. ИМХо

Phnglui!

• Новичок
  • *
  • lgbt pony

• Сервер: Ashenvale
« Ответ #72 : 23 Января, 2012, 10:43:20 »
Да вродь бывал. Завтра вот пойду убивать смертокрыла, расскажи пожалуйста что новое, в сравнении с лфр, меня ждет ?
Ну и как тебе "новая" сфера на йорсадже ? "Новые" колбы на хагаре ? Любимый пугами "новый" минер на кораблях ? "Новая" необходимая бочка на спине ?
Ну и как же не забыть стрелу на которую относительно паралельно в лфр и которая сносит рейд в нормале ?
nyaaa

apolokrits

• Старожил

« Ответ #73 : 23 Января, 2012, 10:46:02 »
И да есть еще такие реалии что народу просто не интересен этот рейл и идти они туда не хотят. Лично сам твинками не хожу ибо лень. Да и мэйном уже поднадоедает, еще месяца 2 и от него тошнить  начнет вот тогда и ждите оттока игроков.Если эта вершина мысли разработчика будет до сентября то у меня нет слов.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #74 : 23 Января, 2012, 10:46:55 »
Уверяю, две трети гильдий сидящие в топ 1000 (брекеты 10 и 25 ппл рассматриваем раздельно, естественно) просто развалятся или упрутся лбом об стену без нерфа  если не на йорсаже, то на ультраксионе точно. Никакое  "поднапрячься не поможет".  Отсутствие  прогресса = отсутствие  притока кадров.  Состав  рейда в таких гильдиях  - 10 тащил, 10 слакеров+5 вагонов.  Даже если они до самой пандарии будут фармить доступные хм, никакой овергир не поможет осилить проблемного босса.      Так было с муру, так было в ульдуаре, так было с рагнаросом и  так же будет с ластами в ДД.    В лучшем случае  сохранят состав и уйдут в пандарию с тем что есть, в худшем - развалятся до уютной десяточки, в перспективе  после ласта последует дисбанд и поиск Щастья на других серверах/более топовых гильдиях.       Поэтому  что нерф необходим.

закрыть