Никто и никому ничего не должен. Если Близзард дали такую возможность - значит это нормально. Для таких труъ - есть ХМы. Кем себя человек чувствует - это его личное дело. "если человек не в состоянии закрыть нормал, то делать ему в рейдах нечего." - узколобость мышления. А если человек не хочет их закрывать? Мне например дико не понравился контент Катаклизма с выходом ОП. В Просторах я был раза 3-4, убил боссов 5 в нормале. В ДД я сходил ровно 2 раза в ЛФР - закрыл сначала одно крыло, в следующее(как открыли) закрыл второе. В нормал я даже не ходил и до лучших(надеюсь в Пандарии) времен перестал проплачивать ВоВ.
Если не интересно бить манекены, то и не бей. Близзард даёт возможности для всех: от криворуких слакеров-алкоголиков, до спортсменов имба-задротов.
человек должен стремиться к совершенству, стремиться что-то покорить, даже в игре, а тотальное упрощение убивает эту возможность, если 1,5 года назад прекрасно собирались пуги и шли в ЦЛК в 25ппл, а пуги по рукастей закрывали по 8-10хмов, некторые вроде даже и личаХМ убивали, и особо никто не жаловался. Потом пришло великое объединений 10 и 25, которое по сути убило 25ппл, как формат, и сейчас практически не осталось средних гильдий, которые рейдят в этом формате, да и топовые гильдии в рамках сервера обычн испытытвают постоянную нехватку квалифицированных кадров. Впринцпе это в чем-то было оправдано, не у всех тянуло железо и интернет рейдинг в 25ппл, кто-то по идейным соображениям предпочитал 10ппл, вроде большинство получило то что они хотели, 25ка стала элитным форматом только на вовпрогресе и на форумах.
Теперь оказывается что и 10нормал для кого-то тяжел, и вместо того чтобы немного поднять скил игры, прочитать гайды, собрать более менее адекватный гир, народ начал вайнить о том как все плохо и близарды вводят ЛФР, и уже сейчас начинаются вайны что введите ЛФР на 10ппл. Если продолжить эту цепочку облегчения игры, то к чему мы можем придти, к какому-то лоулевел ЛФР, на 5 человек для 10 уровней, где можно будет пройти актуальный рейдовый контент на 10 уровне и полутать первый эпик, естественно адекватного качества)
А для таких, как ты, так скажем гостей в ВОВе, есть идеальный вариант, называется следующий патч, заходишь в пандах, берешь лвлкап и вагончиком пристраиваешься в рейд по старым данжам, весь контент можно посмотреть за 1-2 вечера, и потом со спокойной совестью забить на 1,5-2 года на вов