Ох, ох, ох. Майн либе тред. Играйте в то, что вам ближе, честное слово. Хватит сравнивать семилетний проект с многомиллионной прибылью с трехнедельным дитятком. Ребячество, ей Богу. Я тоже видел старт любимого мной WOW. И также, как и здесь собравшиеся, стоял в очередях, когда запустили бету SWTOR. Да, похожи. А еще Аион похож на ВоВ. А ВоВ - спертая у ArenaNet идея Guild Wars, да и вообще, все ММО игры - это Ультима!
Моя субьективная оценка - WOW умирает. Да, смерть исполина будет мучительно долгой и принесет Blizzard очередные миллионы $, однако, ничто не вечно. Все изменения, вносимые игру отодвигают ее на второй план, многие топ гильдии уходят из игры, постепенное внедрение фтп, панды и еще масса различных непонятных игрокам изменений. Diablo 3, в конце концов. И это не плохо, это нормальный процесс, который указывает лишь на техническое развитие общества и на желание выжать из проекта максимум прибыли.
Что касается SWTOR - проект действительно стоящий. Да, разумеется, в нем еще появится масса доработок и нововведений, которые сделают игру более комфортной и "привычной", лишь бы деньги были. В любом случае, Bioware сделали первую в своем роде ММО. Я бы даже сказал, что SWTOR, сам того не подозревая, открыл новый виток, новую эру ММОРПГ. Скоро пойдут "догонялки": интересный FireFall от тех же, по сути, "Близзард", забавный WildStar. Все это приправят очередным красивейшим Guild Wars 2, многообещающей Терой и еще кучей проектов ("кун-фушным" Blade and Soul, непонятным проектом ArcheAge, очередным ЕА приобретением Secret World). Но все-равно в итоге мы остановимся на чем-то исключительно новым и, я так думаю, что это "новое" будет очередным детищем Blizzard.
"Неясно что ты хотел этим сказать. Групповые квесты? прокачка с друзьями? Было", - ну, если вы не знаете, что автор хотел этим сказать, значит вы, как минимум, не играли в игру