Разбавлю драму. часть 2
- Сколько у вас активных рейдеров в данный момент (именно фулл гир люди, готовые присоединиться к основному рейду)?
- Т13 мы начали с примерно 50ю людьми.
- У вас только один главный рейд, фокусирующийся на ФК, или больше?
- Для героика у нас только 1 рейд. После убийства основного босса в героике, мы убиваем его еще 2 или три раза в нормале с альтами и прочими участниками для максимизации лута
- Вы использовали двойное кд в неделю, возможное для ОП, и как долго?
- Я не знаю точной даты, но двойное кд было установленно на корейские сервера примерно в конце октябрся, и да, это одна из вещей, помогшая нам набрать неплохой гир для членов гильдии и, особенно, альтов
- Сколько Легендарных посохов у вас в гильдии?
- 19 членов гильдии ходят с Яростью дракона. 4 из них присоединились непосредственно перед патчем 4.3. 5 из них собрали посох в рейдах с рандомными пугами. 10 собранно в гильд рейдах
- Сколько альтов у каждого рейдера вашей гильдии?
- около трети не имеет их вообще, у остальных разное количество от одного до десяти. Лично у меня - 7 альтов
- Кто нибудь попал под баны после багов лфр, или вам удалось полностью избежать этого?
- Никто не был забаннен. Мы все знали о баге, но не стали использовать его. Причина проста: использовать его - экстремально опасное дело
- Вы что нибудь изменили для прогресса перед этим патчем?
- Корейские гильдии обычно страдают проблемами аттенданса. во время Т11 контента, Трансфер на Blackmoore(KR) был заблокирован, и нам пришлось играть в 28 человек. Много траев было сделано в 24 человека и даже менее. После т11, мы трансфернулись на Kargath(KR) и смогли собрать около 40-50и участников для ОП. Но с продожением траев многие участники, особенно те кто забивали и так, покинули гильдию, чем доставили нам немало проблем, когда мы добрались до рагнароса. В итоге количество участников опять опустилось до 27и. мы отработали многие тактики до того как Парагон выложили видео кила, но у нас просто не хватало людей попрактиковать многие тактики на деле. Чтобы решить эту проблему, мы сфкусировались на игру альтами, а так же на рекрутинге новых членов. Многие из наших основных членов играли по крайней мере двумя или тремя альтами в ОП, и игра альтами помогла нам во многом в т13. Например, нас заставили играть определенными ДПС классами на Спине Десвинга, и я играл магом, а не энханс-шаманом.
- Проведи нас через ворлд ферст Спины.
- Все знают, как круто чувстовать себя, когда убиваешь неубиваемого, на первый взгляд, босса. Во первых, у Burning Tendons около 42 миллиона хп. мы начали босса 10го декабря, и после, примерно, дня, мы смогли снести одну из пластин, но все просто плавало в порченой крови [COrrupted Blood]. При этом всем, порченная кровь: земля [blood corruption: earth] работала не так, как должна была. Хотфикс от 12го декабря пофиксил это и немного понерфил хп всего. Хотфикс включал и Порченную кровь:землю, но это не заработало до тех обслуживания в четверг. Тем не менее, нам удалось срезать еще одну пластину, и мы знали что нам надо делать. Мы выбрали какие классы нам надо одеть первыми, и после ТО сфокусировались на максимизации лута тех, выбранных классов.
В среду ночью мы начали энкаунтер снова, и порченная кровь: земля работала как надо. с этой точки, все пошло гладко. Что нам оставалось - отточить последний 1% тактики. Нам удалось убить его в субботу утром, но все были такими взволнованными, и наши руки тряслись, когда мы достигли последнего сухожилия.
Мы знали, что это может быть единственным шансом достигнуть ВФК[world first kill] (несмотря на то, что это и не последний босс), а Парагон был прямо за нами. Blood legion и Vodka так же были в двух днях от нас. Тем не менее, мы были уверенны, что сделаем ферст килл на этой неделе. Мы были хорошо подготовленны, и сделали все возможное для достижения этого. Теперь мы перед Безумием десвинга, и если мы сделаем все так же, как и на спине, я уверен, мы снова удивим мир.
- Как wow-игроки в Корее, вы чувствуете на себе внимание, сравнимое со звездами киберспорта в Корее, учитывая, как много Starcraft 2 там? Вы думаете, это может измениться, учитывая что у вас есть ворлд ферст и потенциально ворлд ферст последнего босса?
- Мы популярны среди игроков WoW в Корее, но не так как игроки в Старкрафт. По старкрафту профессиональная лига (E-sports), они на ТВ! Я не думаю что ВФ сильно что то изменит.