WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 574412 раз)

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1365 : 28 Мая, 2012, 07:54:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ДПС на много ниже чем на остальных боссах(
Капитан Очевидность? Залогиньтесь, плз.
Это ультра - вселенская несправедливость к котам от близзард. На нем коты не ДПСят (хотя умудряюсь обгонять некоторых /неочень, во что люблю потыкать носом обогнанных).
Ну а глиф да, мангл ставь.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1366 : 28 Мая, 2012, 09:41:42 »
Да ладно, если кошак не поставлен в очередь оставаться в этом мире на "пыщь" (те не берет танкобаф, не следит судорожно за очередью) и если повезет с гаснущим светом и не придется никого БРать, то вполне норм результат можно выдать. Главное следить за дотами (продления рипа нет, из-за глифа на увечье), грамотно распорядиться препотом+герой и заюзать второй берс с потом уже после "пышь", ну и если в этот момент гаснущий свет повесился, то кнопку очень четко прожать, под самый конец дебафа. 41к в 25ке в полусонном слакомоде стабильно - у нас это 5-8 места. При том же эквипе, но уже во внимательном состоянии 43к, что было бы с перековкой, триксами и узами... ех мечты
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Logika

• Старожил
« Ответ #1367 : 28 Мая, 2012, 09:44:20 »
а роги в полусонном состоянии делают 50к
причем в сабе который теряет больше кота

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1368 : 28 Мая, 2012, 09:48:27 »
Не, ну рог, я уже и не пытаюсь обогнать, почти ) А у нас их, как назло, трое, и все с легендарками. А вот повоевать за строчки в рекаунте с остальными дд на равных удается.

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1369 : 28 Мая, 2012, 09:52:15 »
Коты - дно  :)

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1370 : 28 Мая, 2012, 10:02:39 »
Ну, в ПФе может и дно, а в Аксиоме один из лучших хороших дд. Так что либо вы краб, либо дд в аксиоме крабы... хотя лично я склоняюсь к середине - все крабы, одна я хорошая, белая и пушистая :D
А если серьезно, то если человек знает свой класс и врос в него, то он сможет выдавать норм дпс на любом боссе. Пусть не всегда топовый, но на вполне приличном уровне. Если мой кошак на неудобных для фералов боях не опускается ниже 10 позиции (если конечно не пришлось сейвать, БРать и страдать прочей фигней), я считаю это уже хорошо, а если выше 5 вылез, так вообще супер.

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1371 : 28 Мая, 2012, 10:26:03 »
Cудить о дд по локальному рекаунту неправильно. В гильдии, ну допустим с названием, ВЕЧНЫЕ ВОЕНЫ СВЕТА АЗЕРОТА, полупрямой кот будет ултратопмегадисплейдд. Чекнув вол, можно заметить, насколько коты дно. В локальном смысле, то и в топ-коллективах кот редко бывает на последних строчках рекаунта. ВОЛ очень хорошо отражает общую картину. В прицнипе это касается большинство гибридов. Дело даже не в прямом уроне, а в отсутствии нормально утилити-интсрументария, как-то кливы, сустейнед аое, вменяемый мультидот, нормальный свитч. У кота этого всего нет, единственная неплохая фишка кота - бурст, и то он сводится к раз в три минуты.

ps Насчет краба, можешь чекнуть вовхирос :3 И да, даже в пф, на последних строчках бываю, только елси умру ;)

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1372 : 28 Мая, 2012, 10:54:02 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Чекнув вол, можно заметить, насколько коты дно.
Если честно, то данные этого ресурса несколько субъективны.  Сейчас большинство "топ" гильдий уже откровенно скучают и развлекаются локальным накручиванием дпса отдельно взятым игрокам. Ну а кот... ну кто будет сдавать триксы, узы и прочее на кота, когда есть другие маги, роги и прочие? К тому же топовые результаты сдаются при сочетании тунелинга в одну цель (кота должны освободить от свитча таргетов) и накручивании на аое, где это возможно. Тунелинг в исполнении кота под бафами хуже чем у других дд под теми же бафами, ну а аое... аое оно конечно круто, но только когда оно воремя, на том же йорике оно не всегда оказывается к месту. Кот непопулярен, это факт и накручивать рекаунт предпочитают не ему.
Дело даже не в прямом уроне, а в отсутствии нормально утилити-интсрументария, как-то кливы, сустейнед аое, вменяемый мультидот, нормальный свитч. У кота этого всего нет, единственная неплохая фишка кота - бурст, и то он сводится к раз в три минуты.
а вот с этим вынуждена согласиться. Очень надеюсь, что нас как-нибудь сбалансируют и мы будем в пандах смотреться на равных с другими дд. Возможно, выделение отдельного спека под кота, а не общее как сейчас - ферал, как то поможет.

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1373 : 28 Мая, 2012, 11:28:42 »
Судя по тому что есть сейчас, нам только еще больше усилили бурст  :D с инкарнецией+вигилом.
Чекнув вол, можно заметить, насколько коты дно.

Если честно, то данные этого ресурса несколько субъективны.  Сейчас большинство "топ" гильдий уже откровенно скучают и развлекаются локальным накручиванием дпса отдельно взятым игрокам.

Не очень субеьктивный. Есть как минимум 2-3 боя которые очень хорошо отражают картину. Например ультраксион.
http://www.worldoflogs.com/reports/sq77vubuhxk43ilj/sum/damageDone/?s=3900&e=4162 вот топ2 лог. Узы+триксы. Косяков было немного. И только 50к. Какой нибудь варомагорог, катаясь на клаве лицом и поедая чипсы с колой, выдаст на 10к больше и не заметит что тут кто-то еще дамагал. Да пусть с шредом было бы 54к. Все равно это сильно меньше овералл топ10. Пусть роги, пусть маги, но вары чего переапаны то так.
Можно поглядеть мультидото-клив файт, Черный рог, там топкот на 514 месте.
На Йорсадже все в фаермагах, но даже без них кот бы был оооооооооочень далеко от топа.
Опять же, все так плохо только в глобальном виде. В отдельно взятых гильдиях, даже высокого уровня, коты часто могут занимать в рекаунте нормальные строчки. Поэтому если рассуждать в локальном смысле, то да, все вроде и ничего.

ЗЫ: Но мы то знаем, что мы обиженные близзами.  8)

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #1374 : 28 Мая, 2012, 12:09:25 »
Например ультраксион.
http://www.worldoflogs.com/reports/sq77vubuhxk43ilj/sum/damageDone/?s=3900&e=4162 вот топ2 лог. Узы+триксы.

Непонятно почему ТФ и рейк не вместе идут. ТФ же офф-ГКД спелл. Ну и очень заметные дыры между рипами до 60% без видимых причин. И еще непонятно зачем вешать рейк на 1 тик перед смертью босса. Хотя это придирки больше)

P.S. Кто там панду бегает - стоит возвращаться котом то?

Logika

• Старожил
« Ответ #1375 : 28 Мая, 2012, 12:13:49 »
забей на вов - играй в диаблу ^^
на бете пока все в зачаточном состоянии
как дойдет до рейдов тогда и смотреть надо

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1376 : 28 Мая, 2012, 12:29:25 »

Непонятно почему ТФ и рейк не вместе идут. ТФ же офф-ГКД спелл. Ну и очень заметные дыры между рипами до 60% без видимых причин. И еще непонятно зачем вешать рейк на 1 тик перед смертью босса. Хотя это придирки больше)

P.S. Кто там панду бегает - стоит возвращаться котом то?

А хз, не люблю солить энергию, все шредоспамолю(в даноа случае мангло), иногда рип страдает от этого. Опять же, дпс чаще складывается интуитивно, чем чОтко по схемке. Но да вешать такой тупой рейк непроститкльно тупо  ;D
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 12:33:53 by wayde »

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1377 : 28 Мая, 2012, 13:53:32 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Откуда это постоянное недовольство нашим замечательным спеком? Каждый контент одно и то же. Для чего мучить себя и окружающих, если вы постоянно ощущаете себя обделенным, "урезанным вариантом от роги"? Проблемы с дпс - не надо смотреть на дпс других классов. Попадаете в топ 200 фералов - с вашим дпс все нормально. Умный рл отлично это понимает, и если есть такого рода претензии - задумайтесь, по пути ли вам с этой гильдией. Хотите всегда отличный дпс - берите мага, не прогадаете. Начиная с лича, заканчивая текущим контентом не помню такого момента, где бы маги сидели на замене.
Очень люблю свой класс за мобильность, уникальность, к нам всегда особое отношение окружающих. Порадовала потрясная моделька фаер коте, даже стоя в Штормграде ощущалась "звездность" от бесконечно спамящихся приватов :) Да и вообще, нас заметили, нами постоянно занимаются, мы не "еще один БМ-подобный спек", а полноценная составляющая рейда.
Позитивнее, ребят, вот о чем я :)
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #1378 : 28 Мая, 2012, 14:42:56 »
Неистово плюсую предыдущему оратору. Добавлю ещё два небольших соображения касательно котов.

Во-первых, кот изначально создавался не как конкурент рогомагам в гонке ДПС, а как гибрид. В сочетании с второй веткой талантов кот в одном и том же рейде может выполнять все функции. Лично мне весьма нравится, когда, не бегая по десять раз к учителю менять спеки, случалось и похилить, и потанчить офф-танком, и подамагать в коте. Да, ВоВ ушёл от ситуации, когда узкоспециализированные дамагеры наносили заведомо больший урон, чем гибриды. Тем не менее, друидом играют всё же именно любители гибридности. Если же вас интересует лишь узкоспециализированная гонка ДПС, то зачем вы выбрали друида тогда, ведь этот класс изначально задумывался не как узкопрофильный специалист, а как специалист весьма широкого профиля?

Да даже если вы играете только лишь котом, не желая быть ни рейд-танком, ни хилом. Негибридный кот, который, тем не менее, может в бою и себя похилить лайфблумами в некоторых ситуациях (на той же спине, к примеру), и рейд засейвить транквилом, и мелких аддов собрать медведем - что, плохо это для рейда, что ли? А если вам всё это делать неинтересно - пусть, мол, хилы хилят, а танки танчат - то, опять же, не стоит ли тогда играть рогой?

Да и вообще, ВоВ - командная игра, что в ПвЕ за пределами фарма заданий (и, пожалуй, 5-ппл-рейдов), что в ПвП за пределами ганка плохоодетых новичков. А если смотреть на ВоВ только как на счётчик ДПС в забавном фэнтезийном обрамлении, то не выглядит ли это несколько унылым, подход такой, а?

Во-вторых, если опять же взять то же ПвП, то там кот, точнее говоря, ферал, уж точно не "недорог", а вполне себе самостоятельный класс.

В пандах вроде бы уходят от универсальности ферал-ветки, разделяя её на ферала и гвардиана и разводя дамажащие и защитные абилки. Тем не менее, пока что ферал был, есть и остаётся прежде всего гибридом. И в пандах, как я понимаю, сделана попытка усилить гибридность друида как такового, а не только его ферал-ветки. Да, нынче у него нету
нормального утилити-интсрументария, как-то кливы, сустейнед аое, вменяемый мультидот, нормальный свитч.
Но вместо этого у него есть возможность периодически и на короткое время, но брать на себя иной функционал в бою, помогая рейду именно там, где нужна таковая помощь. Ну, к примеру, полечиться на бочке, стоя в усиках, или сдать транквил на последней платформе Безумия, или собрать расползшуюся кровь, или подержать недобитого адда, пока танки хватают Рога и садящуюся Гориону, или подержать босса, пока БРнут упавшего танка. А также спекаться между боссами, выполняя, в зависимости от нужды, любую из рейдовых ролей, кроме, разве что, мейн-танка (в том смысле, что если вторая ветка - это танк, то хилить вы уж точно не сможете :) ).

Я, конечно, понимаю, что в сыгранных гильдиях в такой экзотике нет необходимости. Тем не менее, мне тут Капитан Очевидность спешит напомнить, что в ВоВ играют не только члены топ-гильдий, которые6 фармят контент в течение месяца после его выхода и в рамках жестко заданного функционала каждого члена рейда. Есть огромное количество людей, которые, как я, к примеру, ходят пугами в разных статиках. Сегодня я иду поленом, на след. неделе - котом и поленом на разных боссах, а ещё через недельку иду гибридным танко-котом. И мне лично нравится именно такое вот разнообразие.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 17:37:54 by Бродягасашка »

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1379 : 28 Мая, 2012, 15:29:45 »
Понимаешь, вся эта помощь рейду, гибридность, это конечно хорошо. Но. С самого начала (БК) я выбирала не друида, а выбирала КОТА, да я не рейдила и была тогда нубом, казуалом и прочее, но тем не менее котом, а не полумедведом, недохилом и прочее. ЛиЧ - рейды, расцвет котов... я считала, по привычке, себя гибридным классом, радовалась своему дамагу в рейде и ничуть не смущалась сдавать транквил, таунтить боссов/аддов из мишки и заниматься прочими извращениями. Катаклизм, вернее "кОтоклизм", да, нормалы ткт, тчв и сб я закрыла котом, а что потом? Потом на траях первого же ХМа - халфия змеереза кот был отправлен на замену, а знаешь почему? Потому что гибридности было мало для того чтобы убить этого босса, потому что нужно было омг аое, но так, чтобы не сорвать с танка, либо сбивание каста, а все эти транквилы, бры и прочее кот мог засунуть себе куда угодно. Вобщем хм контент и до открытия ОП я просидела в сове, что было более чем неприятно и повторения такой истории в пандах я нехочу. И вот сейчас, время пробива хмов закончено, смерт убит, время рисовать красивые циферки для WoL, а меня тут вдруг начинают опять тыкать в нос гибридностью и махать перед носом укоризненным пальчиком - нет, не моги мечтать, ты гибрид, у тебя рейд-сейвы, БРы, мы забафаем вот Петю, чтобы он ворвался, а тебя мы итак любим... 
В тему к этому есть оочень старое видео, про ШП времен бк =)

закрыть