Катаклизм, вернее "кОтоклизм", да, нормалы ткт, тчв и сб я закрыла котом, а что потом? Потом на траях первого же ХМа - халфия змеереза кот был отправлен на замену
Ну, честно сказать, мне тут сложно что-либо ответить, ибо ещё в личе, будучи нубоказуалом, я ушёл в хила, и с тех пор это мой мейн-ПВЕ-спек. Кот же у меня используется для прокачки, с недавнего времени в ПВП, а также как оффспек в ПВЕ.
Но всё же выскажу ещё раз свою основную идею по этому поводу. Друид, в том числе и ферал, изначально, как мне кажется, создавался как гибридный спек, и до сих пор это прежде всего гибрид. Не знаю, возможно, кому-то вполне комфортно играть котом как узкоспециализированным дамагером - я так не делаю и никогда не пытался. Но мне всё же кажется, что такая игра изначально противоречит той идее, которую разработчики заложили в этот класс и в этот спек.
Отсюда и проблемы. Узкоспециализированный класс - это маги, локи, ханты, роги. Поскольку все спеки у них дамагерские, всегда будет потенциальная возможность создать два основных спека под две наиболее типичные ситуации контента - ну к примеру, для аое-дамага и таргет-дамага, или там для мультидотинга и свитчей и для туннелинга. С фералом, даже узкоспециализированным котом, двух ну прямо принципиально разных билдов для разного типа дамага всё же не построишь. Ну разве что один будет гибридным танкодамагером, а второй - чистым дамагером. Поэтому, если контент хотя бы более-менее разнообразный, будут возникать ситуации, где кот омг как рулит, но будут и ситуации, где кот откровенно хуже других дамагеров. И пока что с этим необходимо просто смириться.
Платой за возможность выполнять четыре роли (танк, хил, рдд, мдд) является узкая база каждой такой роли. У кота просто нет стольких талантов, чтобы закрыть ими все потенциальные ситуации в рейде с точки зрения максимизации дамага. Это просто не тот класс в этом смысле, и всё. Скажем, рога может уйти с выходом нового патча и нового шмота из мути в баттл, шадоу-векту использовать в ПВП. Похожая ситуация у магов. А ферал и для ПВП, и для всего ПВЕ использует одну и ту же ветку. Которую к тому же делит с медведем.