WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 574195 раз)

Amadeo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1380 : 28 Мая, 2012, 16:42:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
   :-*

Да нафиг тебе этот WOL, мы тебя итак любим...

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #1381 : 28 Мая, 2012, 17:08:09 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Начиная с лича, заканчивая текущим контентом не помню такого момента, где бы маги сидели на замене.

Ой да ладно-ка! В самом начале Каты маги отсасывали за обе щеки даже у хантовских петов:) Да и в Личе они овердпсили только если очень повезет на криты и дпс сводился к спаму пиро. Без этого они не поднимались выше середины.
Как раз таки котики(с хантерами и мути\комбат-рогами) в среднем были выше остальных за этот период. Хотя в 4.3 я не играл и возможно там ситуация иная.

P.S. Спор об игре друидом-гибридом против только игры котом ИМХО бессмысленный. Я вот начиная с накса и заканчивая рагнаросом бегал исключительно котиком. Ни совы, ни поленья, ни медведы меня не привлекали в течение столько долгого времени. Если хотелось разнообразия то я логинился на ДК/Мага/Ханта/Армса/Ретрика/Рогу/Энха и прожимал за них. И что самое интересное - никто из них (кроме разве что фрост дк времен лича и армс вара катаклизма) и близко не подбирался по комфорту, удовольствию и отдаче от игры моим котиком.

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1382 : 28 Мая, 2012, 17:53:57 »
Ой да ладно-ка! В самом начале Каты маги отсасывали за обе щеки даже у хантовских петов:) Да и в Личе они овердпсили только если очень повезет на криты и дпс сводился к спаму пиро. Без этого они не поднимались выше середины.
Как раз таки котики(с хантерами и мути\комбат-рогами) в среднем были выше остальных за этот период. Хотя в 4.3 я не играл и возможно там ситуация иная.

У петов говоришь? Тогда коты у петов фрост магов? http://simulationcraft.org/406/Raid_T11_372.html#raid-summary
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #1383 : 28 Мая, 2012, 17:54:23 »
Катаклизм, вернее "кОтоклизм", да, нормалы ткт, тчв и сб я закрыла котом, а что потом? Потом на траях первого же ХМа - халфия змеереза кот был отправлен на замену

Ну, честно сказать, мне тут сложно что-либо ответить, ибо ещё в личе, будучи нубоказуалом, я ушёл в хила, и с тех пор это мой мейн-ПВЕ-спек. Кот же у меня используется для прокачки, с недавнего времени в ПВП, а также как оффспек  в ПВЕ.

Но всё же выскажу ещё раз свою основную идею по этому поводу. Друид, в том числе и ферал, изначально, как мне кажется, создавался как гибридный спек, и до сих пор это прежде всего гибрид. Не знаю, возможно, кому-то вполне комфортно играть котом как узкоспециализированным дамагером - я так не делаю и никогда не пытался. Но мне всё же кажется, что такая игра изначально противоречит той идее, которую разработчики заложили в этот класс и в этот спек.

Отсюда и проблемы. Узкоспециализированный класс - это маги, локи, ханты, роги. Поскольку все спеки у них дамагерские, всегда будет потенциальная возможность создать два основных спека под две наиболее типичные ситуации контента - ну к примеру, для аое-дамага и таргет-дамага, или там для мультидотинга и свитчей и для туннелинга. С фералом, даже узкоспециализированным котом, двух ну прямо принципиально разных билдов для разного типа дамага всё же не построишь. Ну разве что один будет гибридным танкодамагером, а второй - чистым дамагером. Поэтому, если контент хотя бы более-менее разнообразный, будут возникать ситуации, где кот омг как рулит, но будут и ситуации, где кот откровенно хуже других дамагеров. И пока что с этим необходимо просто смириться.

Платой за возможность выполнять четыре роли (танк, хил, рдд, мдд) является узкая база каждой такой роли. У кота просто нет стольких талантов, чтобы закрыть ими все потенциальные ситуации в рейде с точки зрения максимизации дамага. Это просто не тот класс в этом смысле, и всё. Скажем, рога может уйти с выходом нового патча и нового шмота из мути в баттл, шадоу-векту использовать в ПВП. Похожая ситуация у магов. А ферал и для ПВП, и для всего ПВЕ использует одну и ту же ветку. Которую к тому же делит с медведем.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 18:01:13 by Бродягасашка »

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1384 : 28 Мая, 2012, 18:07:01 »
Изначально друид создавался для того, чтобы кидать иннеры пристам, раз уж на то пошло. Понятие "гибрид" ушло уже во времена ВотЛК, где кот максимум мог сдать транквил или под сейвами подержать босса 10 секунд. А после того, как рогам/магам и прочим одноролевым классам дали хил, так и вообще о том, что друид - гибрид класс говорить язык не поворачивается.
В ВоВе понятие "саппорт-класс" как таковое отсутствует, потому классам, которые могут средненько подамажить, средненько похилить и дать приятный бафф, мест в этой игре нет (кстати, а я бы саппортом поиграл). Так что давно пора бросить утешать себя "ну я же гибрид" и требовать равноправия с другими дпс-классами. А уж пинок по яйцам в виде Ультраксиона не прощать никогда.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 18:11:32 by Kerr11TheGreat »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1385 : 28 Мая, 2012, 18:18:25 »
Керр, никто и не говорит, что половину боя друид хилит, вторую половину танчит, а заодно и дамажит. Речь шла о том, что 1) на разных боссах использовать разные спеки; 2) имеется возможность сделать "гибридного" танко-дамагера, который дамагать будет не хуже обычного кота, но сможет и потанчить (коль скоро не сильно нужно нынче сбитие кастов или там материнский инстинкт); 3) имеется возможность, будучи дамагером, в некоторых кратковременных ситуациях посейвить рейд на платформе, похилить себя на усиках, подержать аддов и так далее. Очень часто в контенте существуют боссы вроде Нефариана, когда один танк держит Оню, второй Нефа, а кот прыгает в мишкоформу и кайтит аддов. К примеру.

Хомасапиенс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Feral
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1386 : 28 Мая, 2012, 18:23:14 »
О чем речь то идет?

Не нравится кот - жми комбат рогой, не проблема же. Ферал - это состояние души, а баффать нас необходимо!

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #1387 : 28 Мая, 2012, 18:36:25 »
Изначально друид создавался для того, чтобы кидать иннеры пристам, раз уж на то пошло.

Sad but true)))) А ты, кстати, застал эти времена?

Так что давно пора бросить утешать себя "ну я же гибрид" и требовать равноправия с другими дпс-классами. А уж пинок по яйцам в виде Ультраксиона не прощать никогда.

Мне кажется это вопрос уже давно не отношении близов к гибридам как второсортным дпс, а банальной невнимательности и отсутствии сильного желания навести порядок и баланс. Сколько играю - всегда был п-дец на Воле/аналогах, когда один класс в среднем дамагал в 1,5 раза больше другого и это повторялось из контента в контент. Ну а что с другой стороны им парится об этом, когда 90% играющих ваще по-бать на дпс и вообще собственную эффективность как члена группы/рейда. Игра не стоит свеч.

У петов говоришь? Тогда коты у петов фрост магов? http://simulationcraft.org/406/Raid_T11_372.html#raid-summary

Я про начало Каты(декабрь-начало января), когда почти все маги бегали фростами из за проблем с маной в других спеках и делали по 7-9к дпс в пределе. Потом близы подкрутили фаер спек и ситуация поменялась(Арканы в рейдах так вообще появились только на Синестре). А котики как раз в этом начале каты тащили шопесец. Особенно в первые 2 недели, когда рейк получал двойной бонус от искусности:)

Logika

• Старожил
« Ответ #1388 : 28 Мая, 2012, 18:38:19 »
первые две недели дааа....
было классно ^^

вообще котики тащили пока шмот был хреновым
по мере одевания котики тащили все меньше

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1389 : 28 Мая, 2012, 18:46:35 »
первые две недели дааа....
было классно ^^

вообще котики тащили пока шмот был хреновым
по мере одевания котики тащили все меньше
А это уже другая история под названием "кривой баланс". Скалирование дамага от итем лвла до сих пор кривое, хоть и прикрутили костыли.
Речь шла о том, что 1) на разных боссах использовать разные спеки; 2) имеется возможность сделать "гибридного" танко-дамагера, который дамагать будет не хуже обычного кота, но сможет и потанчить (коль скоро не сильно нужно нынче сбитие кастов или там материнский инстинкт); 3) имеется возможность, будучи дамагером, в некоторых кратковременных ситуациях посейвить рейд на платформе, похилить себя на усиках, подержать аддов и так далее. Очень часто в контенте существуют боссы вроде Нефариана, когда один танк держит Оню, второй Нефа, а кот прыгает в мишкоформу и кайтит аддов. К примеру.
Это называется "утилити" или опциональные необязательные возможности (а-ля мисдиррект), а не гибридность. Гибридность - это пол боя похилил, пол боя подамажил, но обе эти опции выполнил хреново по сравнению с негибридной ролью.
2Растопчу
Сам не застал (начал с конца БК), но хорошо наслышан.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2012, 20:02:18 by Kerr11TheGreat »

Rovena

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1390 : 29 Мая, 2012, 07:53:00 »
Изначально друид создавался для того, чтобы кидать иннеры пристам, раз уж на то пошло.
Sad but true)))) А ты, кстати, застал эти времена?
я застала частично. Когда мы вайпались в каком-то данже (кажется, в мараудоне), у нас кто-то ушел, и мы позвали гильдейского приста. Гильдейский прист посмотрел на нас и ужаснулся: "Как то вы, даже без хила в инст пошли". На что народ ткнул на меня - ресто-друида, на что прист ответил: "Ну, простите, но я хилерами считаю только пристов". :(

Amadeo

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1391 : 29 Мая, 2012, 08:38:34 »

Да они с Д2lod еще этот класс не любили :). По факту - они просто не знают как её сделать, эту гибридность, чтобы была актуальна. Глянуть ток на проектированые таланты MOP.....

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1392 : 29 Мая, 2012, 09:45:09 »
А мне и так, как сейчас, нравится :)

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1393 : 29 Мая, 2012, 16:52:02 »

Да они с Д2lod еще этот класс не любили :). По факту - они просто не знают как её сделать, эту гибридность, чтобы была актуальна. Глянуть ток на проектированые таланты MOP.....
Ой да не говори. Последний тир талантов, кроме натур виджил, который ввели совсем недавно, весь бредовый. Задумка классная, исполнение - неочень. Вот если бы тот же талант "я на все руки мастер" сделали бы не куллдауном, а стойками, то тогда был бы другой разговор. Или прок аланта на +урон от хила или +хил от урона дополнительно инстант каст без выхода из формы.

Дмитрий6969

• Новичок
  • *

• Класс: Друид(ферал-ДД)
    • Сервер: вечная песня(орда)
« Ответ #1394 : 31 Мая, 2012, 15:50:07 »
Добрый день, подскажите пожалуйста что важное самое у кота крит скорость  искусность и т.д,и какое количество этого нужно для нормального дпса,я просто  читаю и по этому поводу не понял нечего)скажите по своему опыту скока % каждого стата надо для нормального дпс(пве)

Характеристики
Ловкость 3463
Выносливость 5057
Искусность 14,38
Другое
Сила атаки 432
Мастерство 10
Скорость 3,31%
Меткость +4,90%
Критический удар 28,34

вот мои щас статы  без бафа и тринь тока недавно апнул 85 илвл шмота 343

Зарание спасибо