WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 577031 раз)

Cppnasm

• Старожил

• Варкрафт: +
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1080 : 19 Марта, 2012, 14:14:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
веса статов несложно посмотреть в mew для топ шмота.
самый грубый подсчет, 1 ловкость = 4, 1 мастери = 1.
8*4 = 32 < 42

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #1081 : 19 Марта, 2012, 15:09:29 »
Подумаешь, спросонья мастерство на плечах посчитал случайно в 4 часа ночи -)

В любом случае надо исходить из тех вещей, что у тебя есть. Даже те же плечи есть шанс выбить быстрее с хагары гер токен, чем с морхока, особенно в 10ке. За 15 ранов на этого гадкого сморчка в 10ке 2 персами, плечи выпали всего 1 раз, повезло, что достались мне, а то еще и ролить пришлось с рогой.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #1082 : 19 Марта, 2012, 15:28:56 »
веса статов несложно посмотреть в mew для топ шмота.
самый грубый подсчет, 1 ловкость = 4, 1 мастери = 1.
8*4 = 32 < 42
Там в топ гире скорее ~2.5 к 1 а не 4 к 1. Вес 3:1 был в более слабом гире. 4:1 я уж даже не знаю в каком был.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 16:02:10 by Pyr »

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #1083 : 19 Марта, 2012, 16:07:34 »
Ну я очень грубо посчитал) И все равно релик из оп - бис

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1084 : 19 Марта, 2012, 16:18:30 »
Ну я очень грубо посчитал) И все равно релик из оп - бис

Убедили :D Но я бы в гайде упомянул что разницы фактически нет (~10иск). Чтобы не было таких вот разбирательств ;D

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #1085 : 19 Марта, 2012, 16:20:08 »
Да по-хорошему, в гайде нужно подправить пару пунктов. Всё руки не дойдут, зачитался изменениями панд.

Pyr

• Старожил

« Ответ #1086 : 22 Марта, 2012, 11:29:39 »
Керровитарр    17179800    6.88%       47381.7    46182.4    362.6s    97.5%

И почему у нас логи скрытые?...
Это с какого энкаунтера ?
Кстати моя хагарра 2х недельной давности до сих пор держится с отрывом :)

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #1087 : 22 Марта, 2012, 11:55:03 »
6 минут.. Воевода?

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #1088 : 22 Марта, 2012, 11:59:18 »
Подскажите, пожалуйста, как примерно соотносятся между собой полезность рейтингов крита, искусности и скорости для кота 394 илвл? Как различается ценность того или иного рейтинга в зависимости от энкаунтера? Чисто интуитивно мне кажется, что, условно говоря, там, где требуется много бегать, искусность>крит>скорость (так как, пока мы бежим, доты тикают, а энергия восстанавливается), а вот там, где бегать почти не приходится, скорость>крит=искусность (чтобы можно было чаще прожимать абилки во время туннелинга). Но есть ли где-то какой-то ресурс, который рассчитывает относительную ценность именно этих трёх характеристик в зависимости от энкаунтера?. То есть, условно говоря, выдаёт результат вида: на данном боссе 1 дополнительная единица рейтинга скорости принесёт тебе Х1 величину дпс, 1 дополнительная единица рейтинга искусности принесёт тебе Х2 величину дпс, 1 дополнительная единица рейтинга крита принесёт тебе Х3 величину дпс.

Причём понятно, что, например, соотношение между рейтингом крита и рейтингом искусности регулируются в конечном итоге долей урона, нанесённого блидами, в общем уроне. Можно даже рассчитать, что граничное значение доли блидов в конечном уроне, если, скажем, выбирать между критом и искусностью, составит 32%. Но требуется рассчитать эту долю до перековки (точнее, до перековки чего-либо в искусность, так как такая перековка уже сместит долю блидов в конечном уроне). Вот видел кто-нибудь подобные прикидки где-либо? Какой-либо ресурс может делать такие нелинейные расчёты?

Pyr

• Старожил

« Ответ #1089 : 22 Марта, 2012, 12:09:10 »
2 Бродягасашка: сто раз уже говорилось, что индивидуальные особенности конкретного рейда + везение + личная криворукость >>>>>> разницы между разными перековками.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1090 : 22 Марта, 2012, 12:20:08 »
Ну понятно, что от личной криворукости всё зависит. Собственно говоря, я потому и спрашиваю о нелинейных расчётах.

Вот смотри. Личная криворукость плюс особенности рейда, в конечном итоге, определяет долю того или иного урона в общем твоём уроне на боссе. Нужен ресурс, который корректно очистит эту конкретно взятое распределение урона между способностями от бафов искусности (для блидов), скорости (для автоатаки), и скорости+крита (для всех абилок в совокупности). И скажет: вот если бы был нулевой рейтинги искусности, крита и скорости, дпс от соответствующих способностей был бы таким-то и таким-то, следовательно, для данного способа прожимания абилок (криворукий он там или нет) 1 рейтинг скорости бафнул столько-то дпс, 1 рейтинг искусности - столько-то, 1 рейтинг крита - столько-то.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #1091 : 22 Марта, 2012, 12:21:55 »
симулируй в mew. Делай короткие симуляции (по фазам боя) в той или иной перековке. Потом усредняй, добавляя к этому секунды "простоя". Ничего сложного.
К тому же ты получишь реальные цифры дпс для конкретно твоего рейда и твоей тактики.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2012, 12:28:52 by Cppnasm »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1092 : 22 Марта, 2012, 13:10:12 »
Cppnasm, таким способом я нащупаю лучшую перековку среди тех вариантов, что я переберу. Но я не буду знать, за счёт чего у меня бафнулся дпс: условно, за счёт того, что я сбросил крит и нарастил искусность, или за счёт того, что при этом же я часть искусности слил в скорость. Мне же нужно не дпс получить для частного варианта перековки, а ценность рейтингов для данного илвл и при данном способе боя. Разве mew такое умеет?

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
« Ответ #1093 : 22 Марта, 2012, 13:44:48 »
Способ боя- что это такое?

На каждом босе есть определенные тактики аля "накрутить"- что еще щас нужно?

Мью посчитает тебе все сто хочешь- главное правильно настроить!)

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #1094 : 22 Марта, 2012, 14:29:39 »
Cppnasm, таким способом я нащупаю лучшую перековку среди тех вариантов, что я переберу. Но я не буду знать, за счёт чего у меня бафнулся дпс: условно, за счёт того, что я сбросил крит и нарастил искусность, или за счёт того, что при этом же я часть искусности слил в скорость. Мне же нужно не дпс получить для частного варианта перековки, а ценность рейтингов для данного илвл и при данном способе боя. Разве mew такое умеет?
Пиро уже все сказал. Рол крита, время боя и умение играть классом играют самую большую роль. Ради 200 дпс в вакууме (максимальное значение при смене одного приоритета на другой в линейном бою) производить достаточно сложные расчеты - мазохизм.
Возьми на веру, что сейчас в фул-хаст-перековке можно ворваться на всех энкаунтерах ДД.
Как и в фул-мастери. В фул-крите объективно чуть хуже.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2012, 14:31:36 by Cppnasm »

закрыть