WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 577030 раз)

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1065 : 17 Марта, 2012, 17:41:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Может кому-то будет полезно. Я посчитал что для кота в БиС шмоте будет эффективней использовать Шею и Реликвию за доблесть (397илвл), чем предложенные варианты из ОП. И только плащ с Риолита остается в качестве топового.
С реликвией -   в полностью топ шмоте  391 будет лучше.

Можно немного подробней почему? Я пытаюсь понять принцип, ведь сапоги например в гайде с мастерством, хотя есть альтернатива..
Реликвия баджи   Сапоги спина
дает                     дают
+8ловк                +26ловк
+5крита              +40скор
-92иск                 -220метк(которая подгоняется под кап)

Тоесть мы имеем в реликвии 8ловк против 87стат, а в сапогах 26ловк против 180стат. Как рассчитали что из этого выгодней?

Вообще комментарий с меткостью на шее мне тоже непонятен. Если использовать ее и даже сапоги с йорика, то максимальное кол-во меткости в топ шмоте не превышает 1149, которая легко перековывается в кап.

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #1066 : 17 Марта, 2012, 17:44:42 »
А теперь включаем мозг, достаем калькулятор, вспоминаем курс математики 1-5 класс и идем считать рейтинг мастерства на бис-вещах. И получается у нас, если, конечно, в принципе получается, 1578 рейтинга мастерства, соответственно, после перековки остается 946. Затем читаем первый пост про капы и понимаем какую фигню сморозили.
Единственный вариант с 397 реликом возможен в 397 шмоте с тапками с йорсаджа. Да и то прибавка мизерная будет 8 ловкости и 12 рейтинга.

Даже если так, разница между моим сетом и по гайду это +99 мастерства, и если из 112 вычесть эти бесполезные 99, мы все-равно остаемся в плюсе: 8 ловкости и 13 вторичных статов.
А учитывая сколько времени понадобится чтобы раздобыть нужные вещи из ОП по сравнению с покупкой за доблесть, многим этот плюс очень даже понравится) "Мизерная" прибавка которая по сути ничего от тебя не требует, разве не самое логичное решение?

ПС: фразой "включаем мозг", ну просто опустил собеседника, жаль что сам не последовал этому совету ;)
Ты хоть понимаешь, что меняешь искусность на мастерство, которого и так кап?

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1067 : 17 Марта, 2012, 19:26:11 »
Посоны спорят за 10^-10000 % дпс.  8)

Morana

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1068 : 17 Марта, 2012, 21:33:11 »

а ты думаешь таких факторов которые дают 10^-10000 % дпс меньше чем 10^10000? да обсуждать каждый из них не стоит, но спорные, которых не так много - вполне, особенно в теме отведенной специально для этого)

m0ujp3k

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1069 : 17 Марта, 2012, 21:49:33 »
Расскажите пожалуйста, что делать коту для максимизации дпс на безумии. Нормал версия.

И то правильно зачем гайд  на первой страничке читать ? 

"Безумие Смертокрыла
Достаточно линейный бой, есть всего 3 момента, на которых можно «накрутить»:
1) Спавн крови и аое по ней (т.е. есть смысл подкопить энергию и сохранить тф)
2) Не бить тентакли после смерти Алекстразы
3) Аое по щупальцам на голове босса (в 25 плл).
На ваш дпс будет сильно влиять дпс рейда. Чем дпс рейда ниже, тем больше времени вы будете бить конечности под бафом на +100% урона. Насчет берсерка – я с ним не заморачиваюсь, использую по кд, т.к. наш рейд сносит все конечности до каста катаклизма. Ну и стандартный совет – при перебежке от конечности на щупальце, оставьте на предыдущей цели все доты."

Больше и добавить нечего, ну кроме того что за пункт 2 - не переключение на раскаленные щупальца - можно получить люлей как от Смерта так и от рл
И то правильно, спросил как нужно бить тентакли (манг+шред/мангл+рейк+шред/что делать с 2-3 кп, что успеваешь набить на щупальце), посоветовали не бить. Спросил про элемов(бить одного/мультидотнуть), тактично умолчали.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2012, 21:52:01 by m0ujp3k »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1070 : 18 Марта, 2012, 01:11:32 »
И то правильно, спросил как нужно бить тентакли (манг+шред/мангл+рейк+шред/что делать с 2-3 кп, что успеваешь набить на щупальце), посоветовали не бить. Спросил про элемов(бить одного/мультидотнуть), тактично умолчали.

Для начала  если хотят получить адекватный ответ  - говорят про 10 или 25 идет речь.

Могу говорить только про 10. И спросил ты следующее 

Как именно дпсить щупальца, уходить ли с крыла на щупальца с 5-ю кп на крыле?

естественно 5кп на крыле надо сливать  -  если меньше секунд 8 до спадения то на рип,  если нету 15+ секунд - на рев ,  иначе фб. На рев если он скоро спадет  нужно сливать любое количество кп  на крыле если пора  на щупальце.

Как дпсить кишки на голове, как элемов.

Не знаю как у вас -  у меня кишки ( если ты про раскаленные щупальца) которые я бью живут меньше   3 секунд ,  вешать на них рейк нет смысла, бьешь  увечье и  шред,  с кп ничего кроме как пустить на  рев ты сделать не сможешь.

С элемами та же тема что и с раскаленными( делаешь не так как полезно рейду а так чтобы накрутить), хочешь накрутить  -  надо мультидоть,  как обвешаешь дотами второго, первый уже в нынешних реалиях мертв.

Все эти вещи ты понимаешь во время  освоения своего персонажа и во время траев  безумия.   

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1071 : 18 Марта, 2012, 03:04:00 »

а ты думаешь таких факторов которые дают 10^-10000 % дпс меньше чем 10^10000? да обсуждать каждый из них не стоит, но спорные, которых не так много - вполне, особенно в теме отведенной специально для этого)

Нет, мне правда нравится когда идет спор о фундаментальных вещах, вроде соотношения хасты и мастери, или о том, почему mew имеет хаст-брейкпойнты. Но я абсолютно уверен, что для кота,  для которого вообще подбор статов выглядит так

Cпор о том, одеть лучше баджевую или ОП397 не несет никакого смысла.

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1072 : 18 Марта, 2012, 12:49:57 »
Вообще не понимаю о чем спор. Есть заранее просчитанный бис-лист от авторитетных котов. Есть возможность его придерживаться - замечательно, нету - одеваем что доступно. Даже в альтернативной экипировке вы не увидите особой разницы в дпс. А если учитывать что по-умолчанию одеваются 4 куска, лучшая по илвл доступная палка, фиал и гнев, то все остальное не особо важно, тем более близы в ДС сократили всем гардероб и выбора практически нет.
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Глеб

• Старожил

« Ответ #1073 : 18 Марта, 2012, 14:51:20 »
Есть заранее просчитанный бис-лист от авторитетных котов.

не вижу такого  -  вижу набор шмота  "Да будет это бисом! Аминь."

С реликвией -   в полностью топ шмоте  391 будет лучше.

Можно немного подробней почему? Я пытаюсь понять принцип, ведь сапоги например в гайде с мастерством, хотя есть альтернатива..
Реликвия баджи   Сапоги спина
дает                     дают
+8ловк                +26ловк
+5крита              +40скор
-92иск                 -220метк(которая подгоняется под кап)

не знаю как ты считал - но на самом деле :  http://ru.wowhead.com/compare?items=77080:78402;71567:78462

сапоги спина + реликвия оп : 15 Ловк 92 Искусность 94 Мастерство 40 Скор( 226 вторичных статов без перекапов)
сапоги йорик + реликвия баджи : 5 Крит 220 Метк
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2012, 15:17:59 by Глеб »

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1074 : 18 Марта, 2012, 15:08:13 »
Есть заранее просчитанный бис-лист от авторитетных котов.

не вижу такого  -  вижу набор шмота  "Да будет это бисом! Аминь."
Бис берется не с потолка обычно. Открой зарубежные ресурсы и просмотри внимательно. Можно задать вопросы Михиру, обычно он всем отвечает. Открой симкрафт и зацени там шмот. А еще лучше самому слегка напрячься и сравнить имеющиеся в контенте вещи.  В общем, мне ли тебе это говорить :facepalm:
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Глеб

• Старожил

« Ответ #1075 : 18 Марта, 2012, 15:17:10 »
Бис берется не с потолка обычно.

Повторюсь  у меня вопрос только по одному пункту

Шея:   Колье поверженного вождя (Рагнарос, ОП хм)
Берем имеено эту неку, т.к. Ожерелье страшных воспоминаний имеет на себе меткость, которой и так очень много на текущем бис-шмоте.

Никакого перекапа меткости с бис шмоте нету,  соответственно  обе должны быть  в бис шмоте,  и уж конечно не должно утверждаться что баджевая чем-то хуже.

m0ujp3k

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1076 : 18 Марта, 2012, 16:12:50 »

Для начала  если хотят получить адекватный ответ  - говорят про 10 или 25 идет речь.

Могу говорить только про 10. И спросил ты следующее 

Как именно дпсить щупальца, уходить ли с крыла на щупальца с 5-ю кп на крыле?

естественно 5кп на крыле надо сливать  -  если меньше секунд 8 до спадения то на рип,  если нету 15+ секунд - на рев ,  иначе фб. На рев если он скоро спадет  нужно сливать любое количество кп  на крыле если пора  на щупальце.

Как дпсить кишки на голове, как элемов.

Не знаю как у вас -  у меня кишки ( если ты про раскаленные щупальца) которые я бью живут меньше   3 секунд ,  вешать на них рейк нет смысла, бьешь  увечье и  шред,  с кп ничего кроме как пустить на  рев ты сделать не сможешь.

С элемами та же тема что и с раскаленными( делаешь не так как полезно рейду а так чтобы накрутить), хочешь накрутить  -  надо мультидоть,  как обвешаешь дотами второго, первый уже в нынешних реалиях мертв.

Все эти вещи ты понимаешь во время  освоения своего персонажа и во время траев  безумия.
Провал, забыл про сложность. 25.
Спасибо за ответ.

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1077 : 18 Марта, 2012, 20:49:09 »
не знаю как ты считал

Сравнивал я таким образом http://ru.wowhead.com/compare?items=77080:78462;71567:78402;

Вопрос заключался в том, почему выбрали сапоги с мастерством, но не выбрали реликвию с мастерством. Что так, что так этот стат не загонишь под кап.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 00:55:39 by dandepeched »

Глеб

• Старожил

« Ответ #1078 : 19 Марта, 2012, 10:20:55 »
Сравнивал я таким образом http://ru.wowhead.com/compare?items=77080:78462;71567:78402;

Вопрос заключался в том, почему выбрали сапоги с мастерством, но не выбрали реликвию с мастерством. Что так, что так этот стат не загонишь под кап.

В твоем случае соглашусь с Abletolove:  авторитетные коты  написали список -  вот его и носи.

Так и не пойму что ты сравниваешь и как считаешь.   Убираю  реликвия с мастерством или сапоги с мастерством мы избавляемся от перекапа.

Только меняя сапоги мы получаем - 225 вторичных статов,  а реликвию  - 15 Ловк 226 вторичных статов

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1079 : 19 Марта, 2012, 12:57:55 »
Убираю  реликвия с мастерством или сапоги с мастерством мы избавляемся от перекапа.

Все, разобрался, меня ввел в заблуждение товарищ Мяу, посчитавший неправильно рейтинг..
В гайдовском шмоте получается 1281 мастерства, что действительно подгоняется точно под кап :)

Но как итог, мне все равно кажется выбор реликвии неоднозначен..
С реликвией за баджи мы получим 1380 мастерства (828 после перековки). Но на ней еще есть дополнительно 8 ловкости и 5 крита.
Тоесть посути имеем 8ловк на баджевой против 42искусн на той что из ОП.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2012, 13:34:44 by dandepeched »

закрыть