WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 577719 раз)

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #300 : 30 Декабря, 2011, 12:07:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Омг. Вот этого точно делать не стОит.

Потому и написал, что кардинальный. Под БЛ+проки тринек + берсерк - это был единственный вариант не упираться в кап энергии, и это реально давало прирост дпса. Тестировал на траях рагны хм при пуле - с такими 4х комбовыми ФБшками дпс выгодно отличался от несливания энергии и спама 5кп ФБ за счет того, что их получалось за время берсерка больше на 1-2штуки. Опять же, это гембл, и если этот 4очковых ФБ не критует, то выгоды нет. Я же не говорю, что на все время бурста сливаются именно 4кп ФБ, я их втыкал только в 5-6секундные промежутки жуткого прока на оос, когда же энергия выравнивается до "комфортного" уровня в 60-75% и прок Ненасыти спал - опять сливаются пятиочковые ФБ.

В текущих реалиях души дракона Героизм не сдают в начале боя(не знаю, сдают ли его на морхоке некоторые гильдии - мы не сдаем), поэтому эта проблема имхо уже не актуальна. Ну а с получением Фиала и тринка с хребта - вообще исчезнет.

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #301 : 30 Декабря, 2011, 12:11:04 »
В текущих реалиях души дракона Героизм не сдают в начале боя(не знаю, сдают ли его на морхоке некоторые гильдии - мы не сдаем), поэтому эта проблема имхо уже не актуальна. Ну а с получением Фиала и тринка с хребта - вообще исчезнет.
Ну да, основная причина - в текущих реалиях души дракона нет проковых тринек на хасту (если у кого еще есть, то это временно и они будут заменяться на другие). Соответственно, оверкапа энергии нет.
А героизм, кстати, с пулла сдают на ультре.

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #302 : 30 Декабря, 2011, 12:31:17 »
p.p.s. Теперь и у меня есть 4 куска :) Bitch duty с мишкосейвом не особо напрягает, но ворваться на wol не дает.
С чего это не дает ? Записей на WOL мало, и многие коты тоже сейвят рейд. Так что не ворваться - сложно.
Мой результат с сейвом рейда и хватанием тентакли (танк оффлайн) на зоноззе на 6 месте висит (на попадания килла был выше).

На зонозе я танчу 1ую черную фазу, 3 черную фазу, оба раза сдаю мишкосейв, и т.к. мой адд самый дальний, я танчу его до тех пор, пока танк не заберет его с меня :) так что весь момент хайдпса по боссу я пропускаю. Касательно ВОЛа и котов: сейчас я думаю все делится на три группы: 1.коты, вообще не сейвящие рейд(по причине несобранных 4ех кусков, или - фу таким быть - игнорирующие эту возможность). 2. коты, сдающие сейв 1 раз за бой 3.коты, сдающие сейв 2 раза за бой(и более).
Я отношусь пока что к третьей группе :) Не сказать, что сильно переживаю из-за этого, все таки я выбирал класс в силу его функциональности, к тому же это 100% гарантия присутствия в рейде -а у нас очень любят ротировать состав.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2011, 12:38:07 by deadbeat »

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #303 : 30 Декабря, 2011, 12:46:59 »
Слава богам, мне пока не приходится особо сейвы сдавать, тк хм траим хагару, а там тупо некого бить, чтоб рагу генерить на сейв. Но несколько раз пробовала, ради эксперимента сейвать на нормалах, заметила проблему - в дпс эквипе и в форме мишки я создаю ООООЧЕНЬ много агро, и фактически, если нужен сейв, мне нельзя бить самого босса (автоатаками бить мне религия не позволяет, надоже дпс выдавать). Те относительно безопасные боссы для сдачи сейва - безумие смертокрыла, мб спина, если по слизнюкам фигачить ииии... кончились :D Как с оверагро во время сейвов боритесь?
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #304 : 30 Декабря, 2011, 13:05:44 »
Слава богам, мне пока не приходится особо сейвы сдавать, тк хм траим хагару, а там тупо некого бить, чтоб рагу генерить на сейв. Но несколько раз пробовала, ради эксперимента сейвать на нормалах, заметила проблему - в дпс эквипе и в форме мишки я создаю ООООЧЕНЬ много агро, и фактически, если нужен сейв, мне нельзя бить самого босса (автоатаками бить мне религия не позволяет, надоже дпс выдавать).
Опасность срыва отхилкой рейда есть в двух случаях:
1) сдача рейд сейва в самом начале боя (когда у танка нет запаса по аггро).
2) меняющиеся танки и ты один из танков. Пример: йорсарж. Второй танк забирает босса с медведя, медведь дает отхил рейда - аггро обратно на медведе.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2011, 13:35:13 by Pyroman »

Смл

• Новичок
  • *

• Класс: Друид (Сова / Дерево / Кот)
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #305 : 30 Декабря, 2011, 13:36:42 »
Слава богам, мне пока не приходится особо сейвы сдавать, тк хм траим хагару, а там тупо некого бить, чтоб рагу генерить на сейв. Но несколько раз пробовала, ради эксперимента сейвать на нормалах, заметила проблему - в дпс эквипе и в форме мишки я создаю ООООЧЕНЬ много агро, и фактически, если нужен сейв, мне нельзя бить самого босса (автоатаками бить мне религия не позволяет, надоже дпс выдавать).
Опасность срыва отхилкой рейда есть в двух случаях:
1) сдача рейд сейва в самом начале боя (когда у танка нет запаса по аггро).
2) меняющиеся танки и ты один из танков. Пример: йорсарж. Второй танк забирает босса с медведя, медведь дает отхил рейда - аггро обратно на медведе.
Она к сожалению говорит не про отхилку, а про то что дамагает в медведе по полной и срывает. Мне кажется тут один совет - менять религию.

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #306 : 30 Декабря, 2011, 13:38:37 »
Она к сожалению говорит не про отхилку, а про то что дамагает в медведе по полной и срывает. Мне кажется тут один совет - менять религию.
К дамагу в медведе это относится ровно в той же степени. Нельзя сорвать аггро с танка, если первую минуту-две бить в коте, а потом шифтнуться в медведя и начать бить всем что есть.

deadbeat

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #307 : 30 Декабря, 2011, 13:57:57 »
Дамагать "по полной"  в мишке? Автоатаками до 100ярости, и вся эта ярость должна уходить на отхил рейда. Желание подпсить в мишке Трепкой может обернуться весьма печально, и не всегда Энрейдж выручит. Лично я предпочитаю бить по прокам Манглом, по кд кидать взбучку, поддерживать ласерейт. На хаггаре отлично об босса набивается 100 ярости, не знаю, что там может помешать. Босса вообще ниразу не сагривал, не знаю, что за медведь у тебя такой)

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #308 : 30 Декабря, 2011, 15:21:50 »
Отхил на хагаре в основном нужен на ледяной фазе, либо под конец молний (раньше, сейчас проходим сек за 15, сейв от мишки ненужен) на льде упираемся в дпс - минус дамаг с тотемов (топ среди мили за счет дот) в + на отхил, тоже особого смысла не вижу.
Срыв агро был на одном из траев безумия, когда как от-гибрид (в 10ке делао было) подхватывала одного из адов (на бошке уже), ну и сейв себя+ сейв рейда прожимала разом, я просто сорвала обоих адов и с меня танк их не мог снять, уверял, что я таунтила их - чего небыло. После того трая, сейв сдавала молотя бошку :)
Собсно поэтому боюсь предстоящих в скором времени траев ультры, там то 100% придется сейв сдавать, а с уходящими в другой мир танками и сейчас случаются потери "разогнанного" со старта трита.

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #309 : 30 Декабря, 2011, 15:28:18 »
Отхил на хагаре в основном нужен на ледяной фазе, либо под конец молний (раньше, сейчас проходим сек за 15, сейв от мишки ненужен) на льде упираемся в дпс - минус дамаг с тотемов (топ среди мили за счет дот) в + на отхил, тоже особого смысла не вижу.
Ох ... Фэйворита я уже просвещал, теперь, видимо еще кому-то секрет открою: Если использовать глифованый ФР (нет своего отхила, но есть +30% всех других хилок), то находиться в медведе после сдачи сейва нет необходимости: с тебя ФР слетит, но на рейде останется.
Собсно поэтому боюсь предстоящих в скором времени траев ультры, там то 100% придется сейв сдавать, а с уходящими в другой мир танками и сейчас случаются потери "разогнанного" со старта трита.
Там такие потери возможны только если танки косячат: одновременно гаснущий на них не кидается, а танкующий танк перед уходом из сумрака "передает" набранное аггро второму.
Срыв агро был на одном из траев безумия, когда как от-гибрид (в 10ке делао было) подхватывала одного из адов (на бошке уже), ну и сейв себя+ сейв рейда прожимала разом, я просто сорвала обоих адов и с меня
Ну тут как раз случай аналогичный началу боя: запаса еще не набрано, а прохилив рейд на 500к ты очень неплохо сгенерила аггро на обоих аддах.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2011, 15:30:56 by Pyroman »

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #310 : 30 Декабря, 2011, 16:09:40 »
теперь, видимо еще кому-то секрет открою: Если использовать глифованый ФР (нет своего отхила, но есть +30% всех других хилок), то находиться в медведе после сдачи сейва нет необходимости: с тебя ФР слетит, но на рейде останется.
Правильно ли я тебя понимаю - если глиф стоит на увеличение эффективности хила под неистовым восстановлением, то на рейде будет все теже +НР и хилка, а кот свободен от необходимости генерить ярость, стоя в мишке?
если это так, то это просто супер!

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #311 : 30 Декабря, 2011, 16:12:44 »
Правильно ли я тебя понимаю - если глиф стоит на увеличение эффективности хила под неистовым восстановлением, то на рейде будет все теже +НР и хилка, а кот свободен от необходимости генерить ярость, стоя в мишке?
если это так, то это просто супер!
Да. От кота требуется пробыть в мишке 15сек для спадения дебаффа, сдать ФР а дальше кот свободен.
/ждет поклонения за открытие великой Истины.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #312 : 30 Декабря, 2011, 16:28:38 »
Спасибо!  ;D
Теперь стою перед дилеммой, сообщить ли об этом нашему РЛу и начать сейвать рейд регулярно, или промолчать и продолжить с наглой и довольной рожей дамажить боссов :D Благо мишка теперь тоже с 4мя кусками и может делать это вместо меня (снабженный всей полнотой информации)... =)

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #313 : 30 Декабря, 2011, 16:29:55 »
Теперь стою перед дилеммой, сообщить ли об этом нашему РЛу и начать сейвать рейд регулярно
Да эти сейвы от кота на первых 6 боссах нужны только на одном или двух.

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #314 : 30 Декабря, 2011, 16:47:51 »
К дамагу в медведе это относится ровно в той же степени. Нельзя сорвать аггро с танка, если первую минуту-две бить в коте, а потом шифтнуться в медведя и начать бить всем что есть.
Я на ультре срывал агро на пуле лансерейтом, когда превращался в мишку, чтобы взять бафф. Все думали, что я таунтил. В итоге решил вообще ничем не бить, кроме автоатаки. \=

закрыть