WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Совершенствование 4.3 (в процессе)  (Прочитано 394635 раз)

GGrizzly

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Внимательно прочитал все сообщения...сделал выводы :)Все равно потестил в энхсиме и на кукле побольше...разница не значительная в энхсиме(но с контузией 3/3 разница выросла в сторону топоров аж на 600дпс против ~50 в сторону молота при 2/3)Можт канешн я чета криво делал... но не суть. Еще раз 10 потестил на манекене бил примерно по 5кк с каждыми с учетом перековки под молот...Сделал вывод что сильной разницы в дпс нету а если везет и на топорах прокает пламя и лед то ваще у топоров больше ~на 1к...Так что сделал выбор в пользу топоров, так как молоток дает мне оверкап мастерства...А молоток оставлю для полезной идеи чарить на него оружие камнедробителя и при необходимости таунтить)

far100ker

• Завсегдатай
  • **
  • Бессознательный скиталец

• Сервер: Real Life
Я говорю о том, что люди разучились нормально отвечать, а главное обосновывать.
На большинство вопросов ответы уже даны. Если вопрос уникален, то тут его рассмотрят и дадут хороший ответ. Или ты серьезно считаешь, что каждому зашедшему сюда надо отдельно рассказывать, что мы чарим на мх, а что на ох?
Как ты сказал, в рейде есть куча "но", например временные баффы/дэбаффы, бурст и экзекут фазы, перебежки etc. Все это определиться только в рейде, а энхсим тебе просто может сказать что на Лоскутике у тебя будет вот такой дпс, если ты не прошляпишь ротацию и у тебя пинг 0, и фпс 1000.
Так тут только и приходится отвечать на посты типа "сдаю 20к, вот армори моего шамчика, норм дпс, не?".
Тут ты прав, спору нет. Однако заметь такой каламбур: когда я тру такие посты или посылаю куда следует, то лес недовольных, когда же я прошу нормально объяснить человеку, так всем проще послать человека изучать сим. Я ослабил модеринг данной темы, пытаюсь идти навстречу, однако надо понимать, что гайд должен нести информативных характер, и именно характер, а не посыл (в данном случае в энхсим). На все вопросы есть ответы, до нового аддона модерация вообще будет проходить в щедящем режиме. Однако давайте помнить о том, что в новом аддоне в данном разделе появятся новые люди. Я предлагаю создать нормальную атмосферу в преддверии нового контента, причем не только для его, ее или вон такого косматого, а для всех. Можете высказывать предложения по поводу форумного контента, который появится после сдачи в архив насущного. Все пожелания постараюсь учесть, только давайте решать вопросы по мере поступления. Я пошел на встречу форумчанам, искренне надеясь на взаимность. 

sanek

• Новичок
  • *
Странно но с молотком 410 на кукле дпс выше чем с топором 403 как минимум на 1к проверял 3-4 раза сначала молоток потом топор - с молотком всегда больше...или может рандом сработал....хз
Абсолютно тоже самое, разница лишь в том, что убеждаюсь в этом уже 3й ресет подряд. Просматривая логи еще будучи с 2мя топорами наблюдаю от них весьма профитный прок, однако с колотушкой идет более увеличиный урон от вскипания лавы. По логике вещей топоры гораздо более лучше должны апать дамаг, а на деле все наоборот. Баффы все те же, триксы не кидали и не кидают. Единственное, с логами сам не очень дружу, но как писал ранее 3 ресета подряд так прокать не может, тем более что меняя молоток на топор дпс заметно снижался, так что если есть эксперты по логам просьба писать в пм, буду очень благодарен.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
гайд должен нести информативных характер, и именно характер, а не посыл (в данном случае в энхсим).
Так ведь почти весь гайд построен на основании подсчетов энхсима. Я не пойму, чего такого страшного в предложении человеку проверить это самому и убедиться.

far100ker

• Завсегдатай
  • **

гайд должен нести информативных характер, и именно характер, а не посыл (в данном случае в энхсим).
Так ведь почти весь гайд построен на основании подсчетов энхсима. Я не пойму, чего такого страшного в предложении человеку проверить это самому и убедиться.
Представь, что у тебя есть машина, но ты не механик. Ты захотел поменять колодки и просишь на форуме автолюбителей объяснить как это сделать. Тебе отвечают "Езжай в сервис и посмотри как это делает знающий человек". В этом случае есть 2 пути развития: 1) либо человек учится у знающего как, что и где крутить; 2) плюет на это дело и сдает машину в сервис за бабки и больше не появляется на форуме мол и так сервис устраивает. А теперь по-честному давай решим, какой пункт выбирают в 90% случаев? Конечно же второй, ибо психология человека так устроена. Есть люди, которые любят просто кататься, а есть те, которые любят разбираться. В нашем случае такая же картина - если человека сразу посылают изучать программу, то у него возникает чувство боязни или банальной лени, он хочет играть, а не тратить время на разбор симкрафта. А ты говоришь "предложить человеку проверить самому и убедиться". Если бы все были такие мотивированные, то и диагностики и ремонт в автосервисах были бессмысленными, ведь все все делали и проверяли сами.

Поэтому либо давайте приводить пример из энхсима кодом или еще каким-то образом, чтобы незнающий человек видел циферки, получил обоснование на свой вопрос, либо делитить такие посты, если отвечающие такие же ленивые, как и интересующие.  Помощь - дело благородное.

far100ker

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
А теперь о планах. Исходя из контингента, который ведет обсуждение в разделе энхов, скорее всего будет принято узконаправленное устройство тем. Прикреплена будет только тема с гайдом, в которой будут вестись обсуждения непосредственно гайда. Дополнительно будет создана тема для общего обсуждения (для флудеров), тема с помощью новичкам (на подобии той, что есть сейчас) и тема с описанием тактической игры классом на разных энкаунтерах нового контента. Ищутся добровольцы для составления ПвЕ и ПвП гайдов для нового патча. Гайды будут выложены после премодерации при согласовании напрямую с автором, после чего автор сам опишет как бы он хотел, чтобы проходила модерация в его гайде. В флудотеме будет проходить только "поверхностная" модерация, при которой будут тереться только оскорбления, мат и особо неадекватные посты. В теме помощи новичкам будет проходить строгая модерация, тема будет устраиваться по принципу "вопрос-ответ". Тема с описанием тактик также будет иметь строгую модерацию, в этой теме будет проходить обсуждение именно тактик, а не размера бюста Анджелины Джоли.

Дополнительные предложения можно отправлять мне в лс, никого вниманием не обделю, без ответа не оставлю.                   

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
В флудотеме будет проходить только "поверхностная" модерация, при которой будут тереться только оскорбления, мат и особо неадекватные посты. В теме помощи новичкам будет проходить строгая модерация, тема будет устраиваться по принципу "вопрос-ответ". Тема с описанием тактик также будет иметь строгую модерацию, в этой теме будет проходить обсуждение именно тактик, а не размера бюста Анджелины Джоли.
Отличный план, если бы не свойство старого коммьюнити любой полезный диалог переводить во флуд, а новичков - писать в первую попавшуюся тему со словом "шоман" :) в любом случае, удачи и терпения;)
С уважением.

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
Я бы ещё Бурьку вернул на форум.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
Представь, что у тебя есть машина, но ты не механик. Ты захотел поменять колодки и просишь на форуме автолюбителей объяснить как это сделать. Тебе отвечают "Езжай в сервис и посмотри как это делает знающий человек". В этом случае есть 2 пути развития: 1) либо человек учится у знающего как, что и где крутить; 2) плюет на это дело и сдает машину в сервис за бабки и больше не появляется на форуме мол и так сервис устраивает. А теперь по-честному давай решим, какой пункт выбирают в 90% случаев? Конечно же второй, ибо психология человека так устроена.......
Те кто выберут второй вариант, для них не проблема ради замены колодок вылезать из дома, ехать за куда то и платить деньги за замену колодок.
Но те, кто берегут свои нервы и денежные средства, а так же им не лень "на всякий случай" узнать как это делается, разобраться а так же выбрать колодки получше и поставить их добротно - выберет первый вариант или посмотрит видео/гайд как это делать.

Тоже и тут - первые люди - казуалы. Для них и сделан гайд. Они врятли слышали о вол и им нет дела до лишних 20 агилы что бы увеличить дпс. Они хотят играть правой пяткой и выдавать дпс на уровне. Они не хотят разбираться в чем то (гайд/сим), для них идеальный вариант - мелькнувший здесь когда то ДПС бот.
Вторые люди - Энхансы. Те, для которых это спек Совершенствования во всех смыслах. Они пролистают гайд, залезут в сим, проверят, запишут логи с манекена и с боя, выложат все это на форум что бы помогли разобраться почему в реале не как в симе или же убедить ребят и себя что сим тут не работает =)

Не стоит забывать что форум - это не бесплатный "муж на час", который "поменяет колодки" за спасибо, потом еще раз "поменяет", и в следующий раз. Здесь ребята сами для себя тестируют кучу "колодок", выкладывают результаты и общаются на тему какие "колодки" лучше и как удобнее и правильнее "их устанавливать" что бы "хотя бы на неделю, но больше ездить"

А теперь о планах. Исходя из контингента, который ведет обсуждение в разделе энхов, скорее всего будет принято узконаправленное устройство тем. Прикреплена будет только тема с гайдом, в которой будут вестись обсуждения непосредственно гайда. Дополнительно будет создана тема для общего обсуждения (для флудеров), тема с помощью новичкам (на подобии той, что есть сейчас) и тема с описанием тактической игры классом на разных энкаунтерах нового контента. Ищутся добровольцы для составления ПвЕ и ПвП гайдов для нового патча. Гайды будут выложены после премодерации при согласовании напрямую с автором, после чего автор сам опишет как бы он хотел, чтобы проходила модерация в его гайде. В флудотеме будет проходить только "поверхностная" модерация, при которой будут тереться только оскорбления, мат и особо неадекватные посты. В теме помощи новичкам будет проходить строгая модерация, тема будет устраиваться по принципу "вопрос-ответ". Тема с описанием тактик также будет иметь строгую модерацию, в этой теме будет проходить обсуждение именно тактик, а не размера бюста Анджелины Джоли.

Дополнительные предложения можно отправлять мне в лс, никого вниманием не обделю, без ответа не оставлю.                   
Что и предлагали и на чем настаивали с начала "новой модерации"
Тему с гайдом следует закрыть, чтоб сам составитель гайда, активно участвующий на форуме добавлял туда все что надо из темы с обсуждением (даже посредством новых постов с цитатами из обсуждения), дабы начинающие энхи не жаловались что лень читать всю тему - все есть в гайде.
Так же можно создать свою тему с БИСом/энхсимом и только результатами тестирования/сравнения шмоток. А под тактики выделать отдельные посты в теме с гайдом.
Ну и тема для новичков "вопрос-ответ" аля "посмотрите моего шомена, где косяк"

far100ker

• Завсегдатай
  • **

По теме новичков. Да она будет иметь структуру "посмотрите моего чомана", но не только. Однако в ней будут оставаться только действительно информативные посты, а не "Ты че дурак? Ты топ логи пазырь поц, иди магом пыщ-пыщ" или "Где-то на этом форуме было...". Есть вопрос - идет цитата от тех, кто хочет помочь, и идет именно такой ответ, который отвечает сабжу. Позже самые частые вопросы можно объединить в мини ФАК или что-то вроде того. Это делается для того, чтобы у новичков после ответа на вопрос, не появлялось много новых вопросов. "Агила фтв, профит, гемы сокетишь под сокет-бонус прок считаешь по симу, по БиСу линк в чардев, элитисты все уже засимили, на ВоЛе можно дпс заценить". Естественно, что не каждый человек способен сходу понять о чем речь. Поэтому будет просьба давать хотя бы ссылки, описывающее изложения и желательно с описанием действий.

По поводу темы про энхсим. Я готов снести старую в архив, если появится человек, который захочет сделать новый гайд, за которым будет следить. Предложения по ее оформлению и содержанию также будут учтены.

phant

• Новичок
  • *
сколько мастерства лучше набрать если
1) орк
2) одето  в мх нокалед 403, в ох моргенштерн 410
варианты : 26\23, 29\26, промежуточное типа 27\24 ?

или не париться и бегать с 2 нокаледами 403, а потом как прокнет с 2 моргенштернами?

logan

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
Объясни мне глупому и недалекому шоману. А как ты собираешься на разные пухи собирать разное количество экспертизы? Точнее как система поймет, что  допустим вот эти 20 экспертизы ты на ох отправил? Бегай с 2 Нокаледами, потом не парься и меняй их на гер версии :)

Archie123

• Завсегдатай
  • **
  • Само совершенство

• Сервер: Подземье
Объясни мне глупому и недалекому шоману. А как ты собираешься на разные пухи собирать разное количество экспертизы? Точнее как система поймет, что  допустим вот эти 20 экспертизы ты на ох отправил? Бегай с 2 Нокаледами, потом не парься и меняй их на гер версии :)
Если у него в мейн хенде топор, в оффхенде мейс, то расовый бонус орков будет распространяться будет лишь на мейн хенд. поэтому будет 26/23. А по теме - 26/23 будет достаточным капом мастерства. Но я бы носил 2 топора лучше. Это имхо
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2012, 09:44:01 by Archie123 »

phant

• Новичок
  • *
Объясни мне глупому и недалекому шоману. А как ты собираешься на разные пухи собирать разное количество экспертизы?
нокалед - топор, моргенштерн - дробящее, у орков бонус + 3 мастерства, если с топорами

phant

• Новичок
  • *
сколько мастерства лучше набрать если
1) орк
2) одето  в мх нокалед 403, в ох моргенштерн 410
варианты : 26\23, 29\26, промежуточное типа 27\24 ?

или не париться и бегать с 2 нокаледами 403, а потом как прокнет с 2 моргенштернами?

посчитал в симкрафте дпс (бой лоскутик стайл)
2 нокаледа 403= 44764.5
н 403 + м 410 (камень +40), 27\24 = 44524.8
2 моргенштерна 410 (камни по +50), 26\26 = 44383.6 (http://chardev.org/?profile=375070)
вобщем тут разницы почти нет)
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2012, 02:03:13 by phant »

закрыть