WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Совершенствование 4.3 (в процессе)  (Прочитано 394629 раз)

SuicideService

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

logan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Борейская тундра
ФДК не пробовал? говорят немного похоже.

far100ker

• Завсегдатай
  • **
  • Бессознательный скиталец

• Сервер: Real Life
Ребят, немного вопрос не по теме. Есть ли класс, который хоть чуть чуть бы был похож на энха? ._. А то есть 7 твинков 85 лвла, и никакого удовлетворения. Играю 5 минут за них и сразу на энха тянет. Может я кого-то пропустил? А то хочется и твинком поиграть
В плане визуализации может подойти фуривар, но у него нет арсенала спеллов, как у энха, зато есть свои примочки. Это если хочешь видеть в руках две пушки (фДК уже отмели). А если в плане игровой механики, то ретрипал что-то похожее. Он также обладает спеллами, причем экзорцизм также прокает а-ля МЛ, также есть джага, которая бьет на расстоянии а-ля шоки, правда надо держать бафф на себе, да и привязан он сильно к прокам holy power. Но как сейчас себя чувствуют ретрипалы в ПвЕ я не знаю, раньше были не очень айс, однако я иногда бегаю своим, ибо мейн бывший, жалко бросать. И после энха за ретрика вполне играбельно, к тому же для них есть аддон а-ля ШокЭндАве, который также ротейшн показывает, поэтому переход с одного перса на другого у меня почти безболезненно происходит, сохраняя стиль игры.

GGrizzly

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
Выкинь молоток, оставь т13.
Странно но с молотком 410 на кукле дпс выше чем с топором 403 как минимум на 1к проверял 3-4 раза сначала молоток потом топор - с молотком всегда больше...или может рандом сработал....хз

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
Странно но с молотком 410 на кукле дпс выше чем с топором 403 как минимум на 1к проверял 3-4 раза сначала молоток потом топор - с молотком всегда больше...или может рандом сработал....хз
Кукла годится для тестирования ротации, а как измерение дпса, это не лучший вариант. Свой дпс стоит оценивать в энхсиме, где в отличии от куклы учтены все бафы и дебафы. Да и бой идёт не 5 минут, а прогоняется несколько 10-ков часов, что сводит на нет, все "прокнуло" и "не прокнуло".

GGrizzly

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
Кукла годится для тестирования ротации, а как измерение дпса, это не лучший вариант. Свой дпс стоит оценивать в энхсиме, где в отличии от куклы учтены все бафы и дебафы. Да и бой идёт не 5 минут, а прогоняется несколько 10-ков часов, что сводит на нет, все "прокнуло" и "не прокнуло".
Спасибо за разъяснение попробую разобраться с энхсимом.

far100ker

• Завсегдатай
  • **

Свой дпс стоит оценивать не в энхсиме, а в рейде, причем на разных энкаунтерах. Все же энхсим это фактор сложных расчетов компьютера, а вот манекен - это уже непосредственно та механика, к которой привык каждый из нас. Энхсим не учитывает стиль игры каждого, он просто дает понять "как оно будет при идеальном исходе", хотя ни у одного из нас никогда не было и не будет этого идеального исхода. Что дает уменьшение погрешностей по каунту в 10 часов? Да ничего, кроме математики. Ни один бой столько не продлиться, поэтому и высчитывать межвременной континум заключенный в вакууме смысла нет. Не надо навязывать народу, что энхсим 100% поможет им, а если нет, то у них кривые руки. Да, стоит признать, что манекен дает относительные показатели, но он также дает и игровой момент - ту вещь, которую энхсим дать не может. Каждый человек на манекене может понять апнул его шмот или нет без всяких симов. Энхсим - это программа только для определения чего-то. Например приоритетов статов , или апнет или нет такая-то пушка или шмотка. И манекен и энхсим могут дать что-то свое, поэтому не нужно всех посылать на 3 буквы "сим", по большому счету сим раскручивается так только у энхов, что-то вроде личного бренда, у других классов тоже есть свои симы и спредшеды, однако такого фанатизма вокруг них нет. Главное помнить, что задачей и сима и манекена все ровно будет являться результат на практике. На моем жизненном примере есть много людей с вышкой, действительно умных, однако на работе не каждый из них способен что-то понять или освоить, в то время как люди без вышки, но с правильным ходом мысли и практикой оказываются гораздо полезнее и более востребованными.

Даешь жизнь манекенам! Энхсим не есть панацея!

пс: сорри за пост, под чай с утра на работе разморило  :)

far100ker

• Завсегдатай
  • **

Создана тема для обсуждения МоР

http://www.noob-club.ru/index.php?topic=17374.0

всем заинтересованным welcome!

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
(показать/скрыть)
если бы нами любимый ВоВ был синглом, то мысль была бы более парвильной. но, учитывая нелинейность профита увеличения статов и огромное влияние рейд бонусов на персональный дамаг, куклу стоит расценивать в бОльшей степени, как тренажер отточки прожима клавиш, нежели мерилом улучшения или потери дпс от замены той или иной шмотки. насчёт раздудости сима, боюсь ты субъективен. в рого разделе каждого с таким вопросом отправляют на шадоукрафт. думаю как и в почти любой дпс-ветке. где-то равр, где-то другие калькуляторы.

зы: у кого-то есть инвайт?)
С уважением.

far100ker

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
(показать/скрыть)
если бы нами любимый ВоВ был синглом, то мысль была бы более парвильной. но, учитывая нелинейность профита увеличения статов и огромное влияние рейд бонусов на персональный дамаг, куклу стоит расценивать в бОльшей степени, как тренажер отточки прожима клавиш, нежели мерилом улучшения или потери дпс от замены той или иной шмотки. насчёт раздудости сима, боюсь ты субъективен. в рого разделе каждого с таким вопросом отправляют на шадоукрафт. думаю как и в почти любой дпс-ветке. где-то равр, где-то другие калькуляторы.

зы: у кого-то есть инвайт?)

обычно наоборот бывает, но в данном случае ко мне инвайт пришел, абсолютно легитимный, но в акке пока пусто...озадачил саппорт, ждемс, может где рубильник надо включить :)

far100ker

• Завсегдатай
  • **

Свой дпс ...
Вопрос был не про дпс конкретного человека, а  про то, какая вещь лучше апает дамаг при прочих равных условиях. Очевидно, что обеспечить их в игре практически невозможно(даже 1 час человек не сможет долбить манекен, выдерживая идеальную ротацию, это ещё не учитывая дебафы других игроков на манекене, которые будут непостоянны). А ротация конкретного человека к энхсиму уже не имеет никакого отношения, очевидно, что её стоит оттачивать на манекене и в рейде.
(показать/скрыть)
У модератора все отлично с восприятием чужих и уж тем более своих постов. Человек спросил "Почему у него на манекене вот такая разница в дпсе при таких-то условиях", ему отвечают "Потому что ты тестил не через сим". Все ровно, что спросить "Почему у меня подгорела яичница?" и получить ответ "Потому что ты готовил ее не в мегосимопечке!".

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
Свой дпс ...
Вопрос был не про дпс конкретного человека, а  про то, какая вещь лучше апает дамаг при прочих равных условиях. Очевидно, что обеспечить их в игре практически невозможно(даже 1 час человек не сможет долбить манекен, выдерживая идеальную ротацию, это ещё не учитывая дебафы других игроков на манекене, которые будут непостоянны). А ротация конкретного человека к энхсиму уже не имеет никакого отношения, очевидно, что её стоит оттачивать на манекене и в рейде.
(показать/скрыть)
У модератора все отлично с восприятием чужих и уж тем более своих постов. Человек спросил "Почему у него на манекене вот такая разница в дпсе при таких-то условиях", ему отвечают "Потому что ты тестил не через сим". Все ровно, что спросить "Почему у меня подгорела яичница?" и получить ответ "Потому что ты готовил ее не в мегосимопечке!".
рейд - это череда случайных и не очень событий, хороших и не очень баффов и по сути великий рандом. Даже если весь день долбить пустой маникен, результаты тестов будут очень разными и зачастую противоречивыми, особенно если ты сравниваешь две шмотки одного или очень близкого илвл. А сим же тупо дает тот же маникен только при условии что ты долбишь 1000+ часов и рядом стоит рейд который тебя бафает (согласись, через 1000 часов долбежки ротация будет доведена до идеального автоматизма) Вот что дает сим.

За 5ти минутный бой та же дубинка вполне может оказаться очень вкусной, как например юзовая триня за баджи - чем короче бой, тем ее полезность увеличивается. Но в общих случаях (дабы не упираться в частности и мелочи энкаунтеров и времени) на вопрос с какой шмоткой у меня дпс выше, ответ однозначен - энхсим.

far100ker

• Завсегдатай
  • **

Я говорю о том, что люди разучились нормально отвечать, а главное обосновывать. Что ни вопрос, так у вас "энхсим фтв!". Да ничего подобного. Как ты сказал, в рейде есть куча "но", например временные баффы/дэбаффы, бурст и экзекут фазы, перебежки etc. Все это определиться только в рейде, а энхсим тебе просто может сказать что на Лоскутике у тебя будет вот такой дпс, если ты не прошляпишь ротацию и у тебя пинг 0, и фпс 1000. И дело даже не в этом. Человек предположил что такая вот пушка по манекену бьет лучше, ему сразу в лицо необоснованное "ты не прав, проверь по симу". Мне на голову упал кирпич на стройке - "Да нифига, у нас самая лучшая техника безопасности в мире!". Вот и все обсуждение, вот и весь ответ. А человек по симу пробьет, там ему покажет обратное, вернется к манекену - покажет предыдущее, а в рейде так вообще третье.  В итоге человек с нервным расстройством будет считать себя ущербным и по-прежнему не будет понимать почему такое происходит.

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
Я говорю о том, что люди разучились нормально отвечать, а главное обосновывать.
На большинство вопросов ответы уже даны. Если вопрос уникален, то тут его рассмотрят и дадут хороший ответ. Или ты серьезно считаешь, что каждому зашедшему сюда надо отдельно рассказывать, что мы чарим на мх, а что на ох?
Как ты сказал, в рейде есть куча "но", например временные баффы/дэбаффы, бурст и экзекут фазы, перебежки etc. Все это определиться только в рейде, а энхсим тебе просто может сказать что на Лоскутике у тебя будет вот такой дпс, если ты не прошляпишь ротацию и у тебя пинг 0, и фпс 1000.
Так тут только и приходится отвечать на посты типа "сдаю 20к, вот армори моего шамчика, норм дпс, не?".

закрыть