WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1212525 раз)

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #60 : 05 Декабря, 2011, 16:38:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Давно хотел спросить про myBigIgnite...Он показывает игнайт сразу после критового спела или после первого тика? Или просто он у меня работает как-то не корректно... =/
А нет ли такого макроса, чтоб при активном Пути огня использовалась "Огненная глыба!", а без него - скажем - фаерболл? Было б очень удобно, потери проков свелись бы к минимуму при адском спаме фб под БЛом.

Все равно не рекомендуется прерывать каст фб при проке пиро, так что смысла имхо нету...

Имхо по мне так он долго думает... и combustion helper тоже долго. Глаза круче

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #61 : 05 Декабря, 2011, 16:54:05 »
Моя раса гоблин, естественно имею Ветры пустоты +3%, получаю +5% хасты от совы, статик без лока...
Если ориентироваться на Эту таблицу, то выходит, что при БЛе + 3/3 NP + 5% хасты от рейда, чтобы получить аж 17 тиков комбуста мне надо всего 2064 хасты... есть ли смысл набрать эти 2064 хасты, что в принципе, не сложно?

Это не учитывая бонус от 2Т13 (-500 хасты)... т.е. с бонусом надо всего 1564...
И ещё имея Знак отличия испорченного разума при проке этой трини в момент БЛа мы вообще получаем 20 тиков Комбуста (рейтинг хасты для гоблина 4791)
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2011, 17:19:36 by Ковырялка »

NolfRen

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #62 : 05 Декабря, 2011, 19:40:26 »
Давно хотел спросить про myBigIgnite...Он показывает игнайт сразу после критового спела или после первого тика? Или просто он у меня работает как-то не корректно... =/
После первого тика, а хелпер сразу.

Rolf

• Завсегдатай
  • **
  • Evil is Good
« Ответ #63 : 06 Декабря, 2011, 02:01:25 »
Я правильно понимаю что "Wrath" в таблице выше является 5% бафом от рейда?

Tenebrarum

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач-Смерти
« Ответ #64 : 06 Декабря, 2011, 03:25:45 »
А что на счет Огненного шара и символ +5% крита, Стрелы ледяного огня и символ +15% мгновенного урона и стакающийся дебаф
Что лучше?

xulibank

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #65 : 06 Декабря, 2011, 03:31:01 »
Бу всем и автору хорошего гайда. Хотелось бы узнать поподробнее на счет наложения возгорания, к примеру: почему идеальным условием будут 2 крита подряд ? С английским у меня плохо, может кто нить вкратце объяснит что значит когда игнайт "зажовывается" и как (когда) правильно накладывать возгорание.
п.с. тупо накладывать по комбустхелперу не предлагать, охота узнать суть механики, чтобы можно было им и не пользоваться.

Валендил

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #66 : 06 Декабря, 2011, 07:09:52 »
Бу всем и автору хорошего гайда. Хотелось бы узнать поподробнее на счет наложения возгорания, к примеру: почему идеальным условием будут 2 крита подряд ? С английским у меня плохо, может кто нить вкратце объяснит что значит когда игнайт "зажовывается" и как (когда) правильно накладывать возгорание.
п.с. тупо накладывать по комбустхелперу не предлагать, охота узнать суть механики, чтобы можно было им и не пользоваться.

Идеальным условием будет как можно больше критов подряд, так как игнайт стакается(разгоняется), а чем больше игнайт - тем больше суммарный урон от комбуста.

Если второй крит прилетает до 1го тика игнайта(всего их 2), то игнайт 1 суммируется с игнайтом 2.
Если 2й крит прилетает после 1го тика игнайта от первого спелла, то оставшийся тик делится между 2мя тиками игнайта от второго крита.
Зажевывание игнайта возникает в ситуации, когда оба спелла критуют одновременно(практически), т.е. игнайт от одного спелла не успевает повеситься/обновиться.

то сугубо мое понимание механики, если не прав - поправте, буду признателен.

Польза CombustionHelpera в том, чтоон показывает игнайт до 1го тика, то есть можно оценить "размер" игнайта, хотя то же можно сделать и на глазок по sct какому-нибудь.
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2011, 07:53:42 by Валендил »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #67 : 06 Декабря, 2011, 08:01:20 »
После первого тика, а хелпер сразу.
спасибо затестим хелпер))

Идеальным условием будет как можно больше критов подряд, так как игнайт стакуется(разгоняется)

Часто бывает так, что проки вулкана, потока, действие пота заканчивается, а долгожданных критов так и нет >_<...
так можно прождать нормального игнайта до 1.5-2х минут... Что лучше слить комбуст на 15-17к игнайта или все таки ждать у моря погоды? Рандом фаера просто бесит. Когда не надо прок пути огня прям один за одним идет... вчера, например, был игнайт почти 40к за 4 секунды до отката комбуста, следующий раз был игнайт 34к и пришлось выйти из сумрака (майбигигнайт показал циферку уже в реальном мире)  :'( и РЛ спрашивает - "че за херня с дпс?" а я ему цитирую Анетт "добро пожаловать в клуб любителей рандома фаер спека"  :(
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2011, 08:05:15 by Звездолет »

Temper

• Завсегдатай
  • **
  • ДиПиЭс

« Ответ #68 : 06 Декабря, 2011, 08:08:09 »
а я делаю по другому. Хотя может тоже в чем то не прав. препот-Прекаст пиро-шар-лб, прокает тринкет на  хасту, врубаешь берсерк тролля и жарю только фб, впринципе 4-5 фб запускаю обычно 2-3 критовых и комбуст хороший всегда и тиков много. А потом уже проки идут. Ибо если в эти 4-7 сек пиро прокаюзие выпускать то меньше профита по дпсу выходит

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только смельчак сможет сжать их....

Валендил

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #69 : 06 Декабря, 2011, 08:24:20 »
 Последнее время пробуую начинать как ни странно с ожога, потом Лб и Шар и аналогично - спам фб до вменяемого игнайта(или до невменяемого). Стараюсь обновлять как спадает крит.массу, иногда и ожогом приходится. На перебежках после критового спелла можно запилить наудачу скорч(2 очка взял пока в улучшенный), что очень вероятно даст про пути огня.

Имхо погоды лучше не ждать, много плохих комбустов лучше одного хорошего. Бывают и  исключения конечно, когда 32% крита не прокают ну никак. Также нужно учитывать особенности энкаунтера, чтобы комбуст откатился вовремя(увеличенный входящий урон на Хаггаре, Магмаре, Занозе(он же со сферой?)). А в в 11 тире вообще сказка была, когда доты игнайт обновляли, сейчас еще не очень рандомный рандом ^^

« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2011, 08:29:41 by Валендил »

NolfRen

• Новичок
  • *

« Ответ #70 : 06 Декабря, 2011, 08:36:56 »
Последнее время пробуую начинать как ни странно с ожога
Полный бред...,  имхо начинать необходимо в любом случае с пиробласта!!! потом лб и только потом фб фбф фб ждем пока игнайт не стакнется хотя бы до 25к примерно 5-6фаеров иначе юзаем на 16-19. Мне пару раз проперло на 68к игнайт разго 95к был.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #71 : 06 Декабря, 2011, 08:40:55 »
Мне пару раз проперло на 68к игнайт разго 95к был.
сколько девственниц в жертву принес перед этим? 

cryomancer

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #72 : 06 Декабря, 2011, 09:05:01 »
Подскажите,я новичок в фаере и куда то быстро сливается мана т.е. всё в порядке до того момента,как второй камень уже заюзан и эвокейшн на кд что делать?
по ротации вроде всё пучком.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #73 : 06 Декабря, 2011, 10:42:20 »
Подскажите,я новичок в фаере и куда то быстро сливается мана т.е. всё в порядке до того момента,как второй камень уже заюзан и эвокейшн на кд что делать?
по ротации вроде всё пучком.
хз хз, у меня щас билд даже без халявного скороча и маны хватает, если следить за ней коенчно.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

xulibank

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #74 : 06 Декабря, 2011, 11:08:15 »
Валендил, спасибо за ответ !

закрыть