WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ликвидация. Гайд 4.3.  (Прочитано 263483 раз)

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
Re: Ликвидация. Гайд 4.3.
« Ответ #165 : 18 Января, 2012, 22:26:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
... тем более что сейчас уникальное время, когда роги в пве имеют возможность играть всеми тремя спеками (пусть и с оговорками, пусть и не на серьёзном уровне, но такого все равно никогда не было). Радоваться надо.

Мне интересно почему я должен радоваться тому что и так должно быть в игре?
Если есть спек то пусть он будет нормальным.
Почему всё время должен быть калич какой то, который не ок?

К тому же сделать все спеки играбельными проще простого, дайте всем рогам клив и всё, end of story.
Только не шквал, а рельную кнопку.

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 19 Января, 2012, 01:33:10 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Комбат рога сейчас один из лучших дамагеров в игре, а в ближайшем будущем будет лучшим. Не хочешь от этого получать удовольствие, а хочешь ныть? Ну ной, никто запретить тебе не может. Хочешь рейдить в фан спеке несмотря на то что он по всем статьям уступает? Ну так играй, если тебя рл терпит. Хочешь при этом еще и врываться? Ну. . . не все всегда так как нам хочется. Не нравится вов? Ну так не играй. Но только не надо другим настойчиво рассказывать что они играют в дерьмо, это не очень красиво, а если это и так, то они обычно сами это знают, а если не знают то не мешай им получать удовольствие ;)

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #167 : 19 Января, 2012, 08:58:28 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
"Комбат" и "получать удовольствие" - противоположные по смыслу слова. Комбат убог по дизайну.
MathHelper

LoveUsko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дескнайт
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #168 : 19 Января, 2012, 10:48:31 »
Комбат рога сейчас один из лучших дамагеров в игре, а в ближайшем будущем будет лучшим. Не хочешь от этого получать удовольствие, а хочешь ныть? Ну ной, никто запретить тебе не может. Хочешь рейдить в фан спеке несмотря на то что он по всем статьям уступает? Ну так играй, если тебя рл терпит. Хочешь при этом еще и врываться? Ну. . . не все всегда так как нам хочется. Не нравится вов? Ну так не играй. Но только не надо другим настойчиво рассказывать что они играют в дерьмо, это не очень красиво, а если это и так, то они обычно сами это знают, а если не знают то не мешай им получать удовольствие ;)
тебе 14 лет что ли, что ты так нетерпим к чужому мнению.
Объективно рассматривать чужие посты ты не можешь что ли. Пораскинь мозгами, у кого ещё есть халявный 100% клив почти без минусов? Скоро над рогами уже будут ржать как над арканами, когда те прожимали 2 кнопки в ротации, сейчас уже в 10ке такая фигня, рапча не жмется, прожимаешь только сс раз в 40сек снд и рвс в 5й кп + кдшки и при этом в топе. Круто конечно за такой оп, но не по наслышке знаю, за этим идет обычно такой дикий нерф, что специализация становится просто юзлесс. Так как пример на ДК, не будем брать далекие времена лича, при старте каты анхоли был бис спеком с очень хорошим дмг, а потом? потом нерф в гавно на 2 патча. Вообще в 0, ни в 10 ни в 25 ненужен.
Лучше бы сделали равнозначными спеки, или примерно равными. Был бы выбор. А так - выбора в пределах роги нету, те же маги или локи могу выбирать в спеке. Мы уже лишены этой возможности, только при условии, как ты говоришь - "рл готов терпеть нас"

SoD.RaIdeR

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #169 : 19 Января, 2012, 11:36:06 »
тебе 14 лет что ли, что ты так нетерпим к чужому мнению.
Объективно рассматривать чужие посты ты не можешь что ли. Пораскинь мозгами, у кого ещё есть халявный 100% клив почти без минусов? Скоро над рогами уже будут ржать как над арканами, когда те прожимали 2 кнопки в ротации, сейчас уже в 10ке такая фигня, рапча не жмется, прожимаешь только сс раз в 40сек снд и рвс в 5й кп + кдшки и при этом в топе. Круто конечно за такой оп, но не по наслышке знаю, за этим идет обычно такой дикий нерф, что специализация становится просто юзлесс. Так как пример на ДК, не будем брать далекие времена лича, при старте каты анхоли был бис спеком с очень хорошим дмг, а потом? потом нерф в гавно на 2 патча. Вообще в 0, ни в 10 ни в 25 ненужен.
Лучше бы сделали равнозначными спеки, или примерно равными. Был бы выбор. А так - выбора в пределах роги нету, те же маги или локи могу выбирать в спеке. Мы уже лишены этой возможности, только при условии, как ты говоришь - "рл готов терпеть нас"
100%-ый? Ничего не смущает?

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #170 : 19 Января, 2012, 11:49:13 »
тебе 14 лет что ли
это ты, видимо, играть начал пару месяцев назад, раз с таким пафосом рассказываешь про равноправность спеков, намеков на которую не было, собственно, никогда. Когда в мути можно было эффективно рейдить? 4.1 - да, 4.2 уже под вопросом, первое время в 3.3 (в период начиная с дикого апа мути вплоть до его нерфа в несколько этапов и набора комбатом арпа, таким образом к тому моменту как парагон пустили к личу мути уже практически не был виабелен), дальше (препатч катаклизма в расчет не беру, ибо это бред): 3.2, 3.1, 3.0 - мути? это то в чем роги на арене бегают?. В санвелле и БТ выбора я тоже не припомню. До этого мой рога еще не родился, не берусь судить. Вот расскажите кстати, уважаемые старейшины, про виабельность рейдовых спеком во времена классики и тбк до бт.
Кстати, забыл спросить, почему ты к моему мнению так нетерпим?
Скоро над рогами уже будут ржать как над арканами, когда те прожимали 2 кнопки в ротации
Тут, к сожалению, ничего нельзя сказать, кроме одного: линк лог со своим врывом, иначе разговор о фейсрольности считаю смехотворным.
рапча не жмется, прожимаешь только сс раз в 40сек снд и рвс в 5й кп + кдшки и при этом в топе
то же самое, линкуй пруф и обсудим твой гайд о том как ворваться в топ. Извини, иначе как перейти на личности (личные достижения) тут поступить нельзя, сам должен понимать. Ну или просто проигнорить, что, конечно, был лучший вариант  :)

LoveUsko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #171 : 19 Января, 2012, 12:14:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ладно ладно
рогой я действительно возобновил игру где то полтора месяца назад
до этого ивк это был последний мой контент рогой, играл дк более 2х лет - офкорс дд, не танк. был клом и офицером в 3х гильдиях, так что в достаточной мере знал и знаю о неравноправности спеков различных классов. однако почти всегда в этом случае роги стояли особняком, только шд спек был юзлесс.
старт катаклизма (а мне удалось порейдить за 1го из своих подопечных рог) давал надежду на равноправность спеков, однако тенденция была такова, что с увеличением циферки х в патче 4.х, потребность в другом спеке кроме комбата всё падала и падала (смотрим по ласт боссам контентов
Нефариан - сбивание кастов, бурстовый дамаг
ЧоГалл - сбивание кастов, быстрые свитчи, аое
АлАкир - аое, выживание, снятие рутов, бьём в лицо
Синестра - бьём в лицо
Рагнарос - быстрое аое, бьём в лицо)
тенденция как видишь не в пользу шд или мути.
Я начинал в ваниле пристом, и бт контент прошел им, свичнувшись в рогу в конце бт и пресанвел время.
У нас в рейде был и комбат и мути, и как мне помнится оба вполне успешны (комбат был только с ох легендари, без мх)
В 3.0+ вплоть до наверное 2 крыла лк оба спека были юзабельны, отличались не сильно и в целом зависели только от пушек.
тот же ульдуар беря, в моей гильдии было 4 роги (2 мути 2 комбата) которые соревновались за топ 1-4 строчки, в ивк было тоже самое - 1 в 1 (до того, как мы стали сводить телок)
в нынешнее время логов адекватных за комбата пока не могу дать, за мути есть (в топ20 врывался даже в своем гавногире) - но не хотел бы палить свой комбат, до того как отполирую ротации и отслеживание бафов/дебафов, ибо ну не имею возможности дрочить как раньше (а раньше поверь дрочил в топ ру ги  8) ) =))))

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #172 : 19 Января, 2012, 12:52:49 »
Да нормально себя чувствовал мути, с санвелла до 4.2. (Не знаю что тебе в личе не нравилось в мути, весь лк он был топ, за исключением ЛКХМ, где требовался омг клив на валькир, и то 1 мути брали на лкхм ради замедления) Это в 4.3(Ну и Халфус до этого) с обилием ноубрейн кливобоссов и охрененного скалирования  и итемизации комбата начался его врыв в топ.
Кстати в классике было или 2 или 3 виабельных спека.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 12:59:18 by Loggi »
MathHelper

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #173 : 19 Января, 2012, 13:01:45 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
В ивк и ульдуаре мути был извратом для джедаев, которые были готовы пожертвовать толикой дпс ради того чтобы отличаться от других и возможности рассказывать как они скиллово свичат даггеры в бою. И, кстати говоря, положение ассассинейшена во времена ивк, ульдуара, санвелла и бт было хуже чем сейчас, как в общем балансе, так и внутри класса.
Я вообще не понимаю таких товарищей как вы. У роги нет оффспека, у него есть набор талантов и абилок наиболее эффективное распределение и использование которых вычисляется математически и выбор спека всего лишь этап распределения талантов, которые определяют набор наиболее эффективных абилок и порядок их использования. И во все времена был всего лишь один наиболее эффективный вариант под конкретного босса, который просчитывался математически, такая уж это игра, раз годами в неё играете значит должна быть на то причина. И если игрок хочет работать на максимальный результат то да, выбора у него нет (и не было никогда), а если хотите фаниться в том, что вам больше по душе то кто же вам мешает? Вот только когда человек начинает негодовать из-за того что то, что ему "по душе", не является самым лучшим в данный момент. . . пфф
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 13:04:12 by Карбри »

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #174 : 19 Января, 2012, 13:28:45 »
В ивк и ульдуаре мути был извратом для джедаев, которые были готовы пожертвовать толикой дпс ради того чтобы отличаться от других и возможности рассказывать как они скиллово свичат даггеры в бою. И, кстати говоря, положение ассассинейшена во времена ивк, ульдуара, санвелла и бт было хуже чем сейчас, как в общем балансе, так и внутри класса.
Мы с тобой играем в одну игру? Мути с начала вотлка(за исключением наккса) до его конца был топ1 дпс спеком по 1 цели. Комбат вообще от мути намного отставал до капа арп. Даже при капе арп комбат всё равно проигрывал мути в туннелинге. Тенденция на свитч даггеров началась где то в середине ивк и просуществовала всего около 2-3 недель после чего дедлик баффнули. Положение мути во время ивк и ульдуара и цлк было топовым в игре и уж естественно лучше чем сейчас. Я в мути тогда топ дпс по миру из всех классов\спеков на ВоЛе брал.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 13:30:29 by Loggi »
MathHelper

LoveUsko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #175 : 19 Января, 2012, 13:37:22 »
ты рассуждаешь как рассуждал я года этак 3 назад.
прости но ты не понимаешь нас, мы тебя - да, ты нас - нет.
комбат в данный момент оп, если ты не понимаешь этого - мне тебя жаль, если ты считаешь что это нормально - ты не прав.
никто не говорит о полной идентичности спеков, говорят о том, что комбат изза 1й нобрейн абилки имеет тотальное преимущество выражаемое не 2-3 к дпс разницей, а подчас 6-10к дпс на различных энкаунтерах, при таком раскладе - альтернативных спеков хоть усрись нету.
не выдаст мути к примеру такой же дпс как комбат на заннозе, хоть усрись. или он будет не эффективен - дпс в 1 таргет, без дамага в коготь. ну и так далее по анналогии...
я к примеру гуляю в 10ках, нету времени для полноценных 25ппл рейдов (уже повзрослел, есть другие более важные дела), и вот в этой 10ке любой другой спек кроме комбата он не нужен, если РЛ этого не понимает, это понимаю я. и всё изза тупого клива, не дающего возможности играть в том же ассасинейшене.
как раньше было - бф на 20 секунд кд 2 минуты, отличная возможность покливать там где это можно, умно покливать

LoveUsko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #176 : 19 Января, 2012, 13:41:54 »
Мы с тобой играем в одну игру? Мути с начала вотлка(за исключением наккса) до его конца был топ1 дпс спеком по 1 цели. Комбат вообще от мути намного отставал до капа арп. Даже при капе арп комбат всё равно проигрывал мути в туннелинге. Тенденция на свитч даггеров началась где то в середине ивк и просуществовала всего около 2-3 недель после чего дедлик баффнули. Положение мути во время ивк и ульдуара и цлк было топовым в игре и уж естественно лучше чем сейчас. Я в мути тогда топ дпс по миру из всех классов\спеков на ВоЛе брал.
сначала был свитч даггеров для 3х бафов берса, который пофиксили в начале ульдуара, потом уже был замут с ядами.
мути действительно хорошо туннелил в боссов, правда до хардкапа арп, комбат там немного выигрывал в зависимости от энкаунтера, правда на других боссах врывался мути. поэтому и оба спека были примерно равнозначны.
В ЛК тоже вполне можно было себя чувствовать в своей тарелке в обоих спеках, что там, что там почти равнозначный дпс если мне не изменяет память отличавшийся дай бог на 300-500 дпс. Сейчас - сейчас /facepalm

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #177 : 19 Января, 2012, 13:42:35 »
Мути с начала вотлка(за исключением наккса)
это как, на малигосе и сартарионе топ, а в наксе не топ, не пойму.
был топ1 дпс спеком по 1 цели. Комбат вообще от мути намного отставал до капа арп.
вот именно, комбат отставал по соло таргету до того как получал триньку с хардмода Торима в 10-ке, а в последствии и наксовской стало хватать. И то не важно. Небольшое превосходство в туннеленге не делаей спек лучшим в контенте и я не понимаю, почему, раз
Положение мути во время ивк и ульдуара и цлк было топовым в игре
мне было так трудно было найти тогда рог, играющих в этом спеке среди игроков топ гильдий. До сих помню как рассматривал рогу Farz из Ensidia и раздумывал над тем, чем обусловлен его выбор

LoveUsko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #178 : 19 Января, 2012, 13:56:38 »
наксовская триня не давала хардкапа.
торимовская давала почти хардкап при нонсет шмоте с хардмодов, и то после этого кап подняли примерно на 200 рейтинга (это на тот момент дахуя)
Хардкап набирался только в энде ивк при очень крутом шмоте
Нормально хардкап стал набираться только в лк, и то ещё раз говорю спеки были равнозначны, почти равнозначны.
в ульдуаре-ивк >70% рог были мути

Карбри

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #179 : 19 Января, 2012, 14:10:58 »
прости но ты не понимаешь нас, мы тебя - да
я очень рад что меня понимают
комбат в данный момент оп, если ты не понимаешь этого - мне тебя жаль
я вроде довольно уверенно утверждал что комбат лучший спек в данный момент, или этого мало? Или ты хочешь чтобы я присоединился к вашим требованиям понерфить наш класс? Если мои догадки верны то вы (ты говоришь "ты не понимаешь нас) упороты.
комбат изза 1й нобрейн абилки имеет тотальное преимущество
я боюсь тебя разочаровать, но даже если тупо расшарить комбатовский БФ на все классы (не давая комбату ничего), то это положения дел для мути не изменит. Мути от этого все равно не станет жизнеспособным на ультраксионе, не будет давать больше комбата на корабле (также как и на зоннозе), дамаг то по соло таргету, о ужас, - ниже, не будет востребован на спине и безумии. На безумии, например, мути только от одного баффа ноздорму отстает от комбата дополнительно на, примерно 2,5-2,6к (если интетересно откуда взято могу обьяснить), прибавим к этому проблемы с использование вендетты в связи с постоянными свичами на тентаклю, копье, восстанавливающую кровь, паразита, раскаленные щупальца, прибавим проблемы с вливом дамага до набора стаков деделика (привет копье) и поймем что даже комбатовский клив не сделает мути хорошим для этого босса. Да, у мути сейчас проблемы, это слабый спек и я буду очень рад, если его апнут, но вопли про "ОДНУ ОП абилку!!11" - тотальная, непроглядная, неадекватная чушь.
нету времени для полноценных 25ппл рейдов (уже повзрослел, есть другие более важные дела)
Каждому свое. Я, например, как раз пока учился, устраивался на хорошую работу и создавал семью не мог играть в онлайновые рпг.

закрыть