Я далеко не ЛОРовед, даже не могу похвастаться полным прохождением хотя бы какой-то компании в ВК3..На мой взгляд, Смертокрыл просто блекловато выглядит после Артаса с Иллиданом - ведь их прекрасно знало всё ВоВ коммьюнити, с этими персонажами связаны компании в ВК3, поэтому все знали кто это такие, какими они были, почему такими стали, им сопереживали и сочувствовали. Того же Артаса перед выходом вотлк пиарили очень здорово - я вообще сомневаюсь, что хоть кто-то, немного увлекающийся играми, не был в курсе что такой Король-Лич и почему он очень крутой.
После этого на сцену выходит Смертокрыл, который безусловно более маштабный и серьезный противник, нежели Король-Лич, но где раскрытие его личности? Где персонажи, которые были бы связаны с ним в прошлом, где линейки квестов, рассказывающие что послужило причиной его безумия? Драмы нету, сопереживать некому - где-то в глубине души понимаешь, что Смертокрыл это ОЧЕНЬ круто, очень эпично и очень страшно, но это ощущение быстро пропадает. Возможно есть какие-то книги, где раскрывается его история, и возможно прочтя их, он воспринимался бы по-другому, но в мире и без того очень много хороших книг, и тратить время на прочтение книги по варкрафту я не стану. В игре - с удовольствием бы поизучал, но не в другом формате.