WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вопросы по секретам механики FiRe-MaGe  (Прочитано 45151 раз)

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Re: Вопросы по секретам механики FiRe-MaGe
« Ответ #75 : 12 Января, 2012, 08:50:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну аддон показует игнайт не сразу, а после тика (вроде как) + время реакции и пинг...
по поводу реакции) не знаю насколько это будет актуально... но, например, опытный водитель замечая на дороге аварийно опасную ситуацию предпринимает какие-либо действия спустя секунду... так же есть тесты онлайн, замеряющие твое среднее время реакции, обычно 0,3-0.5 сек в случае когда надо резко кликнуть мышью...
короче у тебя на все про все около секунды, чтоб оценить игнайт и прожать комбуст.. ты должен моментально прожимать, прерывая любые касты...

« Последнее редактирование: 12 Января, 2012, 12:46:13 by Звездолет »

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #76 : 12 Января, 2012, 14:01:26 »
Также мну не понятно одна штука (встречалась пару раз) - 4,5к от ЖБ + игнайт 57к (43 во втором случае) + дот от пиро = прожимаю куомбуст а ЖПСа - НЕТ!!!!! Как так? (смотреть абзац выше не подходит, потому что я успел  зафиксировать данный игнайт)
Хз, я такое видел только на занозе когда быстро меняешь таргет. Аддон показывает игнайт под 50-60к, который в реальности висит на босе, а не на твоей настоящей цели. Какие то все же тормоза есть видимо у всех аддонов. Идеального я пока не встречал.

Инферникус

• Новичок
  • *

• Класс: Маг (Фаер-Фрост)
« Ответ #77 : 16 Января, 2012, 07:43:05 »
Вот посему я и создал подобную тему - для дележки "секретами" увеличения дамага для фаерщиков!!! Ибо сам ФАЕР ужасно рандомен и лично меня сильно удивляют сообщения - мол некоторые в фаере выдают под 40к ДПСу и не рандомно а постоянно!

Acidlollypop

• Завсегдатай
  • **
  • Лутаю минусы.
« Ответ #78 : 16 Января, 2012, 10:42:56 »
Написал кто "гайд" как правильно настроить  myBigIgnite и CombustionHelper ? А то не очень понятно...И дпс уныл..
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 10:49:18 by Acidlollypop »
Pāṇ ātipātā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi
Adinnādānā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Kāmesu micchācāra veramaṇ sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Musāvāda veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Surā-meraya-majja-pamādaṭṭ hānā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.

Baltasar

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #79 : 16 Января, 2012, 11:44:37 »
Написал кто "гайд" как правильно настроить  myBigIgnite и CombustionHelper ? А то не очень понятно...И дпс уныл..
Комбуст хелпер настройки особо не требует...с размерами определился и можно так оставить. Можно конечно полазить убрать все лишнее, но это тонкости.
В майбигигнайте необходимо выставить порог игнайта чтобы он заработал.

Acidlollypop

• Завсегдатай
  • **
  • Лутаю минусы.
« Ответ #80 : 16 Января, 2012, 13:13:13 »
Какой порог ставить если итем лвл 385? И еще не понятно красная зона там как то быстро убегает как то время его отоброжения можно увеличить.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #81 : 16 Января, 2012, 13:34:55 »
Какой порог ставить если итем лвл 385? И еще не понятно красная зона там как то быстро убегает как то время его отоброжения можно увеличить.

Поставь 10.000! Красная зона показывается, когда игнайт вот-вот спадёт... увеличить время его отображения не реально ввиду классовой механики...

Acidlollypop

• Завсегдатай
  • **
  • Лутаю минусы.
« Ответ #82 : 16 Января, 2012, 17:38:53 »
Спс, кто знает как настроить так аддоны комбобуст и игнайт как в видео

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #83 : 17 Января, 2012, 04:13:54 »
Ок, если игнайт настолько не предсказуем, то может есть возможность настроить MyBigIgnite таким образом чтобы он учитывал еще и пинг с фпс-ом? Понятно, что идеально ровную зависимость врядли возможно состыковать, но хотябы если у мну пинг скачет в пределах 200-300 на 10ппл и фпс при этом 10-15 (ну с ноута я играю к сожалению), то где-нить проставить эти циферки, чтобы сигналка вот-вот спадающего игнайта была более-менее адекватна!

И еще я заметил такой прикол))) Понятно что игнайт пока висит тикает 2 раза, но бывает такой прикол - повесил я вкусную бомбу + словил великий путь огня с двумя критовыми пирками и соответсвенно стакнул игнайт под 30к, но когда я прожимаю комбуст, то игнайт делиться почемуто попалам  :'( В принципе мне понятно почему он делиться! НО, бывает что он и НЕ ДЕЛИТЬСЯ :o :o :o Кто знает - что за хрень такая??? И как сделать так чтобы он никогда не делился?

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #84 : 17 Января, 2012, 04:34:55 »
Спс, кто знает как настроить так аддоны комбобуст и игнайт как в видео
http://www.youtube.com/watch?v=7hc1NbatvaY#ws

и что за аддоны у него вообще стоят?

xulibank

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #85 : 17 Января, 2012, 15:28:50 »
Вопрос по комбуст хелперу, после крита иногда показывает размер игнайта и рядом звездочка *, это я так понимаю он пытается предсказать размер тика, после тика часто размер игнайта меняется на другой ?

Еще бывает так: критану фаерболом, потом критану пиро и циферка игнайта становится красной (по интуиции сначала казалось, что следущий тик будет меньше, но помойму следущий тик должен и бывает больше) воощем что значат красные циферки игнайта ?

Еще: иногда получается так что после 2х критовых спелов циферка игнайта совсем-совсем исчезает, а полоска таймера идет и следовательно непонятна величина игнайта, появляется обычно только после тика, почему так происходит ?

И последний вопрос: допустим я кританул, повесился игнайт, но тиков еще ниодного небыло, комбустхелпер мне показывает ну допустим 20к, если я повешаю возгорание, то этот игнайт учтется ? или надо ждать первого тика, а уже потом вешать возгорание ?

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #86 : 17 Января, 2012, 15:36:16 »
По поводу комбуста и хелпера. Комбуст складывает ДПС каждой висящей доты в новую доту. Цифры в Combustion Helper показывают ТИКИ дот. Это совсем не одно и тоже. Если доты глыбы и бомбы скалируются от хаста (соответсвенно повышается дпс от хаста, правда на копейки), то у игнайте четкие тики раз в 2 секунды. Следовательно дпс игнайта - это тик пополам. Доля игнайта в уроне от комбуста около 65%, соответственно повесил на цель бомбу и жди хорошего игнайта. На доту от глыбы я бы не обращал внимания. Теперь по поводу настакивания игнайте. Ваш ФБ или глыба кританули и на цель повесился игнайт. Ровно через 2 секунды будет первый тик, через 4 - второй. Если до того как игнайт успел тикнуть вы кританули второй раз (прок пиро например), то к старому игнайту добавляется новый и тики будут уже как сумма от обоих, если уже крит попал между 2 и 4 секундой, то игнайт продляется еще на 4 секунды, а тики будут средним арифметическим. Поскольку урон от ФБ и глыбы считается в момент прилета каста в цель, для настакивания игнайта лучше стоять как можно ближе к цели.

xulibank

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #87 : 17 Января, 2012, 15:57:07 »
По поводу комбуста и хелпера. Комбуст складывает ДПС каждой висящей доты в новую доту. Цифры в Combustion Helper показывают ТИКИ дот. Это совсем не одно и тоже. Если доты глыбы и бомбы скалируются от хаста (соответсвенно повышается дпс от хаста, правда на копейки), то у игнайте четкие тики раз в 2 секунды. Следовательно дпс игнайта - это тик пополам...
Это ты кому сейчас написал ? )

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #88 : 18 Января, 2012, 06:12:44 »
По поводу комбуста и хелпера. Комбуст складывает ДПС каждой висящей доты в новую доту. Цифры в Combustion Helper показывают ТИКИ дот. Это совсем не одно и тоже. Если доты глыбы и бомбы скалируются от хаста (соответсвенно повышается дпс от хаста, правда на копейки), то у игнайте четкие тики раз в 2 секунды. Следовательно дпс игнайта - это тик пополам. Доля игнайта в уроне от комбуста около 65%, соответственно повесил на цель бомбу и жди хорошего игнайта. На доту от глыбы я бы не обращал внимания. Теперь по поводу настакивания игнайте. Ваш ФБ или глыба кританули и на цель повесился игнайт. Ровно через 2 секунды будет первый тик, через 4 - второй. Если до того как игнайт успел тикнуть вы кританули второй раз (прок пиро например), то к старому игнайту добавляется новый и тики будут уже как сумма от обоих, если уже крит попал между 2 и 4 секундой, то игнайт продляется еще на 4 секунды, а тики будут средним арифметическим. Поскольку урон от ФБ и глыбы считается в момент прилета каста в цель, для настакивания игнайта лучше стоять как можно ближе к цели.

Хммм..... интересные нюансы и заметки))) Но лично для меня (прошу не брать на свой счет) это все выглядит как одно выражение (объясню ниже) - "Понимаю и вижу, что нае****ют, но где и как это делают не могу срастить"
Другими словами - написано все понятным и доступным языком (ну для тех кто хоть немного разбирается в механике фаерщика), но когда прочитаешь то остается такое ощущение что ниКуя не понял(((( К примеру:

...Доля игнайта в уроне от комбуста около 65%, соответственно повесил на цель бомбу и жди хорошего игнайта...

Дык так можно весь бой прождать!!! а ведь суть ВОПРОСА темы в том - КАК СДЕЛАТЬ ХОРИЙ ИГНАЙТ, А НЕ ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ????

...Теперь по поводу настакивания игнайте. Ваш ФБ или глыба кританули и на цель повесился игнайт...

Вот если бы при каждом крите ФБ или ПИРКИ весился игнайт, то ДПС фаера былбы каждый раз ЗАОБЛАЧНЫМ!!!

...Ровно через 2 секунды будет первый тик, через 4 - второй. Если до того как игнайт успел тикнуть вы кританули второй раз (прок пиро например), то к старому игнайту добавляется новый и тики будут уже как сумма от обоих, если уже крит попал между 2 и 4 секундой, то игнайт продляется еще на 4 секунды, а тики будут средним арифметическим. Поскольку урон от ФБ и глыбы считается в момент прилета каста в цель, для настакивания игнайта лучше стоять как можно ближе к цели...

Может и сморозю глупость, но тем не менее скажу - этож как будет со сторны выглядеть следующая картина - ловим игнайт и (допустим рандом сегодня на нашей стороне) прокает Великий путь огня (так вроде называется) и мы прожимаем первый прок и получаем крит (рандом с нами - ура товарищи) в результате получаем дополнительный тик, затем юзаем второй прок и снова получаем крит (рандом все еще с нами) в результате продлеваем игнайт на 4 секунды. Но как уточнил КОВЫРЯЛКА - надо стоять как можно ближе - НЕ СМОТРЯ НА КРИКИ ХИЛОВ (которые ругаются мол мы получаем доп дамаг от фронтальных и прочих милишных АоЕ) и НЕ БЕРЯ ВО ВНИМАЕ, ЧТО ФАЕР - ЭТО РДД!!! Ну да фих с хилами и с класс-спеком!!! Главный нюанс - как просчитать то самое оптимальное расстояние, при котором прокнутая (ДВАЖДЫ) ПИРКА успеет долететь до тергета? Учитывая, что босов аля Лоскутик можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и придется тормозить ДПС высматривая - а не кританул ли у тебя ПИРОи и где ты находишся в данный момент!

Инферникус

• Новичок
  • *

« Ответ #89 : 18 Января, 2012, 06:14:12 »
Вопрос по комбуст хелперу, после крита иногда показывает размер игнайта и рядом звездочка *, это я так понимаю он пытается предсказать размер тика, после тика часто размер игнайта меняется на другой ?

Еще бывает так: критану фаерболом, потом критану пиро и циферка игнайта становится красной (по интуиции сначала казалось, что следущий тик будет меньше, но помойму следущий тик должен и бывает больше) воощем что значат красные циферки игнайта ?

Еще: иногда получается так что после 2х критовых спелов циферка игнайта совсем-совсем исчезает, а полоска таймера идет и следовательно непонятна величина игнайта, появляется обычно только после тика, почему так происходит ?

И последний вопрос: допустим я кританул, повесился игнайт, но тиков еще ниодного небыло, комбустхелпер мне показывает ну допустим 20к, если я повешаю возгорание, то этот игнайт учтется ? или надо ждать первого тика, а уже потом вешать возгорание ?

Кстати мну тоже интересно - ШО ЗА ЗВЕЗДОЧКА ТАКАЯ у ЦЫФЕРОК ИГНАЙТА В КОМБХЕЛПЕРЕ и ПОЧЕМУ ОНИ (цыферки игнайта) ИНОГДА МЕНЯЮТ ЦВЕТ????

закрыть