Имбовый?) В том-то и дело, что однозначного выбора талантов нет. Разберем на примере того же друида-ферала (мне судить о своем классоспеке как-то проще).
1 тир: выбор между 30% скорости бега, абилкой, совмещающей снятие дотов+ваниш+блинк, и еще одним спринтом со снятием рута. Для пве однозначно 30% скорости бега, а вот для пвп полезны оба первых таланта. В сетапе с хилом оставляется 30% скорости бега... а вот в сетапе 2/3 дд скорость бега уже начинает проигрывать возможности свалить из-под фокуса.
2 тир: Натур свифтнесс с эффектом +50% к мощности хила и/или длительности заклинания, самохил на 30%, какой-то бредовый однозарядный аналог ерц шилда. В пвп однозначно берется натур свифтнесс, ибо 9 секунд циклона. В пве опять оба первые таланта имеют место быть: кинуть ЦПшку в танка/себя/еще кого-то или иметь возможность в критической ситуации самого себя похилить.
3 тир: импрув фьери фаер, замедляющий цель на 15 секунд, масс рут и тайфун. Все 3 таланта полезны в пвп, последние 2 найдут применение в пве.
4 тир: чардж с бесплатным равейджем, шедоуденс и поленья. Неизвестно, что будут делать древни и как они будут дамажить, потому их пока опустим. Что чардж, что шедоуденс - оба таланта полезны в пве и в пвп, хотя шедоуденс на данный момент выглядит вкуснее.
5 тир: масс дизориент из медведя, масс притягивание, ченнел стан с дамагом на 3 секунды из медведя. В пве все 3 таланта сильно ситуативные. В пвп все 3 таланта могут найти применение, ибо дополнительный контроль.
6 тир: "я - друид и исполняю все роли" на 45 секунд, неведомая хрень, которая 100% усложнит ротацию котам, и старый решифт, да еще и с отхилом. 1 талант в пве полезен для отхила (хил будет едва ли не сильнее ресторского, ибо 100% агилы перейдет в спелл павер и еще 50% агилы в интеллект), второй талант лучше бы не существовал, честно... ибо заставит кошку плеваться врасами с инстант каста на лоу энергии, ну а третий талант - имба для пвп.
Как можно заметить, далеко не во всех тирах можно однозначно выбрать талант, сделав идеальный билд. Так что, АВПаул, в этом конкретном случае вы абсолютно не правы. Как по мне, так эта система талантов заслуживает высшей награды: