Всем привет :-) Поздравляю всех с 7ой годовщиной!
Мне, как играющему еще с американского релиза, а еще точнее с американской и корейской беты ;-) нравится модель лечения начала Катаклизма и предполагаемые (именно предполагаемые) изменения Туманов Пандарии в части хила.
Все что я здесь сейчас напишу, моё ИМХО. Захотелось просто высказаться, почему-то. Не судите строго.
Итак:
Вспоминаю лечение в Мольтен Коре, первом рейдовом инсте на 40 человек в истории ВоВ. Ротация хилов. Разбивались по парам и озвучивали очередь регена маны. Мана кончалась всегда. И только жесткий менеджмент маны позволял хилерам ужерживать танков и рейд. В то время хилерами играть было сложно, многие не выдерживали и уходили в ДД. В то время хилами было быть почетно и грамотных хилов очень уважали. Сейчас я в рейдах такого не наблюдаю (это я про очередность манарегена, грамотных хилов до сих пор уважают). Появилось много абилок, которые позволяют регенить ману в бою (помимо духа), гимны, тотемы, иннервейты, плеи и т.п. Раньше ничего этого не было и насколько я помню основной характеристикой лекарей был дух, по крайней мере тултипы об этом говорили. И уже тогда начались холивары на тему механики связанной с духом и интой. Тупой спам хила в ВОТЛК с оверхилом 60-80% - для меня это было дико! Я оверхил в 30% уже считаю преступлением. Помню в рейдах на 40 человек постоянные вайны о кроссхиле. Который сейчас в порядке нормы. Если ты похилил кого-то не из той группы за которой закреплен - крепкое словцо от РЛа обеспечено, парицание других хилов потративших из-за этого свой ресурс - гарантировано. Да. Были времена. Но все течет - все меняется. Кто сейчас вспомнит о том, что я написал? Мало уже кто. Но теперь вы знаете как это было. И может кто-то задумается прежде чем брать шашку и махать ей налево и направо. Вы играете ради удовольствия. Если Вы играете без удовольствия то вы уже увы больны. А если Вас кто-то лишает удовольствия - то он враг? Филосфский вопрос ;-) Но он риторический ;-)
Прочитал честно все 7 страниц этой темы (может уже 8 пока пишу). Почему-то многие утверждают что при 100к маны можно будет скастовать 20 флешек (утрировано!) если у тебя при прочих равных духа в 1.5 раза больше, то ты всяко скастуешь не 20 флешек, а 25 флешек (утрировано!). В чем уравниловка ограниченного манапула? Каждвый выбирает свой стиль игры. Либо ты строго контролируешь свои действия и загоняешь себя в рамки менеджмента манпула, либо ты просто сливаешь в оверхил все, либо выбираешь что-то посредине. Я знал что хилеры которые играют еще с ванилы будут в начале каты просто незаменимы в героиках, так оно и оказалось. Жаль что их осталось не так много. Но они не переучивались, они просто вспомнили как это было :-) И у них появился блеск в глазах - страя добрая ванила - когда от них очень многое зависит! И начинаешь чувствовать себя воодушевленно - когда видишь похвалу в конце героика и когда просят разрешения добавить тебяв о френдлист и самое приятное постоянно потом к тебе обращающиеся, что бы пройти героики. Потом все опять скатилось к овергиру и ты уже становишься обычным хилером... (хотя если посмотреть оферхил по итогам боя - можно очень удивиться и понять кто есть кто).
Для того, что бы сохранился вкус жизни - нужно что-то менять в своей жизни, даже трюфеля каждое утро приедаются спустя пару месяцев, и вместо Дон Переньена 1969 который ты пьешь каждый вечер на протяжении 10 лет, хочется выпить деревенской самогонки. Такова человеческая сущность. Ретро - когда новое - это хорошо забытое старое - почему бы нет? Очень хорошо что игра не заставивается на месте, в каждом патче есть плюсы и минусы - всем не угодишь :-)
Просто получайте удовольствие и не болейте (в рамках контекста)!
И по жизни ;-)
p.s. это был порыв, возможно не логичный, возможно размазанный, просто захотелось высказаться и в тему попасть хоть немного :-)