WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уменьшить лаги в рейдах  (Прочитано 65884 раз)

TEN

• Новичок
  • *
Re: Уменьшить лаги в рейдах
« Ответ #60 : 18 Ноября, 2009, 18:20:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Такой вопрос сам пользуюсь Recount'ом из-за дополнения к нему Recount Guessed Absorbs ( играю дисц пристом ), собственно вопрос Skada или Recap могут показывать абсорб дисц пристов ?

Повешеный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 18 Ноября, 2009, 19:07:19 »
комп средненький.
фпс просаживается при масс аое до 1-5
особенно еси играю за шп и сам аоешу. хотя как ни странно вылет (например на тойже оне 2ая фаза) был Рестор шаманом который стоял спиной к трешу с выключеным рекаунтом. и хилял танка которы ждал большого адда. а шп когда проходил чрез 10 минут туже оню. Заливал мелких аое с включеным рекаунтом( и еще кучей нужных/не нужных аддонов) - и не выкинуло.
инет 2мб/1мб

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
« Ответ #62 : 18 Ноября, 2009, 19:10:22 »
Несовершенство движка ВОВа и устаревших систем - корень всех проблем.
Близы на движке 7-летней давности строят все более сложные схемы, которые изначально даже не планировались под это, типа дес грипа...

Согласен полностью.
Но:
Вышел в чистое поле и выкрутил настройки всего, что только можно, на максимум. Имеем 2-4 фпс.
Советую обновить железо хотя бы до среднего уровня. Т.к. у меня например железка достаточно средняя, разве что 4к оперы ничего, хотя из-за ХР ограничение в 0,75к, Intel Core 2 Duo 2.66Ghz E6750, GF 8800 GTX, и легко бегаю в поле с 100+ фпс, в даларане 20-70, в рейде 20-50 и все это на макс настройках (отключена только вертикальная синх), с рекаунтом и др. рейд аддонами.
Такой вопрос сам пользуюсь Recount'ом из-за дополнения к нему Recount Guessed Absorbs ( играю дисц пристом ), собственно вопрос Skada или Recap могут показывать абсорб дисц пристов ?
Врятли, тут писали, что прочие дпс метры мало едят именно из-за отсутствия доп. функций.

madmaximka

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Ноября, 2009, 19:42:33 »
используйте openvpn. и траффик умеет ужимать + шифрует заодно. проще всего. правда денег стоит.

Пендальфф

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 18 Ноября, 2009, 21:09:01 »
а разве уменьшение вероятности дисконнекта в сумме с увеличением времени отклика на 50-70мс при условии что изначальный пинг ниже 200 (трафик компрессор) стоят риска быть перманентно забаненным? :)
я немного не догнал. За пользование этой прогой можно бан схлопотать????

YujiTFD

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 18 Ноября, 2009, 21:28:13 »
Алгоритм Нейгла отключается самим клиентом варкрафта, еще с патча 2.3.что-то.там.
Патч-ноты я читал, спасибо ;) Но факт остаётся фактом: не знаю, где там чего ВоВ отключает, на сетевом интерфейсе TCPAck и TCPNoDelay отсутствуют до включения руками, ну и задержка, как бы, тоже аргумент: без правки реестра (руками или фиксом) цифра и видимая задержка выше, с оным - ниже. Также не надо забывать отключать в свойствах самой сетевухи TCP Checksum Offload и Optimize For выставлять в Throughput (возможны варианты в переводах этих пунктов). Заставляет сетевую карту засылать пакеты наружу (на сервер) сразу, без оптимизации, дефрагментирования и т.п.

Напрямую запрещено перенаправлять пакеты (чем и занимаются подобные сервисы). Бан схлопотать теоретически можно.

Догоняй

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 18 Ноября, 2009, 21:54:07 »
трафик компрессор
Дык да :) были такие случаи из них большинство восстановили, но  несколько перманентов все же случилось.

Feks

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 18 Ноября, 2009, 23:36:22 »
А подскажите будет ли работать trix Latency Fix  с протоколом L2TP на вовинтерфесе не слова

Ulquiorrka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #68 : 19 Ноября, 2009, 02:47:15 »

Небольшое сравнение:
 Вышел в чистое поле и выкрутил настройки всего, что только можно, на максимум. Имеем 2-4 фпс.

Зашел в Аион(который постоен на движке кризиса) в городе! в крафт-центре! выкрутил все на максимум безбожнешим образом. 5-7 фпс.

А вот разница в картинке...

Кхм... поправочка, Айон на движке 1-го Фар Края тобишь CryEngine а Крайзис  был уже сделан на CryEngine2.

И вообще  я согласен лишь с тем мнением что движок вовки слишком устарел и уже не выдерживает всех наворотов, конечно факт остаётся фактом что отключение аддонов повышает фпс и снижает лаги но разве это дело? это лишь доказывает что движок игры не в силах совладать со всем этим, а по сути должен раз есть такая возможность. Ну что... дружненько пишем письмо близам чтобы делали новый движок, а соответственно и игру) хоть и в мечтах но может быть ВоВ2.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2009, 02:49:50 by Ulquiorrka »

madmaximka

• Старожил
« Ответ #69 : 19 Ноября, 2009, 02:56:04 »
Цитата: YujiTFD
Напрямую запрещено перенаправлять пакеты (чем и занимаются подобные сервисы). Бан схлопотать теоретически можно.

насчет траффик компрессора не знаю. openvpn  несколько лет использую. никаких проблем не испытывал. разгон это...

Allerit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #70 : 19 Ноября, 2009, 13:06:09 »
Добавлю сюда ДБМ. При старте бистов ИК/ИВК 25 он получает такое количество информации, что часто выкидывает из игры и не пускает, пока не отключишь.

Я вас не вылечил? Вы просто не болели.

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 19 Ноября, 2009, 18:58:06 »
Уже имея скорость порядка 150 килобит/сек как входящую так и исходящую, меня уже не волновала проблема дисконектов в 25 ппл рейдах, пинг был нормальным. Использую аддоны healbot, recount, x-perl, bagnon, bartender, dbm, cooldowns, atlasloot, questhelper, и еще парочку легеньких аддонов по изменению внешнего вида интерфейса. Все эти аддоны у меня вкючены во время рейдов, проблем не испытывал. Так что я считаю это уже вина либо провайдера либо самого сервера уже относительно вашего провайдера а может даже и вас конкретно (: Конечно проблема может и крыться в вашем железе. Что касается вот этого вашего скрипта по снижению пинга, в решении проблем дисконектов уверен более чем он не поможет. Когда у меня была скорость близкой к диал апу в это да был полный ппц - про рейды 25 я только мечтал, но пинг при этом был в пределе 300, что я считаю вполне хорошим. Я играл через мобильник с гипер нестабильной связью по технологии edge пинг был всегда 800-1500 и меня не дисконектило, я бегал и качался с лагами. В целом мне кажется, что это проблемы чисто игровых миров и до ужаса кривого движка игры, пока близы не перестанут сходить с ума, выпуская патч за патчем, ппц задрали своими тирами и колизеями и не возьмутся за эту проблему, игроки так и будут страдать (:

wergilliy

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 19 Ноября, 2009, 20:14:40 »
а вот еще вопрос по поводу низкого ФПСа
значит ФПС пропорции падают в зависимости от того сколько игроков
(не NPC а именно игроков) находяться в зоне прорисовки вокруг меня
на подходах в рейдовым данжам в рейдовое време где скопление игроков больше всего наблюдаеться около 12-18 фпс
в рейде на 10ппл около 20фпс все клас я счаслив и 15ти фпс так как в рейде на 25ппл сразу после пула боса я довольствуюсь 5-8 фпс
НО все то что выше писали по поводу отключения графики или аддонов в моём случае вообщем не как не помогает
я отключаю все аддоны я ставлю графику на минимум я танцую шаманский танец возле компа и всеравно фпс 5-8 и что самое удивительно даже при влюченом фрапсе фпс 5-8
едем дальше я влючаю все аддоны врубаю графику ну скажем выше среднего включаю фрапс и все теже 5-8 фпс
в 10 ппл фрапсом пишу все класно меня устраевает
в 25 фигня полная
что я только не делал и комбат лог отключал и вобщем осталось токо и правда танцевать шаманские танцы у компа авось поможет...
общался со многоими людьми пришли к одному выводу нужен мощный проц куда более мощнее моего  AMD 4400+ (2 ядра) 2 гига озу Ge Force 250  512mb. еще советуют разгонать проц попробовать так как купить новый мне пока  средства не позволяют
получаеться что мне токо  проц менять? изза вова? в другие то игры я играю с нормальным фпс Unreal 3 бегает в замесе 5 на 5 и более 50 60 фпс а ссаный вов  ставит мне такие предьявы :(...

Догоняй

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 20 Ноября, 2009, 00:34:40 »
А вот в вопросе ФПС дело может быть не только в железе. В отличии от большинства остальных игрушек виндовая версия варкрафта очень чувствительна к настройкам операционки и число кадров в секунду обычно обратно пропорционально  общему весу установленной на диск и висящей в трее хрени (часто абсолютно ненужной). Я вот уже на трех разных компьютерах замечал интересную вещь - WOW вдруг начинал жутко тормозить после установки GTA4 (фпс в людных местах падал с 20-30 до 5-6) и не переставал тормозить после ее удаления. Методом исключения выясняли что тем трем конкретным компам не нравился третий .NET фреймворк. Еще были случаи когда тормоза начинались после установки игрового Windows Live, довольно часто фпс падает после установки КИС, иногда начинает виснуть после установки старых версий Аутпоста, может повлиять даже замена Intel inf на более свежую, а пинг иногда улучшался на 100-200 пунктов после отключения встроенных виндовых защитников и фаерволов и установки настоящего фаервола типа того же Аутпоста или Джетико. Самое обидное что все это разное для разных комбинаций железа и вообще непредсказуемо. Поэтому я всем знакомым советую перед покупкой нового железа "под варкрафт" попробовать:
1. Поставить на отдельном разделе жесткого чистую XP SP3 из оригинального образа. Но ни в коем случае не сборку типа Зверя. Я вот, например, перепробовал 2 десятка сборок и все кроме  Alpine и Sever.Sparta показались более тормозными и неустойчивыми по сравнению с оригиналом (что характерно те обе сборки наглухо лишены всяческих красивостей и ставятся только в скучном классическом оформлении)
2. До первого подключения к сети отключить виндовое обновление, защитник, фаервол и поставить Jetico firewall (или последний Аутпост)
3. Не ставить вообще никаких программ, кодеков и обновлений - только драйвера и DirectX
И запустить варкрафт из этой только что установленной и еще не замученной  винды :) Если фпс не прибавится - тогда действительно нужно копить и покупать железки. Но довольно часто бывает что и без замены видеокарты фпс перестает падать ниже 20 даже в Даларане, а настроить и почистить операционку выходит все же проще и дешевле :)
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2009, 00:38:44 by Догоняй »

wergilliy

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 21 Ноября, 2009, 15:16:58 »
из перечисленных выше программ у меня стоит NetFramework 3.5 SP1
KiS 7.0.1
винде уже приличных 2 года (ненадо охать и ахать :) сам знаю срок не малый) но винда пока тьфу тьфу за эти 2 года всего пару раз висла не каких синих экранов не припомню даже, но да я понимаю что срок немалый и можно былобы и переустановить системку...
ах да досих пор стоит SP2 (второй сервис пак для винды)...
переустановка винды это то что я хотелбы делать меньше всего :(
наверное это для меня чуть ли не последняя надежда всетаки увидеть что вов на моём компе может бегать гораздо резвее чем он бегает сейчас

закрыть