WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уменьшить лаги в рейдах  (Прочитано 65827 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Уменьшить лаги в рейдах
« : 18 Ноября, 2009, 01:10:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Известно, что во многих рейдах игроки сталкиваются с проблемами лагов и дисконнектов - как по понятным (например, пинг просаживается где-то по пути к игровому серверу), так и по мистическим причинам. Есть и определенные бои, известные своей склонностью "выбрасывать" членов рейда - из недавнего контента на ум приходят Торим, Гормок (хард) и Ануб'арак (хард), а в БК многие вылетали на треш паках в Хиджале.

Кто же в этом виноват и что делать?
Первой рекомендацией лучших собаководов является улучшение своего интернет-канала. Не все провайдеры одинаково честны, и ваши рекламные 100 терабит по локальной сети на деле могут оказаться весьма ущербными. В бою, где немного мобов или нет сильного АоЕ, пропускной способности канала может быть достаточно, но как только пошла дополнительная нагрузка - до свидания. Это первое и главное.

Над выработкой других рекомендаций работают поколения варкрафт-геймеров, и некоторые из них делятся обобщенным опытом с остальными. На американском форуме появился превосходный пост о том, как человеку удалось победить дисконнекты на бистах в ИК25, и вообще серьезно уменьшить свои лаги. Вот его рекомендации, дополненные комментариями других игроков:

Удалите рекаунт. Популярный аддон для выяснения, что у кого длиннее в рейде, гонит массу трафика при своей синхронизации и потребляет много ресурсе при записи всех событий.
Если вы не можете отказаться от рекаунта, по крайней мере отключите синхронизацию командой /recount synch.
Попробуйте Skada - аналог рекаунта. Скада тормозит меньше.

Отключите стандартный комбат лог. Кликните правой кнопкой на Журнале боя, и снимайте в настройках все галки, пока ваш комбат лог не перестанет показывать НИЧЕГО.
Если вы заливаете логи на World of Logs (или еще куда-то) для анализа, вышеприведенная рекомендация не для вас. Однако если в бою вас лагает, мы настоятельно советуем последовать этому совету, а вести логи поручить кому-нибудь другому.

Узнайте, кто вам спамит в бою. Великолепный аддон SpamFu позволяет отслеживать сообщения, которыми обмениваются аддоны членов вашего рейда. Вам нужно МИНИМИЗИРОВАТЬ этот трафик. Хотя вы этого и не видите (и, возможно, не подозреваете), многие аддоны шлют друг другу нескончаемые потоки информации, забивая тем самым ваш канал.

Очень плохо себя в этой связи зарекомендовал Gearscore - некоторые гильдии полностью запрещают включение этого аддона в рейдах. Его автор, впрочем, говорит, что постарался решить эту проблему, так что по крайней мере обновитесь.

С аддоном SpamFu вы сможете узнать своих героев и повлиять на них, заставив либо отключить синхронизацию и бродкастинг, либо выключить соответствующие аддоны совсем.

Надеюсь, что эти советы помогут вам лучше чувствовать себя в напряженных рейдах. Если вы знаете какие-нибудь еще хитрости, и готовы поделиться ими - пожалуйста, пишите в комментариях.

spbnight

• Завсегдатай
  • **
Re: Уменьшить лаги в рейдах
« Ответ #1 : 18 Ноября, 2009, 01:38:33 »
На что именно в самом рекаунте повлияет отключение синхронизации ?

DizkawOw

• Новичок
  • *
  • < Invictus Guild >

• Варкрафт: +
    • Класс: DK
    • Сервер: Soulflayer
« Ответ #2 : 18 Ноября, 2009, 02:37:26 »
да +1, на что повлияет то?

evenfall

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: СС
« Ответ #3 : 18 Ноября, 2009, 02:45:57 »
Один из самых жестоких советов,но весьма продуктивный= вырубить нахрен все аддоны,и по минимум весь графан,акромя проецирования текстур...

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 18 Ноября, 2009, 02:56:03 »
Один из самых жестоких советов,но весьма продуктивный= вырубить нахрен все аддоны,и по минимум весь графан,акромя проецирования текстур...

один из самых правильных советов - разобраться в причинах, а не вырубать аддоны.. а то желающих подсказать, что надо играть в 800х600 без аддонов много, и пох, что у человека 10% пакетов теряюццо из-за говнопровайдера :)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 18 Ноября, 2009, 03:01:27 »
На что именно в самом рекаунте повлияет отключение синхронизации ?
Данные от людей, находящихся далеко, будут считаться неточно.

evenfall

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: СС
« Ответ #6 : 18 Ноября, 2009, 03:01:43 »

один из самых правильных советов - разобраться в причинах, а не вырубать аддоны.. а то желающих подсказать, что надо играть в 800х600 без аддонов много, и пох, что у человека 10% пакетов теряюццо из-за говнопровайдера :)
Ну я думаю проблему с провайдером,как и для меня,так и для большинства из-нас почти не реально решить=\И вообще,я с этим конечно не оч согласен,но как считают некоторые,аддоны вообще не нужны,ВоВ создан блиизами для игры без адонов....
...а насчёт 800на600 я не говорил...я имел ввиду вырубить всякую хрень типа травы,и эффекты по макс не крутить....особо сильно влияет дальность прорисовки...

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #7 : 18 Ноября, 2009, 03:15:52 »
для тех кто не может жить без аддонов,и оч хочет быть с аддонами,то поставьте сборку аддонов от AlzaUI,все настройки аддонов убраны с помощью грамотного lua и потому никаких тормозов и лагов не будет. Человек специально писал минималистическую сборку,все нужное и с малых трафиком. В рейде 1МБ памяти ест,а есть почти все нужное.

Anarchy

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 18 Ноября, 2009, 03:39:03 »

К примеру. у меня лично адонов тьма тьмушая .в  10тках всё идеально. в  25т фпс умирает до 5 наверное. отрубаю рекаунт и иксперл  фпс уже 25. обрубаю графику  и фпс уже  35 + - .   причём тут провайдеры если дело в железе.

fernandez

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 18 Ноября, 2009, 05:16:29 »
К примеру. у меня лично адонов тьма тьмушая .в  10тках всё идеально. в  25т фпс умирает до 5 наверное. отрубаю рекаунт и иксперл  фпс уже 25. обрубаю графику  и фпс уже  35 + - .   причём тут провайдеры если дело в железе.
фпс фпс-ом, а речь идет о дисконнектах. чем больше народу бегает и кастует, тем больше трафика гуляет туда-сюда. чем больше траффика гуляет, тем больше шансов, что часть потеряется по дороге потому что не поместится в ваш канал, чем больше теряется, тем больше шансов на дисконнект. железом поднимешь фпс, пропускную способность поднять может только провайдер.

за статью спасибо, если поможет - спасибо в двойне :)

Earlking

• Завсегдатай
  • **
  • Друид до мозга костей

• Класс: Друид
« Ответ #10 : 18 Ноября, 2009, 05:40:58 »
Низкий фпс может вызвать фриз, когда тупо все застывает.
Потеря пакета или неспособность вашего канала пропустить всю полученную информацию может привести к лагу. Это для не знающих.
Зы. последнее время рекаунт вроде не жрет много канала, иногда сталкиваюсь только с одной проблемой, чем больше работает рекаунт в рейде тем больше он есть памяти, а следовательно и фпс. :(

Таблетка

• Новичок
  • *
  • НИПАИГРАТЬ!1!
« Ответ #11 : 18 Ноября, 2009, 06:30:05 »
Привет,

подскажите есть ли аналог рекаунта который бы считал мой дпс (хант), мне это нужно чтобы определить всё ли правильно я делаю или нет.

Спасибо.
Good bye!

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #12 : 18 Ноября, 2009, 07:56:19 »
Привет,

подскажите есть ли аналог рекаунта который бы считал мой дпс (хант), мне это нужно чтобы определить всё ли правильно я делаю или нет.

Спасибо.

Удалите рекаунт. Популярный аддон для выяснения, что у кого длиннее в рейде, гонит массу трафика при своей синхронизации и потребляет много ресурсе при записи всех событий.
Если вы не можете отказаться от рекаунта, по крайней мере отключите синхронизацию командой /recount synch.
Попробуйте Skada - аналог рекаунта. Скада тормозит меньше.

P.S. УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!

Бай

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 18 Ноября, 2009, 08:15:37 »
http://www.wowinterface.com/downloads/info13581-LeatrixLatencyFix.html
Уважамые рейдеры! По данной выше ссылке вы можете скачать великолепный аддончик описание которого прочтете там же. Данный пакет настроек помог мне уменьшить пинг на моей машине с 300мс до 120мс. Причем это работает на всех платформах включая W7. Скачивайте следуйте инструкциям по установке и НЕ вылетайте из рейдов. Удачи!

Витум

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 18 Ноября, 2009, 08:34:39 »
http://www.wowinterface.com/downloads/info13581-LeatrixLatencyFix.html
Уважамые рейдеры! По данной выше ссылке вы можете скачать великолепный аддончик описание которого прочтете там же. Данный пакет настроек помог мне уменьшить пинг на моей машине с 300мс до 120мс. Причем это работает на всех платформах включая W7. Скачивайте следуйте инструкциям по установке и НЕ вылетайте из рейдов. Удачи!

+1, помог и мне с 250 до 90-120 на w7

закрыть