мое субъективное мнение об игре.
пока разочарование, конечно игра неплохая, дорогая и имеющая хороший потенциал, но.. скучная и с минимумом своих идей, не то что бы мне нужно было "нечто новое и доселе не виданное", "вов в космосе" это тоже не плохо, но на мой взгляд именно те идеи на которые биовары возлагают надежды, не работают совсем.
Во-первых это конечно озвучка, она хороша, но бесполезна, большинство квестов скучны и не требуют дополнительной визуализации. Почти все ролики это говорящие головы, рассказывающие очередную печальную историю с которой наш герой должен справиться, но зачем тогда все это? Имея такой инструмент, можно было создать по-настоящему интересные и воистину эпичные истории, ровно то что не могли сделать в других ммо, где стоял одинокий нпс, и весь "экшн" происходил в тексте квеста. Да и зачем необходимо было озвучивать ВСЕ, даже сбросить таланты не выслушав до этого нпс нельзя..
Конечно будь рядом с тотальной озвучкой, еще несколько крутых историй, можно было бы закрыть глаза, но как минимум в начале игры их нет, как нет и запоминающихся персонажей.
Во-вторых "сингловость" игры, это именно то что специально хотели создать разработчки, ощущение что ты единственный герой во вселенной, но пустынный мир мне не кажется привлекательным, не ради этого играешь в ммо.
В третьих так называемые классовые квесты\флешпоинты, кроме очевидных технических проблем в прохождении группой, вся атмосфера для меня теряется, когда передо мной постоянно открываются и закрываются "двери", мне постоянно говорят куда идти а куда нельзя, а ведь собственно почему? И все это в купе с туннельным миром и "декорациями" городов..
и еще немного вайна.. Flash Raiders... 10 уровней Jadi Knight убивать только их? нет ну серьезно.. вот ты уже думаешь что все, прогнали супостатов, так нет, же бегай и убивай, снова и снова

и еще пещеры.. много пещер

ужасная карта и весь интерфейс в целом

тем не менее, я не думаю что игра так уж плоха, как альтернатива вов, пару часов в неделю в нее можно поиграть с удовольствием, а многим большего и не надо. Если у игры будет достойный рейдовый контент, можно будет попробовать снова. Пока моя оценка 7/10 (завышенная ибо мной не взят кап лвл, к тому же это обт, к релизу может что-то и отполируют)
кстати, не плохо было бы перенести всю тему в раздел свтор