Я вот набклаб читаю давно, несколько лет, а из вов ушел уже года примерно 1.5 назад, ещё до катаклизма. И наблюдаю замечательную картину:
Уже 3 раз подряд Близзы сообщают о достаточно высоком оттоке игроков, это на самом деле серьезные цифры и, скорее всего, это далеко не вся правда. Согласитесь отток игроков выставляет игру в плохом свете, чего они конечно же не хотят. Поэтому вероятнее всего эти цифры даже не полные и отток ещё больше. Аналогично и фраза про основной отток игроков из Китая. Ну нужно же было им хоть что-то сказать в оправдание

Так вот о чем я. Уже 3 раз сообщается об огромнейшем оттоке игроков и постоянно находятся люди, которые пишут типа "это всё фигня, вов жив и будет жить". Вы что реально слепые?

Вов умирает и это очевидно, да и дело вовсе не в каких-то мифических конкурентах, которых пока нет(хотя ИМХО вов уже неконкурентен и в него играю лишь по привычке)
Дело в самом вов, он превратился в унылую гриндилку с миллиардом дейликов и совершенно идиотских занятий. Вов превращается в казуальную игру(Бои петов в пандах

хуже было придумать просто нельзя) вов просто теряет то, за что его любили. Он становится искуственным каким-то...людей затягивают в игру не реальным фаном, не какими-то загадками и интересом, а просто задротством. Ежедневным фармом ачивок, голда, руды, дейликов, рейдов...в общем вов становится рутиной, а не развлечением.
И только слепой этого не видит, именно поэтому такой огромный отток игроков. И отток скорее всего только усилится, опять же ИМХО. Конечно вовфилы обязательно напишут, что это всё фигня и несколько тысяч китайцев ушедших из вов не страшны.
Но я хотел подобный пост написать в прошлый раз(на аналогичную тему про отток игроков), но решил подождать. А что вы будете говорить через пол года, когда из вов уйдет ещё миллион? а через год когда ещё полтора уйдет? Скорее всего тоже самое, что вов жив и будет жить. Ваше право.

PS Всё таки третий раз подряд это уже тенденция.