WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков  (Прочитано 85158 раз)

Хайд

• Завсегдатай
  • **
Re: World of Warcraft потеряла еще 800к подписчиков
« Ответ #105 : 09 Ноября, 2011, 16:03:36 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
На состоявшейяся вчера отчетной конференции Activision Blizzard, посвященной итогам третьего квартала 2011 года, было объявлено что за последний квартал World of Warcraft потеряла еще 800 тысяч подписчиков. Если просуммировать аналогичные данные за три квартала, получится что за весь этот год игру перестали оплачивать 1.7 миллиона человек
Это количество больше, чем когда либо будет играть в свтор.
— Мальчики, в ваших руках судьба Земли
— Да насрать нам на Землю, нам бы приставку вернуть

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #106 : 09 Ноября, 2011, 16:09:02 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
На состоявшейяся вчера отчетной конференции Activision Blizzard, посвященной итогам третьего квартала 2011 года, было объявлено что за последний квартал World of Warcraft потеряла еще 800 тысяч подписчиков. Если просуммировать аналогичные данные за три квартала, получится что за весь этот год игру перестали оплачивать 1.7 миллиона человек

Мммм...И что? В Веселую ферму сколько людей играет? Что-то мне подсказывает, что поболее, чем в ВоВ. И что значит Веселая Ферма - это просто ОМГ классная игра? Или Sims Online? Не количество важно, а качество. ВоВ так популярен не только потому, что он качественный продукт, а просто он ориентирован на массовость. Как МакДоналдс или KFC.

DarthSW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #107 : 09 Ноября, 2011, 16:11:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
свалил ~3 месяца назад и счастлив, в своё время думал вотлк отстой а тут такое... что про вотлк уже язык не поворачивается сказать

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #108 : 09 Ноября, 2011, 16:15:32 »
  • Рейтинг:14 (+16 | -2)
Я думаю, что главная ошибка Близзард с Вов точно такая-же, как и у EA с их серией NFS... Проще говоря игрокам нравилась игра такой, какая она есть и они хотели просто продолжения в том же духе - лучшей графики, новых городов, новых машин, новых деталей, новых типов соревнований, а разработчики захотели сделать ее "еще лучше", но в итоге получилось как в той поговорке - хотели как лучше, а получилось как всегда... Ну на примере NFS: сначала из игры пропали соревнования с копами, что лишило игры очень важного аспекта - необходимости изучать город, затем из игры вообще пропала езда по городу(езда по кругу на спортивном треке конечно не сравнима по фану со свободной ездой по городу) и появилось корявое "реалистичное" управление, не говоря уже о том, что вместо разнообразия стандартных деталей появился автоскульпт, который мб и был крут для некоторых фанатов стайлинга, но для обычного игрока он только затягивал время на кастомизацию машины и вызывал желание уже забить на это дело и ехать на чем попало, главное, чтобы поскорее и т.д... Но в EA признали свои ошибки и последняя NFS вернула все то, что было испорчено в игре в течении предыдущих частей игры... Теперь вернемся к Вов... Что же произошло такого в Катаклизме, что так не понравилось игрокам? Дело в том, что в БК и ЛК игра лишь получала улучшения, не теряя при этом изначальных фишек игры... Это делало игру еще более популярной и число подписчиков только увеличивалось... А в Катаклизме... В Катаклизме начался передел игры: разработчики давали вам новые возможности и фишки, но в обмен на это что то урезалось или портилось - отняли форму дерева у друидов, урезали таланты, 100500 раз переделали все механики классов и т.д. и т.п.... Целью этого было скорее всего привлечение в игру новых игроков, которые не хотели тратить время на то, чтобы разобраться с игрой - они хотели все и сразу и игра начала упрощаться и гомогенезироваться, чтобы стать интуитивно и быстро понятной... Согласитесь, очень важно, чтобы игра имела "глубину"(пространство для изучения и совершенствования), а не только "ширину"(большое число "мини-игр", чтобы было, чем заняться) - я лично считаю самыми лучшими играми те, в которых всегда есть какие то секреты, и где даже после того, как ты начинаешь считать себя опытным игроком, всегда есть какие-то вещи, которые ты еще не знаешь... Но с другой стороны хай-энд контент был сделан очень уж овертюненым - в игре образовались "провалы" в уровнях сложности, что привело к "расслоению общества" - гильдии замкнулись в себе, игроки стали относится к другим чисто потребительски... И вы думаете в MOP что то станет лучше? Судя по грядущим изменениям MOP, разработчики нифика не научились на своих ошибках, как это сделали в EA с их серией NFS, и продолжают политику полного предела игры - да, нас ждут новые фишки, новый класс, новая раса, новый континент, выглядит конечно заманчиво, но опять же какой ценой? Из игры вообще фактически окончательно выпиливаются ветки талантов, происходит "деноминация" абилок - теперь все абилки класса вам будут не доступны и вам придется выбирать примерно треть из них, все танки будут точной копией нынешнего ДК, боюсь только абилки будут названиями и анимацией отличаться... Меня лично, как хила, просто в дрожь бросает, когда я об этом думаю - если все танки будут такими-же дырявыми, как сейчас ДК(я имею ввиду основную массу, а не топ игроков), то это будет просто тихий ужас... Ни один хилл не сможет играть спокойно, когда у танка хп живут свой жизнью и скачут ака ярость у война туда-сюда с амплитудой в 100к совершенно непрогнозируемо - тобишь хз, проживет он еще 2сек каста или нет... И похоже дело уже сделано - теперь обратного пути нет и следующий аддон продолжить путь деградации текущего... И мне очень понравилась мысль одного чувака с буржуйского офф форума - где то на форуме было написано, что разработчики придерживаются мнения "молчаливого большинства" - т.е. мол большинство игроков в игре все устраивает, но они об этом не говорят в открытую... Но вот вопрос... Где же проходит граница? Где проходит граница того, что не следует обращать внимания не крики недовольного "меньшинства", где проходит граница того, что "один игрок ушел - остальным от этого не холодно ни жарко" и т.д.? Сколько должно стать недовольными? Сколько должно уйти? Короче MOP скорее всего будет еще провальнее, чем Катаклизм... Там может уже пора снять розовые очки, снять с себя предрассудки аля "Вов - лучшая игра всех времен и народов, кроме него мне играть не во что" и принять уже серьезные меры?

Delphix

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #109 : 09 Ноября, 2011, 16:18:08 »

Ох бро, это все твои мечты. Уже сейчас СВТОР заказало больше людей чем Катаклизм почти в 2 раза. И это за 7 недель до выхода. Так что только предзаказов больше милиона будет.
И в отличии от твоих фантазий я линкану ссылки, тут официально считают предзаказы уже много лет.
Вот эта неделя
http://www.vgchartz.com/preorders.php
А вот неделя выхода Катаклизма
http://www.vgchartz.com/preorders.php?date=40517

И это при том, что Катаклизм все ждали, у меня был взят прездаказ, и мы ждали крутой аддон, а не панд, которых комьюнити неоднозначно оценило.

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #110 : 09 Ноября, 2011, 16:19:32 »
Ты сильно утрируешь. Это сродни тому что ты посмотришь один фильм в стиле экшн, оценишь его как ОФИГЕННЫЙ, а потом на другие ходить не будешь так как там по сути тот же главный герой, и главный злодей, которо в конце убивают.
Другие персонажи, другая концепция сюжета, это не тоже самое что ты прокачался за орка, а потом за троля, и убивал тех же крестьян в Хилсбарде.
Смотреть раз в полгода фильм одного жанра - это совсем не то же самое что играть каждый день в игру одного жанра.
И для справки - играя за разные расы ты качаешься в разных локах. Общие локи идут уже в мид гейме. То же самое будет в СВТОР - вот хоть убей не поверю что до каплвла для разных классов будут разные абсолютно разные квесты и локи.

Delphix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #111 : 09 Ноября, 2011, 16:22:56 »
Вот AVPaul зрит в корень. Все эти улучшайзеры в виде дерева талантов из MoP никому нафиг ненадо. выдумывают всякую хрень, а можно было всего лишь заморозить левел кап, и просто клепать патчи, без переделки ключевых механик, развивая игру.

malvina

• Новичок
  • *
« Ответ #112 : 09 Ноября, 2011, 16:24:25 »
Близзард, вроде бы, подсчитывал, сколько им нужно подписчиков, чтобы разработка и поддержка игры не стала убыточной по своей сути. И цифра там была очень смешная.
Отток есть, но он всегда был, когда компания ленилась своевременно выпускать новый контент (ибо какой смысл в двадцать пятый раз убивать одни и тех же боссов и получать один и тот же лут). Скоро "выкатят" 4,3, очень многие вернуться в игру.

Delphix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #113 : 09 Ноября, 2011, 16:25:44 »
Общие локи идут уже в мид гейме. То же самое будет в СВТОР - вот хоть убей не поверю что до каплвла для разных классов будут разные абсолютно разные квесты и локи.
В ВоВе 1-2 локи свои каждого класса, а квесты конечно же не будут абсолютно разными, будет разными где-то 30% ВСЕХ квестов у каждого класса. Эти 30% и есть его сюжет. Да, планеты теже, населены теми же мобами, это составляет 70% игры, остальное у каждого класса своё.

Delphix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #114 : 09 Ноября, 2011, 16:27:59 »
Отток есть, но он всегда был, когда компания ленилась своевременно выпускать новый контент (ибо какой смысл в двадцать пятый раз убивать одни и тех же боссов и получать один и тот же лут). Скоро "выкатят" 4,3, очень многие вернуться в игру.
Ты не прав. Когда Близы целый год не выпускали ни одного патча после между выходом БТ и Санвелл база подписчиков только росла. Опять что-то не сходится.  ;D

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #115 : 09 Ноября, 2011, 16:38:56 »
Я лично сам сейчас играю, но 4.2 считаю провальным патчем, во первых
 игроков окончательно доконали обязательные дейлики, во вторых
 унылый инстанс, однообразный, с заезженным огнено-лавовым дизайном, в принципе 4.3 я считаю неплохим патчем, но
близам придеться добавить в игру что нибудь более эпичное, чем кучи
 ненавистных дейликов, если они хотят вернуть потерянных игроков(как вариант вспомните открытие врат) ан'киража)
Вообще я думаю считать весь катаклизм провальным. Да были положительные моменты. Но в плане сюжета фейк полный. От панд жду большего. Надеюсь на новые веяния в Вове, а не повторение заезженной пластинки. На данный момент человеку пвешнику в вове делать особо нечего.
Лолшто? В катаклизме унылый сюжет? Слушай если ты дитя каты/вотлк и знаком только с артасом и иллиданом, то это твои проблемы что ты не знаешь такого персонажа как нелтарион(в данный момент смертокрыл) который к слову говоря появился еще в WK2 и имеет длинную историю, с богатым сюжетом
ну а какой сюжет?
мы имеет главного злодея всего аддона. ну да слышал я что он был крутым драконом потом съехал с катушек. интригует...
чогалл. слышал о таком. а какие у него вобще цели? чего он хочет? или он под маинд контролем у смертокрыла?
нефариан(с ониксией омг). ему то что надо? какие цели он преследует?
алакир. да все знали после рагнароса что есть и другие элементали. но каким боком он вобще связался со смертокрылом? может хотел отомстить бывшей жене(как там ту бабу из подземья зовут)? или может еще что?
рагнарос. собственно какая разница кто он и что ему надо, это же рагнарос.
да уж сюжет офигенно эпичен. собралась толпа больших злодеев и все вместе они хотят уничтожить(ОМГ!!!) мир...
я думал подобные сценарии вышли из моды лет 15 назад а оказывается до сих пор пользуются популярностью

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #116 : 09 Ноября, 2011, 16:39:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ты не прав. Когда Близы целый год не выпускали ни одного патча после между выходом БТ и Санвелл база подписчиков только росла. Опять что-то не сходится.  ;D
Просто там людям некуда было уйти. Согшаусь с Паулем игра уже нета. И лучшее враг хорошего. Почему то мне кажеться именно СВтор будет тем, чего многим не хватает в вов.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

shadyk

• Новичок
  • *
  • ой ой ой мага луплю ногой

• Класс: Орк
    • Сервер: Ясеневый ЛЕС
« Ответ #117 : 09 Ноября, 2011, 16:43:28 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
ВСЕ ВСЕ ВСЕ пожалуйста обратите внимание на мой пост прошу не троллить к ошибкам отнестись  с пониманием пишу с телефона.  Школотроны не пишите всё равно вы далеки от этого.
1. ПОчему Панды? Ответ очевиден все мы знаем что США находиться в Зоне страшного Экономического кризиса точнее на грани дефолта. и если внимательно почитать СМИ то мы знаем что Обама взял Огромный Транш Кредит у Китая что бы хоть как то вывести
Экономику Сша с долгового Кризиса перед Китаем.
2. Мы знаем что каждая страна печатает свои Нац.Денги по запасам золота. Уловите Мысль золото покупаеться в Долларах) думаю экономисты меня поняли так как я сам работаю экономисто в хорошей компании знаю о чём пишу. так вот а США печатает свою и "засрала" уже всю планету доллар обесцениваться в каждой нормально стране, и из за того что США не может погасить свой Даже внутренний долг они берут кредит у Китая. И Китай даёт.
Вывод в Игре Увековечили Панд(китай) на всё время существование Игры ВОВ( приятно я думаю правительству) Так я думаю что США в лице Близзардов тупо ПОдлизали Пандам(китайцам) Жопу. Но всегда существует обратная сторона медали например я ещё больше стал ненавидеть Панд(Китайцев) да обвиняйте меня в Рассизме но моя игра строиться не понятно на чем. Почему не НАГИ, ОГРИ, КОБАЛЬТЫ, а именно бесформенные Панды интересно как же на них будет смешно смотреться комплект. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПЕРВЫЙ ПОСТ ВНИМАТЕЛЬНО то о чем я писал однако я прав СУЧЕНОК
Если просуммировать аналогичные данные за три квартала, получится что за весь этот год игру перестали оплачивать 1.7 миллиона человек. По словам президента Близзард, больше всего подписчиков было потеряно в Китае и других странах восточного региона.

Diamondtear

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 09 Ноября, 2011, 16:58:33 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
я на данный момент не играю  в вов потому что хочу наладить более теплые отношения с девушкой которая мне нравиться, на данный момент я ей уделяю времени больше чем самому себе не то-что компьютеру, вот когда я ее жестко отрахаю в очко и она мне сделает миньет то я как истинный "гуру секса"вернусь в вов

Delphix

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #119 : 09 Ноября, 2011, 16:58:49 »
ВСЕ ВСЕ ВСЕ пожалуйста обратите внимание на мой пост прошу не троллить
Да ты сам толстые вбросы делаешь. Скажи мне какой кризис был в прошлом году, когда выпустили Ульдум, это кого благодарить, арабских шейхов?
И с телефона писать тоже не надо, а слушать учителя во время урока.  ;)

закрыть