WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ведущий дизайнер уровней Титана уволился из Близзард  (Прочитано 47658 раз)

Фалькон

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Имхо, смертокрыл вообще мало кого интересует...
И так же имхо - подрастающее поколение НЕ знакомо с вариком-3. Вряд ли подрастающее поколение испытает тот же восторг узнавания и приобщения к уже любимому миру.
И так же имхо - у  подрастающего поколения уже совсем другие требования и к графике игры, и прочему.
И альтернатив у подрастающего поколения сейчас значительно больше, чем у людей, начинавших в вов с классики, да даже с Лича.. Хороших таких, вполне достойных и современных альтернатив.
Когда впервые опубликовали новость о 900 к ушедших, тоже было популярно мнение, что "вот сейчас они передохнут... вернутся... и новички перекроют с лихвой ушедших.." - и где? Передохнули, вернулись, новички подоспели - и "-" еще 800к.
Опять же имхо, такого падения числа подписчиков - почти два миллиона менее чем за год, вов еще не знал.
"И, когда вам невесело, нас это всегда расстраивает. Мы вас не игнорируем"
(с) Близзард

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
ну на счёт панд много слышал мнений даже на НК, что народ вернёться покачать монаха и апнуть 90 как минимум.
смертокрыла будут убивать из принципа тк ласт аддон босс. а вообще поживём увидим.
мне вапще лично очень обидно что начал всего год назад играть в вов и весь год его хоронят.((
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Фалькон

• Завсегдатай
  • **
Нет, ну прямо завтра то вов не помрет :D Наиграться еще сто раз успеете в свое удовольствие..
"И, когда вам невесело, нас это всегда расстраивает. Мы вас не игнорируем"
(с) Близзард

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

да не обидно что пропущено очень много контента и так далее. я прям с начала каты все твердят о её конце, а все вот в золотые прям времена играли. ну куда там. наиграюсь еще это да)
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Класс: Чернокнижник
Лыфенко, да не обращай внимания, это кукарекание.

Я играл ещё до того, как открыли европейские сервера, и вайн "ну всё, вову пришёл конец" всё время витал в воздухе чуть ли не ещё до выпуска БК. Лично по мне - с каждым аддоном и патчем, ВоВ в целом становится только лучше (не считая "загон в столицы", устаревшей графики, надоевших ярмарок, малого объёма контента каты, небольшого заедания ЛОРа и прочих нефундаментальных вещей).

ПвЕ, ПвП, микроконтроль персонажа, макроконтроль команды/рейда, квесты, интерфейс, баланс шмота/статов, баланс гира в игре, баланс между казуалом и хардкором в топ-контенте - с каждым аддоном и патчем становятся только лучше и логичнее.

Haters gonna hate.

Ну а на набклабе, как обычно, эксперты рынка видеоигр, аналитики гейм-девелоперской сферы и профессиональные маркетологи, конечно, тебе многое расскажут о политике на рынке, финансовой отчётности и подпольных увольнениях.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 12:28:58 by sadzax »

Solo

• Завсегдатай
  • **
<skip>
Ну а на набклабе, как обычно, эксперты рынка видеоигр, аналитики гейм-девелоперской сферы и профессиональные маркетологи, конечно, тебе многое расскажут о политике на рынке, финансовой отчётности и подпольных увольнениях.
А также научат как вести бизнес многомиллиардным корпорациям и как быть в любом случае который только можно вообразить.
После того как забил на вов, я стал читать набклаб только в rss, изредка читая темы, потому что информативности в них ноль, тупо поржать.
There are a very large number of people in this game who play a Hunter, and most of them have utterly no idea what they are doing.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

In Blizz We Trust 8)

Valiorik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Возможно ему просто надоело?.. Сам работаю софтварным инжинером и знаком со многими специалистами, которым к 40 - 50 годам жизни надоедает впахивать, пассивного дохода хватает на жизнь, и они просто перестают работать.

Alchemist

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Глупо сравнивать ВоВ с великим лором и по крайней мере его более менее целостной цепочкой развития событий с третьесортной(да я не люблю фантастику, не люблю BioWare кроме их новервинтера и вообще мне не понравился SWtOR) игрой про джидаев. Моожет я не там искал и не там читал но как мне представляеться мир Стар Варса: джидаи были братством а тут они походу будут месить друг друга, гильдия на гильдию. Вообщем смысла я не вижу в этой игре.
 Да ВоВ страшен по графике, стал легче, но я только доволен времени все меньше и рад что могу еще делать какой никакой прогресс.
Про ГВ 2 я промолчу. После ужасного управления в первом, нет ни какого желания тратить такую сумму денег.

Raizan

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Ой сколько кирпичей то высралиии.. ваха будет лучше, гв2 будет лучше, св будет лучшееее... Сколько я такого уже слышал...
Тут только 1 верный пост был - вов просто помрет из-за времени. Но никак не из-за выхода других игр. Которые, замечу, ничерта нового не внесли. Все интерфейсы, все бои с боссами сейчас - копипаст с вова с минимумом своих решений. Нет? Приведите пример :) то же самое - все экшн-рпг - копирка с диаблы :) нет? :) Приведите пример :) Уж сколько лет (начиная с далееекого 1994 года) только близы вносят действительно что-то новое в индустрию (не считая фпс жанра и всяки там симов). Ну загнется вов и что? У них титан на подходе. И вот близам я верю, что это действительно будет next-gen. С выхода вк1 (1994г, напомню) они держат качество. А у остальных то что? :) Кривой копипаст? :)
хейтерам от вахи особый привет: еще когда прошлую выпускали, орали так же "да вов будет уггг по сравнениюс  ней".. нет её :) Чего там еще? конан в разработке писали.. потом резко изменили свою точку зрения, незадолго до выхода игры :) Аион тоже везде орали.. таких "убийц" были десятки, но все они-  эстонские.. т.е. эти "убийцы" просто будут ждать, когда вов развалится от старости и все. Геймплеем они никогда его не переплюнут, пока близы будут заниматься вовом. Графикой - да, но не геймплеем :)
Почему интересно до сих пор ниодна игра "великих" компаний не решила всего 1 проблему: геодата. Когда крылья залезают в текстуры там, кусок персонажа тоже.. везде это есть :) Вову простительно - движок далекого 2004 года.. а остальные? :) Ответ: да срать они хотели на вас, подписчиков, причем и по отдельности и вместе. Близы срут только по отдельности. А так они все изменения под игроков делают, а не под кошельки. И получается, что так делать игры прибыльнее :) И что мы видим? :) тонны хейтеров вылазят из своих нор, покидать кирпичи из анального отверстия в их сторону... море слюней, какашек и 0 информативности.
Ни единого аргумента, чем лучше какая-то ммо вова, я не видел. Ну, за исключением графики, разумеется. Тот бой с драконом гв2... вы его посмотрите от и до :) Никакой тактики, тупо пару абилок от босса и морда в 1 сторону :) все :) ДААА ЭТО ПЕРЕПЛЮНЕТ ВОВ :))))
Пойду пару обоин скачаю, поиграюсь в них.. один хрен эффект такой же, как если в рифт пойду смотреть.. :)

Rinagal

• Новичок
  • *
Ни единого аргумента, чем лучше какая-то ммо вова, я не видел. Ну, за исключением графики, разумеется. Тот бой с драконом гв2... вы его посмотрите от и до :) Никакой тактики, тупо пару абилок от босса и морда в 1 сторону :) все :) ДААА ЭТО ПЕРЕПЛЮНЕТ ВОВ :))))

Тут понимаешь в чём дело. Когда мы говорим о "том бое с драконом гв2" нужно учитывать что это не рейд босс, в ГВ2 разработчики вообще решили отказаться от рейдов в понимании ВоВа. Этот дракон, это не более чем один из динамических эвентов, а динамические эвенты это замена квестам, а не рейдам. То есть когда какой-нибудь очередной дурак пытается сравнивать ничем не похожие друг на друга ГВ2 и ВоВ, то стоит делать это хотя бы правильно и сравнивать этот бой с квестами, а не с боссами из рейдов ВоВа.

И таки да, ГВ2 несёт в себе больше новых идей чем все убийцы ВоВа вместе взятые. А близзард в жанры никогда ничего нового не вносили, они лишь собирали самые лучшие вещи из существующих и доводили их до блеска.

Rinagal

• Новичок
  • *
Про ГВ 2 я промолчу. После ужасного управления в первом, нет ни какого желания тратить такую сумму денег.

Про управление ГВ2 все отзываются самыми лестными отзывами. Думаю тут нужно просто пояснить что ГВ1 и ГВ2 настолько разные игры насколько это возможно в рамках жанра, хотя честно говоря я непонимаю чего такого ужасного было в управлении ГВ.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Класс: Чернокнижник
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Глупо сравнивать ВоВ с великим лором и по крайней мере его более менее целостной цепочкой развития событий с третьесортной(да я не люблю фантастику, не люблю BioWare кроме их новервинтера и вообще мне не понравился SWtOR) игрой про джидаев. Моожет я не там искал и не там читал но как мне представляеться мир Стар Варса: джидаи были братством а тут они походу будут месить друг друга, гильдия на гильдию
Я сам не собираюсь играть в СВтОР, играю в ВоВ, не вайню, но надо быть объективным: вселенная СВ и весь его лор гораздо более крупная и старая. Так же, как и количество СВ-фанов/гиков гораздо больше  превосходит количество варкрафт-фанов/гиков. Я не защищаю ни Биовэа, ни СВтОР - мне как-то безразлично, просто если говорить о лоре, на самом деле, у СВ здесь побольше истории, традиций, связей и логики. Вся франшиза СВ намного сильнее варкрафтовской, с этим нелогично спорить. Просто без срача, можно погуглить на тему. Что выйдет с ММО по звёздным войнам - неизвестно, вот, например, у "DC Comics" вообще обзепризнанно одна из лучших вселенных в плане лора, персонажей и развития сюжета, ну вот они там ММО запускали/запускают (я не знаю точно), но там даже близко не будет/есть ничего серьёзного. Я думаю, СВтОР будет приличной хорошей игрой с шикарной РПГ-составляющей и классными квестами, но без серьёзного энд-гейма и займёт свою нишу в строю с целым рядом типа "убийцев ВоВ" в качестве ММО #2 в мире.

(показать/скрыть)
Чувак, ты выкручиваешь мне яйца, попроси маму выдернуть из клавиатуры закрывающую скобку.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2011, 19:13:29 by sadzax »

firevoodoo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ashbringer

Чувак, ты выкручиваешь мне яйца, попроси маму выдернуть из клавиатуры закрывающую скобку.

+1

По сабжу. Сложно не заметить, что в Близзард идёт волна увольнений, и именно из проекта next-Gen MMO

Отличное видео - Battle of the Blues! Rumor of Layoffs at Blizzard, Chris Metzen FIRED!

« Последнее редактирование: 12 Ноября, 2011, 19:21:29 by firevoodoo »

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
Пишу из будущего титан умер и из его трупа сделали сесионый шутер от 1го лица

закрыть