WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаманы в World of Warcraft: Mists of Pandaria  (Прочитано 116192 раз)

Crosp

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Re: Шаманы в World of Warcraft: Mists of Pandaria
« Ответ #195 : 02 Июля, 2012, 09:46:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

CTD

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 02 Июля, 2012, 10:00:08 »
Ага, получается в идеале до пула все садятся на бочки и при пуле вкатываемся в босса получаем бафф на дамаг и за 30 секунд его сливаем под бурстами... но это так для фаст рана рассматриваю вариант

Гидэон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #197 : 02 Июля, 2012, 10:54:44 »
..6% прок маловат, в отличии от 30% для энхов...

можно по подробнее, откуда такие точные цифры?
все, уже вижу откуда :) мой энх доволен :)

и, уважаемый immik, спасибо конечно за столь подробное рассуждение, именно подобных постов не хватает в шаманском разделе, но фак мой мозг!! от такого количества сокращений можно свихнуться = )

Тогда назревает вопрос: у нас ВФ и ФТ считаются спелами, или талант будет влиять по сути только на болт (от которого в пвп толку никакого), шоки да анлиш?
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2012, 11:05:03 by Гидэон »

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #198 : 02 Июля, 2012, 13:38:17 »
..6% прок маловат, в отличии от 30% для энхов...

можно по подробнее, откуда такие точные цифры?
все, уже вижу откуда :) мой энх доволен :)

и, уважаемый immik, спасибо конечно за столь подробное рассуждение, именно подобных постов не хватает в шаманском разделе, но фак мой мозг!! от такого количества сокращений можно свихнуться = )

Тогда назревает вопрос: у нас ВФ и ФТ считаются спелами, или талант будет влиять по сути только на болт (от которого в пвп толку никакого), шоки да анлиш?
Фаер нова еще. Нет, на проки чарок не влияет. Под асцендансом тоже наверное не будет работать от мили атак и сс. Иначе бы и ЛЛ по той же механике прокал.

Гидэон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #199 : 02 Июля, 2012, 13:56:06 »
Фаер нова еще. Нет, на проки чарок не влияет. Под асцендансом тоже наверное не будет работать от мили атак и сс. Иначе бы и ЛЛ по той же механике прокал.

ну фаер нова это вообще чисто пве спелл, я про него уже и забыл :)
ну что ж, все равно наиболее вкусный талант из тира получается.

Гидэон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #200 : 02 Июля, 2012, 15:30:07 »
хм а ведь на сколько я понял уже тестирование рейдов началось, значит по идеи уже логи должны быть (какие-никакие), но на воле чота не нашел... мож не здесь а еще где? (с)

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #201 : 02 Июля, 2012, 16:34:02 »
хм а ведь на сколько я понял уже тестирование рейдов началось, значит по идеи уже логи должны быть (какие-никакие), но на воле чота не нашел... мож не здесь а еще где? (с)
Есть, но ВОЛ их еще не индексирует, т.е. не показывает, с кем прошел бой в превью и всякое такое. Пока они есть только в частном порядке - если кто-то даст линк xD У меня где-то рядом лежал, но потерялся

Гидэон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #202 : 02 Июля, 2012, 18:31:41 »
ну чтож, будем ждать = (

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #203 : 03 Июля, 2012, 00:52:11 »
печаль  :-\ всё как всегда, из-за пвп пве элемов убии в хламину :(
90лвльный баф зарезали вообще в никуда, опять весь патч лапу сосать
Каждый человек - отображение божества

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #204 : 03 Июля, 2012, 02:00:47 »
Логи тестов рейдов МоПа были точно на воврайдере в новостях про собственно тест.
http://wowraider.ru/reports/recent.cdiml?addon=addon2&locale=ru

immik

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: король лич
« Ответ #205 : 03 Июля, 2012, 03:02:59 »
да, как говорили, на воврэйдере выкидывают, ну и на ВоЛ есть, индексируются как неизвестный лог, можно покопать у топовых гильдии да глянуть, чтоб не искать долго, но там ничего интересного нет, то же самое, что и видео смотреть.

честно говоря, не сказал бы, элем вполне нормально выдает, с ЕБ 67 к на кукле только со своими баффами,
мобильности море, бурст сильный. думаю, в рейдах много кто дает больше на порядок, со старым гиром, тарегосами и т.п. вообще  у шаманов только энх, как обычно, обделенный остался немного, другие два спека в 25 ппл точно себе место выбьют, да и в 10 тоже вполне достойно показывают пока.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #206 : 03 Июля, 2012, 13:20:31 »
честно говоря, не сказал бы, элем вполне нормально выдает, с ЕБ 67 к на кукле только со своими баффами,
мобильности море, бурст сильный. думаю, в рейдах много кто дает больше на порядок, со старым гиром, тарегосами и т.п. вообще  у шаманов только энх, как обычно, обделенный остался немного, другие два спека в 25 ппл точно себе место выбьют, да и в 10 тоже вполне достойно показывают пока.
бурст это не дпс
не забудьте выкинуть из этого 25% с бурста и с остальных лав ...
мобильности в чём? не забудьте, что молнию на бегу теперь с минус 5% скорости каста на неё
данный баф зарезали, он теперь стал никакущий, да ещё лайта, как всегда в начале адона, медленная до невозможности, основной дамаг счас с лавы(думаю, что-нить ~2/3), вот её и порезали процентов на 18

достаточно было убрать баф с анлиша под бурстом и были бы и овцы целы и волки сыты
« Последнее редактирование: 03 Июля, 2012, 13:33:52 by Arjuna »

immik

• Новичок
  • *

« Ответ #207 : 03 Июля, 2012, 14:12:43 »
бурст это не дпс
не забудьте выкинуть из этого 25% с бурста и с остальных лав ...
мобильности в чём? не забудьте, что молнию на бегу теперь с минус 5% скорости каста на неё
данный баф зарезали, он теперь стал никакущий, да ещё лайта, как всегда в начале адона, медленная до невозможности, основной дамаг счас с лавы(думаю, что-нить ~2/3), вот её и порезали процентов на 18

достаточно было убрать баф с анлиша под бурстом и были бы и овцы целы и волки сыты

Я уже писал, он по сравнению с двумя другими давал 45% прироста. Не много, нет? На тотемспоте выкидывали расчеты, талант только для того, чтобы уравнять с другими, нужно было порезать до 10%+ к ЛвБ и ЛБ. Таланты как раз для того и делали, чтоб была альтернатива, теперь она есть- под разные энкаутэры профитнее брать разные таланты, в принципе, идея была как раз в создании не очевидных билдов, это попытка добиться максимально возможной вариативности. То, что инстант каст(!!!) дает на 45% больше прироста дпса, чем ситуационный элем, которого могут при этом убить, иногда он просто будет деспауниться, если будет какой-нибудь босс, перемещающийся на большее расстояние, чем элем сможет его бить/мы должны будем уйти из радиуса тотема и он пропадет, и ЕБ, у которого время каста почти 2 секунды, и его не везде поюзаешь по кд, как раз и вводит очевидность и лишает всякого выбора. Не говоря уже про пвп, где с тем же баффом элем шаман умоет половину классов за контроль.
Бурст не дпс? А мне кажется, что как раз через него сейчас по большей части и будет строиться дпс элема, и на хребте как раз таки именно бурст и являлся показателем дпса, продолжать можно довольно долго, и не только про элемов. Без бурста элем не намного дальше танков вылезет. Одно только использование EM под ассэндэнсом ведет к большему приросту общего дпса, нежели использование 2 других талантов. И это при том, что, теоретически, оно будет ~ талантам этого же тира в эквиваленте % только при использовании по кд раз в 2 минуты, а не в 3. Это не показатель?
Нет мобильности? SG уже не в счет? опять же, есть даже глиф, который ее время действия увеличивает, а на данный момент очевидных глифом, кроме как на FS, нету, надо много двигаться- флаг в руки, даже бурст не потеряете, прожал все, проюзал SG и спокойно вливай себе. И да, кд 2 минуты- это не много.
С чего выкидывать? Я смотрел как раз уже после того, как вышел этот билд, потому как до этого все было очевидно более чем. И да, даже если бы каким-то образом убрали бафф под бурстом, все равно брали бы именно UF, 25% для основной дамажащей абилы- это чересчур много, при текущих дамагах и статах.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #208 : 03 Июля, 2012, 16:01:16 »
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
ох Вы и написали :)
речь не о том сколько он даёт по сравнению с другими талантами, а если они будут давать 0,1 % дамага, Вы опять будете взывать к ситуативности и требованиям примерной равности?
Вы навешиваете на нас проблемы Близов, мне начхать на их громкие и не очень заявления, они их давали, дают, и будут давать - не выполняли не выполняют и не будут выполнять, это фирменная марка - сделать громкое заявление в оправдание своих действий, а на деле, начхать на него.

сейчас этот талант... ммм, крайне грубой выкладкой, даст примерно 3 апнутых лайты за 15 сек боя, то есть для 483 шмота("пвп") - 3 по 35к нормал лайты, при несколько завышенном 20% крите и дублирующем таланте получится, скажем ... 4 лайты, 4*35*0,25/15= 2 к дпса, из помянтуых Вами 67 к дпс. Вы меня извините, но назвать это дамажащим талантом....
мне кажется, Вы ещё мыслите старыми талантами, когда их было море и каждый давал по несколько процентов, сейчас дамажащих тала всего ДВА

сравнивать и приводить в сопоставимое соответствие дамажащий талант с 50-ти %-ным улучшением элема, который даёт сейчас примерно 2-2.5 к дпс-а и то только если повезёт со всеми обстоятельтсвами, а ополовиненный, по пандарийским реалиям, и того меньше!

бурст это дпс??? Вы шутите? 5 лишних лав на три минуты боя, в том же шмоте ~90к/180=2,5 к дпс, от 67 - это дпс??
как убрать эту абилку с бурста я уже написал выше - легко и непринуждённо
« Последнее редактирование: 03 Июля, 2012, 16:04:22 by Arjuna »

immik

• Новичок
  • *

« Ответ #209 : 04 Июля, 2012, 04:25:36 »
 Омг, 5 лишних лав за 3 минуты? а у меня с ем получается 15 за 15 секунд, а кд 8 сек базовое, если не считать возможность прока, то это 2 ЛвБ за 15 секунд, 15-2=13, или я неправильно считаю? сравним с ЛБ, который при таком, как сейчас, шансе крита  кританет 1 из 10, время его каста при нехватке хасты на данный момент 1.5 примерно, дада, а еще прок мастери, который постоянно критует от ЛвБ... 2 к прирост от 200к бурста. 67 к это не с UF, а с элементал бластом. В том вся соль, с UF, на данный момент, будет меньше, однако из-за инстант каста там, где требуется постоянно двигаться, будут брать его. Мы говорим, по всей видимости, на разных языках. Таланты должны и будут иметь разный прирост дпса, если инстант каст будет давать столько же, сколько спелл с 2 секундами каста, все будут брать именно инстант, я прав? А если он еще и дает в разы больше, тут вообще не о чем спорить. А так человек стоит перед выбором, и придется подумать и потестить, где он в каком билде даст больше. Как раз я и говорю про новые, и пытаюсь донести саму идею этих талантов, не хотите этого понимать- флаг в руки, вперед на офф форум создавать темы "ВоВ не торт". Они не должны иметь разницу в 0.1 % на статичном энкаунтэре, они должны иметь разбежку, чтобы перед игроком стоял вопрос, что лучше будет именно здесь использовать.
 Расскажите вон на лайве аркан магам, из чего у них дпс строится, бурст ведь не апает дпс никак. И элема  с новым тотемом тоже спускать не стоит, наверное, зачем, там же крап, препоты пить не надо, только голд тратить лишний, фласки вообще дорогие, еда и маговская ок, ману и хп зарегенить. Если эти все мелочи по 2 к отнять, получится дпс на уровне танка, я уже это говорил. Если бурст в 200 к,  а то и больше, на пике не апает общий дпс никак, я уж не знаю, что и сказать.

закрыть