Это в первую очередь был пве нерф, т.к. из последнего тира UF давало на ~45% больше двух других талантов, для пвп и ассэндэнса хватит под свифтенсом. На данный момент, в пвп гире с доступными чантами и эпик камнями в стационарных энкаунтэрах EB дает на порядок больше двух других, UF юзабельно только там, где нужно постоянно двигаться, по поводу элемов пока не очень понятно, где-то в середине находятся, EB>PE>UF, как-то так. Тестил по 6 минут на 2 полные длительности элемов с препотом, но без бла. Из т4 EM показывает себя лучше других, все таки шанс от EofE маловат, а на данный момент, при нехватке статов, EM под бурст дает 1сек каста LvB, конечно, из-за нерфа UF все это также примерно уравнялось, но, судя по тестам, EM при любом раскладе талантов обгоняет эхо, 6% прок маловат, в отличии от 30% для энхов.
По поводу ресторов- довольно много споров, особенно в 3 тире, лично пока из тех боссов, что были, лучше все же CotE, т.к. тотемы в большинстве своем дают профит свою полную длительность. Если же будут энкаутеры, где либо от HTT будет много оверхила, либо от SLT профит будет только в момент скидывания, несомненно TR вполне юзабелен, единственная проблема- это не просчитаться с моментом отмены, и, естественно, с распределение сэйв абил рейда. Вообще, теоретически, 2 этих тотема раз в полторы минуты- это очень имбово, но на деле надо будет смотреть позже.
Опять же, если 5-6 тиры практически не вызывают обсуждения, 4-ый довольно спорный. EM для рестора неочень, во всяком случае в начальном гире, есть тот же HTT, бурст нам не нужен. Остается НС'ка и Эхо. Опять же, чисто теоретически, эхо даст меньше прироста хпса, т.к. дублирует только директы, даст много оверхила, т.к. та же продублированная гхв с 70+% вероятностью уйдет в оверхил, зато хпм от него больше, т.к. проки халявные. Хаста, соответственно, ведет к прямому увеличению хпса, +раз в минуту инстант каст, но ведет к большим затратам маны. Опять же, хаста влияет на все заклинания, набор капов напрямую влияет на хоты, с 5% будет собрать гораздо проще, имея еще 5% как рейдбафф. От хасты мы также имеем больше манарегена с теллуриков, эхо, в свою очередь, если и критует- ressurgence не прокает. Поэтому, на мой взгляд, лучше братьс AS, т.к. хпм должен компенсироваться использованием TC, и непрокающим упоением, имхо выходить должно примерно одно и то же при условии, что есть время спамить токи. Хпс хаста увеличит в большей мере, нежели EotE. Но это, опять же, только на мой взгляд, может быть где-то потребуется спамить CH или гхв/хв нонстоп, и рейд будет большую часть боя проседать на 30+%, тогда, возможно, этот талант даст больше профита. Вообщем, у ресторов все неоднозначно, я думаю, хилы будут менять таланты под энкаунтэр гораздо чаще, чем дд/танки, во всяком случае рестор шаманы.