WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новшества 5.0. Путь панды.  (Прочитано 376129 раз)

Steady

• Старожил
Re: Новшества 5.0. Путь панды.
« Ответ #735 : 03 Августа, 2012, 11:33:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а я и не говорил про учитывает ли рекаунт или нет урон вообще
вот лог боя
http://www.worldoflogs.com/reports/1xenm8rjzylpm7ii/details/26/
как можно заметить ворон тут нету

они есть отдельной строкой вместе с петомцем , но ведь это далеко не пет , это просто наша способность , которая теперь заняла своё место среди других наших выстрелов , теперь она имеет определённое процентное сотноешение к другим способностям

А с чего это вдруг вороны должны писаться в твоих абилках, а не в петах? Это типичная способность, призывающая пета, и вороны действуют как типичный пет с хитами, критами, промахами и глансингами. Как ты это хочешь впихнуть в дамаг от абилок, тем более учитывая, что вороны дамажат индивидуально, а не просто тиками, как какой-нибудь дот. Так всегда было с подобными абилками - теневые клоны у шп, различные проковые импы у локов.

а вот дикого зверя и стаи товарищей там нету и сеейчас , в чём разница ? а в том что пет идёт обособленно по вполне очевидным причинам : он имеет свой урон , свои способности , может атаковать по нашему приказу другие цели , у нас есть его фрейм где мы видим баффы и дебаффы на нём , в тоже время диким зверем мы управлять неможем и он просто атакует нашу цель в течение 15 секунд , которые даже не указаны и мы можем только сами предпологать что его время с нами скоро подойдёт к концу , былобы вполне логично сделать его баффом с определённой длительностью и перенести в наш личный урон , у него там кроме автоатаки всёравно ничего нету

Этот хант бегал с Азартом, а не бистом. Стая товарищей есть, если ты про стампид, показаны в виде петов под Unknown, приплюсованы к владельцу.

теперь про глефы ещё недавно убивая несчастный манекен я наносил глефами 20к хитом и 38к хитом арканом (примерно)  , окей хорошо глефы чуть сильнее , но крит аркана будет уже 76 , а при крите 1 из 2х глеф 60к
кароче смысл использовать эти глефы был практически нулевой , теперь это однозначто более сильная  ДПЕ абилка

Думаю "примерно" тебя подвело. Сразу после патча я сравнивал урон глеф и аркана без бафов, юза кд и проков тринек в пвп шмоте по босс манекену. Минимальный хит глеф 20к (40к за каст), аркана 26к, в среднем аркан бил примерно на 30% сильнее одиночного удара глефы. Посмотри логи внимательнее.
По поводу крита - это же простая математика. Пусть A - урон от 1 хита аркана, B - урон одного хита глефы (соответственно 2B - урон за каст глефы), X - крит в %.
Тогда средний урон аркана будет А(1+X/100), средний урон за каст глефы B(1+X/100) + B(1+X/100) = 2B(1+X/100), т.е. крит абсолютно одинаково бафает обе абилки.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 12:00:56 by Steady »

Rushmore

• Старожил
« Ответ #736 : 03 Августа, 2012, 11:42:38 »
Не качал я бету тк мне лениво этим всем заниматься летом.
Можете емко описать общую ситуацию (в один абзац). И пару строчек по каждому спеку отдельно, ПВЕ разумеется.
+в конце к каждому спеку оценку от 1 до 10 и в скобочках теоретическую перспективу на момент релиза, так ж по десятибальной.
Был бы очень благодарен и закидал бы плюсиками :D
Прочитай последние 5-6 страниц и все поймешь)

71st

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #737 : 03 Августа, 2012, 11:58:01 »
Не качал я бету тк мне лениво этим всем заниматься летом.
Можете емко описать общую ситуацию (в один абзац). И пару строчек по каждому спеку отдельно, ПВЕ разумеется.
+в конце к каждому спеку оценку от 1 до 10 и в скобочках теоретическую перспективу на момент релиза, так ж по десятибальной.
Был бы очень благодарен и закидал бы плюсиками :D
Хантами начиная с июля достаточно плотно занимаются, меняя их в каждом билде. Поэтому делать прогнозы и оценки в том виде что ты просишь пока рано. Зато в этой теме как уже заметили выше много постов показывающих чего примерно можно ждать и к чему мы идем.

HTM

• Завсегдатай
  • **
  • 5.0.4 <3
« Ответ #738 : 03 Августа, 2012, 12:52:43 »
Ну последние страниц 8-10 я прочитал. Меня больше интересует сбалансированность наших спеков и актуальность ММа.

Drum

[19:32:40] [4] [Хуанхэ]: я боюсь, что мы не победим владельца меча, который на калимдор упал

Miu-Miu

• Старожил

« Ответ #739 : 03 Августа, 2012, 13:53:32 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Steady мы говорим немного о разных вещах , без цитат
(показать/скрыть)

HTM
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 16:04:37 by Miu-Miu »

Steady

• Старожил
« Ответ #740 : 03 Августа, 2012, 15:25:24 »
(показать/скрыть)
1) Я тоже объяснил, почему в изначальном виде вороны не могли бы приписывать к урону как дамаг от хантовской абилки - фактически это 8 постепенно приходящих петов с интервалом 2с, которые между собой никак не связаны и индивидуально бьют с интервалом 2с, потом так же постепенно с интервалом 2с пропадают по одной.
(показать/скрыть)
Новый варинт ворон пока не тестил, но судя по описанию, видимо из абилки сделали просто еще одну банальную доту.

2) Т.е. хочешь из управляемого пета (биста) сделать еще одну (15 секундную) доту? Может лучше тогда играть афликт локом.
Но отображение дебафа на том, кого атакует бист, не помешало бы, согласен, наподобие механики гаргульи дк.

3) Т.е. по твоей логике при одинаковом шансе крита абилка А, дамагающая на 100к выгоднее, чем абилка В, дамагающая 10 раз по 10к? =)
Статистически урон одинаковый, шанс крита именно так и работает.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 15:30:01 by Steady »

Miu-Miu

• Старожил

« Ответ #741 : 03 Августа, 2012, 15:52:36 »
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2012, 15:58:22 by Miu-Miu »

Steady

• Старожил
« Ответ #742 : 03 Августа, 2012, 16:29:12 »
(показать/скрыть)
Что значит "не выйдет"? Я уже написал - средний урон этих абилок А и В одинаковый.
Средний урон абилки В равен сумме средних уронов каждой из 10 его составляющих, а т.к. шанс крита у них никак между собой не связан и считается индивидуально для каждой абилки, то и получим средний урон А: 100*(1+Х/100); В=10*(10*(1+Х/100)) = 100*(1+Х/100)
Отсюда и твой вывод про то, что глеф был лучше только если "прокнет" не имеет смысла. Мне и показалось странным, почему ты стал так считать.

HTM

• Завсегдатай
  • **
  • 5.0.4 <3
« Ответ #743 : 03 Августа, 2012, 20:55:09 »

HTM
(показать/скрыть)

Спасибо большое! Это именно то, что я хотел услышать )

Drum

[19:32:40] [4] [Хуанхэ]: я боюсь, что мы не победим владельца меча, который на калимдор упал

Дизель

• Старожил

« Ответ #744 : 04 Августа, 2012, 12:48:00 »
А блюпостеры подтверждают вон, что вороны скалируются от мастери БМ ханта. И обещают, что скоро бист тоже будет.
Какая разница, кто из нас прав?

https://discord.gg/JmqFcTp - классовый дискорд хантов

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #745 : 04 Августа, 2012, 15:01:28 »

А блюпостеры подтверждают вон, что вороны скалируются от мастери БМ ханта. И обещают, что скоро бист тоже будет.
  So slow..... )
         Как раз когда выпустили патч последний механику Ворон поменяли и добавили скалирование от мастери.
         Хотя вот пинал пинал маникен, не могу и близко сделать дпс в БМ как до патча. В СВ на 2к меньше делаю, в БМ на 6к меньше чем раньше. Хотя в БМ примерно в полтора раза чаще АШ кастуется чем в СВ (нерф сказался сильнее), но все равно как то странно. Ощущение что пет стал слабее дамагать, раньше 45% общего урона делал, щас 39% ток.

Хз, на счет других спеков других классов, но в СВ и особенно в ММ дпс упал гораздо меньше чем в БМ. Пожалуй ММ щас стал топ 1 на сингл таргете, в пвп шмоте. В топ гире хз как там со скалированием, у БМ оно вроде бы лучшее, но в текущем уже есть заметный разрыв (в БМ со всеми кд больше 63к не делаю за 27лямов боя, в СВ 68к, в ММ не используя АйШ вообще (даже проковые) тоже 68к).
        В ЛФР я всех хантов обгоняю играя в ММ.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 15:48:10 by Enigma »

71st

• Старожил

« Ответ #746 : 04 Августа, 2012, 15:30:58 »
У меня примерно теже результаты что и были. Аркан упал да по позициям и среднему урону, но тут пришел на выручку МоПовский прицел на оружие. Но в рейде все-равно сомневаюсь что БМа пока реально догнать другим спекам, там автоатака пета тащит щас весь ДПС даже если слакать.

v1z

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #747 : 04 Августа, 2012, 16:01:54 »
есть у кого логи из моповского ЛФРа ? такие где предельно возможный сейчас дпс сделан

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #748 : 04 Августа, 2012, 16:37:09 »
         Врят ли такие логи есть, учитвая что лфр открыли меньше недели назат, а чтобы выжать все что возможно из спека нужно пол года. Но, можно посмотреть расчеты в Симкрафте http://simulationcraft.org/504/Raid_T14H.html , хотя и тут возможности спеков не раскрыты и близко и присутствует много ошибок в расчетах.

v1z

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #749 : 04 Августа, 2012, 16:48:13 »
симкрафт конечно круто, но я всё же склонен оценивать живые действия живых людей)
так что если кто-то ходит в лфр на бете и пишет логи - дайте ссылок, желательно на все три спека

закрыть