....Самое большое раздражение от игры я получил в момент, когда обнаружилось что игра за персонажа, использующего световой меч и Силу, втиснута в заскорузлые рамки традиционной ММО боевки. Чтобы сражаться световым мечом, требуется кликнуть на противника, подойти к нему в мили радиус и начать прожимать кнопки, точно так же как я делаю в World of Warcraft. Я могу понять желание разработчиков сделать переход из одной игры в другую безболезненным, но даже являясь варкрафтером, нахожу процесс управления недоделанным и не подходящим к вселенной Звездных войн.
Если Вы играли каким-нибудь Sith warrior, то впринципе, не совсем понятно чего Вы ожидали. Будь то световой меч, аллюминиевый или даже деревянный, замыслом своего использования он предполагает подойти к противнику на расстояние удара ну и собственно ударить)))
А потом, насколько я понял, мечи можно бросать как бумеранги. Это хоть как-то расширяет радиус их использования. Что тут можно было еще придумать, я не представляю. Поделитесь креативом...
.....Мы знаем, что в традиционных ММО используется система наведения «выбрал противника – нажал на кнопку». Связано это с тем, что подобная система позволяет свести количество пересылаемых пакетов и серверных вычислений к минимуму. Но в реалиях нынешних дней железо серверов и интернет-каналы пользователей уже позволяют технически отказаться от этой необходимости, разработчики могут варьировать геймплей, делая его таким, какой больше подходит для их сеттинга. Возьмем для примера хоть Guild Wars 2, о котором я рассказывал ранее. Факт в том, что в SWTOR не сделано ничего для увеличения интереса к бою на световых мечах, и этот факт очень печалит.
Как связана между собой претензия к отсутствию настройки геймплея в зависимости от персонального сеттинга и ...Факт в том, что в SWTOR не сделано ничего для увеличения интереса к бою на световых мечах, и этот факт очень печалит... я тоже не совсем понял.
.....Принимая во внимание то, сколько денег было вбухано в разработку Star Wars: The Old Republic, я был сильно удивлен тем, что Bioware воспроизвела геймплей World of Warcraft до последней детали, даже в тех аспектах, которые совсем не подходили к их вселенной. Я нахожу такой подход странным и разочаровывающим.
Большинство выпускаемых в последнее время (1.5-2 года) ммо рпг продуктов, в той или иной степени дублируют что-нибудь из вов, так как на него равняются. Претензия относительно ...Bioware воспроизвела геймплей World of Warcraft до последней детали, даже в тех аспектах, которые совсем не подходили к их вселенной...надумана и попахивает ангажированностью)