WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тактика Ультраксион героик  (Прочитано 258473 раз)

vsb

• Старожил
Re: Тактика Ультраксион героик
« Ответ #525 : 22 Февраля, 2012, 10:34:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Танки не хотят пинаться, мишка говорит, что у него дпс на пределе.
Мне показалось, что выживаемсть танков там не проблема, босс бьёт несильно, бафнутые хилы всё захиливают. Возможно стоит гемнуться в агилу, возможно одеть агильные тринкеты. Я (дк) одевал гурталак с ДД руной, была бы хорошая триня, одел бы её, проблем до 5-й минуты точно нет, а после 5-й уже идут сейвы. Препот на силу обязательно. Медвед может берсерк прожать на пуле и он через 5 секунд откатится.

Kuzdra

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шоман
    • Сервер: Гром
« Ответ #526 : 22 Февраля, 2012, 10:43:22 »
ну я хз, как шаманы могут по другому смотреть на пуляние молниями. видел одного такого - ну так он вообще малоадекватен был
молнии = реген маны, а вовсе не только дамаг по боссу

Оффтоп, конечно, но ману можно регенить по-разному. 

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #527 : 22 Февраля, 2012, 11:40:32 »
ну я хз, как шаманы могут по другому смотреть на пуляние молниями. видел одного такого - ну так он вообще малоадекватен был
молнии = реген маны, а вовсе не только дамаг по боссу

Да, можно, если ты прист/паладин :))
У шаманов только 1 активный реген (не спирит-бейзед мп/5, куда входит и манатайд бтв), это токи... упоение - не реген маны, а условное снижение манакоста абилки, если вдруг она кританет... регенится им можно разве что ХВ-спамом, который манаположителен в текущем гире, но смысла в этом ровно ноль, так что остаются банки маны (1 раз за бой 20к с сосредоточения) и токи, других вариантов нет.

Kuzdra

• Новичок
  • *

« Ответ #528 : 22 Февраля, 2012, 17:42:14 »
Да, можно, если ты прист/паладин :))
У шаманов только 1 активный реген (не спирит-бейзед мп/5, куда входит и манатайд бтв), это токи... упоение - не реген маны, а условное снижение манакоста абилки, если вдруг она кританет... регенится им можно разве что ХВ-спамом, который манаположителен в текущем гире, но смысла в этом ровно ноль, так что остаются банки маны (1 раз за бой 20к с сосредоточения) и токи, других вариантов нет.

Мне все равно - активный или пассивный. Чтобы кастовать что-то мне нужна мана. Мана менеджмент обеспечивает ее наличие.
ЗЫ Дискутировать - что там активное, а что пассивное считаю бесполезным.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #529 : 22 Февраля, 2012, 17:56:49 »
Пассивный манареген - стоять и не кастить, в ожидании регена со спирита (с тайдом он выше, без тайда ниже офк), но какой в этом смысл? можно простоять 10 секунд, отрегенить 10к мп (условно разумеется) и сказать "я такой классный, знаю слово мана менеджмент и не оверхилю когда не надо", а можно в эти же 10 секунд вместо стояния и ковыряния в носу кинуть 5 молний, и получить около 30к мп (тоже условно, но пропорционально предыдущей цифре) от того самого мп/5 (а оно то никуда не делось, правда?) и в плюс получить ману за молнии. Зачем платить больше? (с)

Kuzdra

• Новичок
  • *

« Ответ #530 : 22 Февраля, 2012, 18:14:50 »
Пассивный манареген - стоять и не кастить, в ожидании регена со спирита (с тайдом он выше, без тайда ниже офк), но какой в этом смысл? можно простоять 10 секунд, отрегенить 10к мп (условно разумеется) и сказать "я такой классный, знаю слово мана менеджмент и не оверхилю когда не надо", а можно в эти же 10 секунд вместо стояния и ковыряния в носу кинуть 5 молний, и получить около 30к мп (тоже условно, но пропорционально предыдущей цифре) от того самого мп/5 (а оно то никуда не делось, правда?) и в плюс получить ману за молнии. Зачем платить больше? (с)

Реген со спирита не зависит от того, что ты делаешь - кастуешь или стоишь. При этом Сердце неживого не приветствует отсутствие кастов.
Я тут уже писал, что это тема для шаманской ветки. Хочешь это обсудить - пошли туда :-) Там уже давным-давно решили, что каждый хилит так и в том спеке, как ему удобно (или привычно). Кто-то ходит с токами, кто-то без. Кто-то купил айфон, а кто-то нечто иное  ;D И все правы, и довольны. Пока один не начнет доказывать, что другой - болван  :D
ЗЫ Последнее не про нас с тобой, мне кажется, что мы оба не переходили на личности.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2012, 18:17:40 by Kuzdra »

Tobuk

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #531 : 22 Февраля, 2012, 18:19:24 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Реген со спирита не зависит от того, что ты делаешь - кастуешь или стоишь.
:facepalm:
Эпичный бред.
Всю жизнь зависел, а в этом топике уже нет?

Sajel

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #532 : 22 Февраля, 2012, 18:23:50 »
Эпичный бред.
Если не ошибаюсь, то в Катаклизме манареген зависит от комбата. От того кастуешь ты или нет - не зависит.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #533 : 22 Февраля, 2012, 18:27:31 »
Эпичный бред.
Представь себе, эта "вся жизнь" давно закончилась и "правило 5 секунд" давно неактуально.

Kuzdra

• Новичок
  • *

« Ответ #534 : 22 Февраля, 2012, 18:43:24 »
Эпичный бред.

Извини, не удержался все-таки: "фьорд" пишется через "о". Про жестянки-ману и т.п. писать уже не буду  ;D

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

« Ответ #535 : 22 Февраля, 2012, 19:28:33 »

Реген со спирита не зависит от того, что ты делаешь - кастуешь или стоишь. При этом Сердце неживого не приветствует отсутствие кастов.
Я тут уже писал, что это тема для шаманской ветки. Хочешь это обсудить - пошли туда :-) Там уже давным-давно решили, что каждый хилит так и в том спеке, как ему удобно (или привычно). Кто-то ходит с токами, кто-то без. Кто-то купил айфон, а кто-то нечто иное  ;D И все правы, и довольны. Пока один не начнет доказывать, что другой - болван  :D
ЗЫ Последнее не про нас с тобой, мне кажется, что мы оба не переходили на личности.

Для сердца достаточно кидать РТ по кулдауну, а оно так и делается независимо от билда...
А на счет твоей аналогии - можно сделать кругосветку на круизном лайнере, а можно на надувной лодке с веслами при должном упорстве, вопрос только в том, какой способ быстрее/комфортнее и тд? :)
С таким же успехом можно хилить и в 0-0-0 билде, мотивируя тем, что "мне так нравится", я вот когда последний раз был в героиках - хилил в элеме, и ничо, никто не умер... а в рейде так уже не получится :) выбор "инструментов" зависит от задач и поставленных целей, если цель - максимальная эффективность персонажа - токи маст хев, если просто уютная казуал-10очка - то опять же хоть 0-0-0 билд, главное что-бы было приятно общаться с коллегами :)
PS
Tobuk сфейлился и опозорился, начиная с катаклизма манарегену пофик на каст/не каст, есть только 1 вещь, которая на него влияет (и, бтв, это написано в тултипе к спириту и в хилерских пасивках а-ля медитация) - это режим боя.

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #536 : 22 Февраля, 2012, 19:57:37 »

оффтоп конечно, но если вы не проходите босса по хилу (а так оно и есть насколько я понял?) значит надо апать хил, не?
есть два варианта.
1 - кончается мана и рейд умирает. тогда см выше, молнии - полезная штука
2 - если у тебя проблем с маной нет, а рейд умирает, то это печально и пора удалять чара имхо
ничего личного

Мне показалось, что выживаемсть танков там не проблема, босс бьёт несильно, бафнутые хилы всё захиливают. Возможно стоит гемнуться в агилу, возможно одеть агильные тринкеты. Я (дк) одевал гурталак с ДД руной, была бы хорошая триня, одел бы её, проблем до 5-й минуты точно нет, а после 5-й уже идут сейвы. Препот на силу обязательно. Медвед может берсерк прожать на пуле и он через 5 секунд откатится.

в 10ке нет ни 1го босса, где медведю нужно гемиться на стамину. в 25 конечно другая ситуация, но сейчас обсуждается рейд-10ка, которая не может убить ультру. на этом боссе хп не нужно в принципе, а агила даст медведю больше дпса, это факт, который опять же можно пойти обсуждать в ветку медведей, но все же
+ да, агильные тринки, к примеру семечко под бурст и далее по кд будет очень ок
берсерк не откатывается, это не танкоскилл (инфа 100%) но естественно с пулла под геру и препот прожимать его нужно.

а еще танки должны сами определиться, как именно они это сделают, но за первые 5-10 секунд боя они должны ОБА набрать отмщение, и поддерживать его (т.е. даже до первого гаснущего света должен быть перетаунт босса, или же если один из танков - вар, хватает бдительности + вмешательства)
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2012, 20:02:12 by Daenur1 »
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #537 : 22 Февраля, 2012, 20:06:07 »
Советую прекратить срачег, а то кое-кто рискунт огрести.

По сабжу - в случае если не хватает дамаги, то в первую очередь следует пинать дамагеров, а не заниматься извратом с дпсом танков и хилов (что впрочем тоже имеет место быть, но не столь критично).
Копнув логи, опытный РЛ зачастую обнаруживает что кто-то не правильно прожимает ротацию, кто-то неправильно юзает кд и т.д. Ну и бывает так что кто-то скупится на эпик камни или даже на топ. эначанты.
Пинайте дамагеров. Людей, выжимающих из своего перса все 100% не так много, поэтому простор для пинания почти всегда есть :)

Kuzdra

• Новичок
  • *

« Ответ #538 : 22 Февраля, 2012, 21:21:46 »
А на счет твоей аналогии - можно сделать кругосветку на круизном лайнере, а можно на надувной лодке с веслами при должном упорстве, вопрос только в том, какой способ быстрее/комфортнее и тд? :)
Ну, если должная упоротость позволит приплыть за то же время, что и на лайнере, то аналогия правильная. Если нет - то моя точнее. Молнии дают манарег, спирит-крит дает манарег, каждому свое. Нормальных цифр сравнения нет (и вряд ли они возможны). Еще раз - го в топик шаманов, чего тут офтопить? Тем более, что там меня какаш...ми закидают мгновенно и ты победишь в споре ;D

оффтоп конечно, но если вы не проходите босса по хилу (а так оно и есть насколько я понял?) значит надо апать хил, не?
есть два варианта.
1 - кончается мана и рейд умирает. тогда см выше, молнии - полезная штука
2 - если у тебя проблем с маной нет, а рейд умирает, то это печально и пора удалять чара имхо
ничего личного
Есть и еще варианты  :D Молнии полезная штука. Вообще. А в каждом конкретном случае - не очень или даже так - есть и другие полезные штуки у шаманов.
Все, кто тут дает советы - боги в игре. Внимаю и повинуюсь  :D (ушел стирать чара) Только юношеской горячностью можно объяснить такую категоричность в советах. Ничего личного. Человек поопытнее чаще использует "ИМХО, я считаю, мне кажется, а не попробовать ли?" И рейд может умирать при полной мане хилов по куче причин (это я так - хозяйке на заметку, даже не буду приводить примеров).

Да не мрут у нас танки, живее всех живых.

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #539 : 22 Февраля, 2012, 22:21:13 »
Есть и еще варианты  :D Молнии полезная штука. Вообще. А в каждом конкретном случае - не очень или даже так - есть и другие полезные штуки у шаманов.
Все, кто тут дает советы - боги в игре. Внимаю и повинуюсь  :D (ушел стирать чара) Только юношеской горячностью можно объяснить такую категоричность в советах. Ничего личного. Человек поопытнее чаще использует "ИМХО, я считаю, мне кажется, а не попробовать ли?" И рейд может умирать при полной мане хилов по куче причин (это я так - хозяйке на заметку, даже не буду приводить примеров).

виноват, было лень смотреть логи. посмотрел.. да, есть и еще вариант. вы оба (что ты что хпал) просто не умеете хилить
какой божественный свет или ГХВ в случае шамана, на боссе, где урон получают АБСОЛЮТНО ВСЕ?
естественно хпса будет мало, все будут падать и т.п.
в сетапе шаман + хпал, шаман должен брать красный, хилить лужей + цепным, и все
хпал зеленый + замена на синий, только святое сияние, пока не взял синий - разряжаться светом зари, когда взял - вообще спам 1й кнопки в разные цели в рейде (это важно)

/оффтоп/
я не говорю что я "бог в игре" и т.п. с чего бы, у меня мейн пока убил всего лишь 6хм, контент не закрыт и т.п.
но ультраксиона хм я убивал всеми твинками, в том числе и хпалом, и дц пристом, и рестор шаманом, и знаю что говорю про хил на этом боссе
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

закрыть