WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 4.3: система поиска рейдов  (Прочитано 69573 раз)

quenelle

• Старожил
Re: Патч 4.3: система поиска рейдов
« Ответ #120 : 30 Сентября, 2011, 17:40:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если человек вайнит на тему появления ЛФР, то он:

1. Или долбо*б.
2. Или неправильно что-то прочёл.

Понимаете, в чём суть: никто ничего не изменил, только добаили новый уровень сложности.

Короче тут все просто... Надо лишь уяснить цель введения этой системы - а именно сделать возможным попадание в рейд тех людей, которые по определенным причинам не могут попасть в нормальный - крабов, вагонов, нубов, неадекватов и т.д...

AVPaul, забыл про твинков, именно для своих твинков я и ждал подобной системы, ибо собирать статик и за них просто нет времени.
sadzax, вайн из-за того, что они сделали (по нынешнему описанию) это очень некачественно. Для примера - Вы платите некой конторе за обслуживание и модернизацию сети и оборудования вашего предприятия. В один прекрасный день они говорят - мы вам провели телефон, но звонить вы можете не дальше 3х километров от здания и у вас линия совмещена с интим услугами. Вроде и хорошо, а вроде как не очень...
Я бы предложил директорам Близзарда заставить своих креативщиков анонимно поРЛить месяцок такие LFR, авось до ума доведут систему
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 17:46:02 by quenelle »

Eidalon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #121 : 30 Сентября, 2011, 17:41:47 »
Много уже сказали до меня, все основные недостатки ЛФГ сохранились. Большинство из вас  дружно забыло, что туда можно будет вставать группами и полусобранным рейдом, что сильно упростит жизнь.  Будут собираться не  нормал а в лфр в трейде вся разница. Да  если ты решил героически встать РЛом в такой пуг - мне уже жалко такого РЛа, а если учесть что близы в последнем апдейте лфг насколько я читал сделали так что к игрокам со слабым ГС попадают игроки с Высоким ГС то вообще труба мне хорошо запомнил ЗА во 2м часу ночи вторника когда танк и хил 375+ а дд по 6к дпс. Мы с девушкой хилом нервно хихикая в ВТ прошли этот челендж. Но охоту в ЛФГ соваться отбило на неделю.  С учетом всего этого. Для своего морального спокойствия - если хотите в ЛФР то ходите туда через /4 и воспринимайте его как еще одну сложность рейда. А если нет, то пусть кому то повезет а кому то нет.
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 17:46:00 by Eidalon »

Лихоман

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #122 : 30 Сентября, 2011, 17:43:45 »
может я и не прав конечно, но иногда это будет спасть и причем не обязательно же всем в одиночку вставать, набрали допустим 20 человек из гильдии или друзей, а остальных черех ЛФР.
Недавно была ситуация, когда пришли на риолита и рандомный хил после двух вайпов ливнул, время 23-00 понедельник, кричали 30 минут в городе и бесполезно, либо слито кд, либо рейдят, либо спят я хз, а с помощью ЛФР быстро бы нашли. Это на примере 10-ки, но тоже можно переложить на 25-ку. И я более чем уверен, что половина из ЛФР будут из одной гильдии или друзья, а остальным уже можно будет объяснить через РК или ещё чтонить, особо тупых и неадекватных можно кикнуть, благо резерв для киканья существует.

Ну и на последок :)

Elkashu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
    • Сервер: Разувий
« Ответ #123 : 30 Сентября, 2011, 17:47:40 »
Круто героик на 25рыл =)) шмот там наверное де-нить 385 лвл должен быть  ;D можно будет постебаться сходить  ;D

Базаришь блад! :D :D :D
Дикий дикий я, дикий я, я дикий.

Maba

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #124 : 30 Сентября, 2011, 18:07:23 »
ну сделали и сделали, наше мнение их не интересовало ни до ни тем более после...

выше говорилось - никто не заставляет, но это не так - близы не были бы близами если бы этот LFR не сделали добровольно-принудительным - сетовый т13 более не будет продаваться за баджи (интересно накой подняли кап на них, если теперь и покупать практически нечего будет?), а будет добываться только в этом рейде на всех 3 уровнях сложности, из чего следует:

LFR-25 (easy mode) > raid-25 (normal mode) > raid-25 (hard mode)

все бы хорошо, только как быть гильдиям не рейдящим в 25-ке?
пусть сделают LFR-10 - мы с удовольствием в нем попрыгаем своим статиком-десяткой, а заходить туда вместе с еще 15-ю рандомами - даже пробовать не хочу, не говоря уже о том, чтобы пойти туда соло и не дай боже танком или хилом - не ранее чем через пол-года, когда хотя бы 80% будут знать как его пройти.
WBR, Меандра ingame.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #125 : 30 Сентября, 2011, 18:20:02 »
вайпы на озруке в 5 ппл при старте каты я еще помню.. как хорошо, что не увижу вайпов в рандом лфг

BezPaniki

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #126 : 30 Сентября, 2011, 18:26:09 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
На самом деле штука архинужная.
Дело в том, что в вове сложилась парадоксальная ситема по которой каждый "новичёк" это по сути не нужный человек.

В этом совершенно согласен, заходишь сейчас в рейд, пишешь я тут первый раз и видишь в свой адрес кучу паноса, как будто ты виновен в чем то непристойном. Не то чтобы совсем был новичек не нужным человеком, но многие тупо молчат, чтобы не нарваться на неадекватов, надеясь понять тактику по ходу или прослакать, упав на первом аое босса,  а вдруг рейд затащит. А всего то стоило признаться и прослушать тактику.
Фишка в том, что вов очень старый и большая часть играют с древних времен и уже устали объяснять все раз за разом. Можно понять и новичков и старичков. Мне, например, тоже не особо нравится учить крабов в вов играть (там, где я это могу)
И ничего с этим не поделаешь. Так чт осистема лфр очень очень кстати именно для новых игроков.
А немного пошевелить булками и найти нормальную гильдию с нормальными взрослыми адекватными людми никак ? Которые обьяснт и пояснят если спросишь о чем то.
Или прийти в рейд, не читая тактику вообше, это нормально ? Нуб клаб для этого и есть что бы ты зашел, поитчал тактику, посмотрел видео, имел хоть какое то понятие о рейде. а не так. я пришел в рейд, сказал что первый раз и ниче тут не знаю.. миня за что то обругали!!! плохие пуги!! Так тока ленивые крабы рассуждают. Это их ФИЛОСОФИЯ. Зайти в вов когда им удобно, стразу заинватится в офигенный ред где уже все умеют, не читая ничего про класс и не интересуюсь даже, жаловаться что их ругают за низкий дпс.. пфффффффф

Чувак ты прикинь чела у которого нет времени не то что статик собрать, раслабиться норм после работы/учебы, хотя он раньше рейдил и есть опыт старых контентов! Нормальная ги это как раз которая в дневное время траит и там на не знание тактики  не спишут за временный косяк, но пугам тоже палец в рот не клади. Если чел не успел получить опыт в первые 3 недели по причине отъезда или командировки то ему не судьба даже в норм ги попасть, потому как туда тоже с опытом берут, и поверь таких не 50 человек на серве.
  На дынный момент таких очень много, которые работают/учаться и после всего это вечером приходят и ищут рейд! А ты состоишь в хорошей гильдии с прогрессом   и жалуешься "Крабье достало"! А Смертокрыла хотят убить все, тебе же легче будет- Даже самый простой пуг будет уже одет и обучен или ты хочешь повторения ОП?

Хоть чутка бы головой ваще в риалиях думал

Я прекрасно понимаю людей которые в силу работы или жизненных обстоятельств не могут рейдить  в статике.
Нормальная гильдия это не обязательно гильдия рейдяшая днем. Если только ты не школьник. Ничего плохого я не имею ввиду под словом школьник.
Повторюсь. Не выдумываете, большинство гильдий вова казуальны или полуказуальны, что бы туда попасть нужно просто быть адекватным, а если хочешь рейдить интересоватся классом и тактиками.
Да, крабье достало. Я к нубам или казуалам нормально отношусь. Они учатся, они узнают что такое вов, со временем становятся сильными игроками. А крабы могут год играть, но не понимать свой класс и у них нет никакого желания что то узнавать. Им лень читать тактики, лень учится. Они тока ныть умеют профессионально.

Приведу пример: я получил ракету Х-53, пригласил друга из другой RPG в мир WoW, играет за такой же класс как у меня(рогу)! За 3 месяца он уже качнул 85лвл, прошел все старые Данжи, освоил ПвП и разобралься в 2 спеках и канечно он уже знает где аддоны качать, где макросы взять и где тактики почитать!
  Без моей помощи он бы разбирался намного дольше, скорее всего год, и отчасти благодаря таким замечательным рейдерам как ты! Для новичков ты Имба потому что у тебя шмот, ачивы и просто можно спросить совет, а ты им в ответ " вовхеад тебе в помощь!Типа так: да вы крабе, побудьте пока в новичках, но как только они одеваются в норм шмот и показывают высший пилотаж ты начинаешь с ним знакомиться, дружиться, в десна долбаться  приговаривая " Да я знал ты норм Чувак"! Видно что качества Гильд Мастера у тебя начисто отсутсвуют!!! И скорей всего ты в ги всего лишь рейдер!

Хороший ГМ знает, что если человека взял в ги, по Братцки помог с чантами,  камнями, с билдами (если ты канешь разбираешься в этом классе и видишь ошибки), пообщался в войс, и просто по человечески помог, создал все условия для норм ПвЕ прогресса то человек уже не когда не променяет ги на другую где он будет в запасе! Сдесь заложены основы ТВОЕГО опыта на благо гильдии с учетом взаимопомощи согильдийцам, и они намного крепче! Пример Железных 25 топ ги: Paragon, Карфаген! Это не просто крутые имба собрались вместе, сдесь на лицо высокая организация, дружеские отношения,зачастую давние! Такой подход ГМ и его офицеров приносит плоды!

Так что продолжай всех называть "Крабэ" и "Школотэ" с верхней полки (ты же будешь больней падать)), думаю это принесет тебе твои щедрые дары! Доживешь до момента когда САМ пропустишь выход патча и будешь не кому не нужен, на какой то момент сам "Крабэ" побудишь!

Reizzor

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #127 : 30 Сентября, 2011, 18:41:14 »
Сделали бы они в этой системе подбор игроков без одетых пвп вещей. А то будет требуемый ilvl в эти рейды, скажем, 365, а он тут в пвп шмоте весь. Это не ЗГ/ЗА где "и так прокатит",  но в рейде, пусть даже в light версии обычного рейда это будет критично+ опять всё те же крабы,топоры и т.д. и т.п.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #128 : 30 Сентября, 2011, 18:47:52 »
Сделали бы они в этой системе подбор игроков без одетых пвп вещей. А то будет требуемый ilvl в эти рейды, скажем, 365, а он тут в пвп шмоте весь. Это не ЗГ/ЗА где "и так прокатит",  но в рейде, пусть даже в light версии обычного рейда это будет критично+ опять всё те же крабы,топоры и т.д. и т.п.
это уже есть в рандомгере, бро

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #129 : 30 Сентября, 2011, 18:53:21 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Система не будет работать... И Близзардам в любом случае придется ее править... И один из догадливых игроков с буржуйского форума, который догадался до того же, что и я, отметил почему... Все просто... Вы можете ходить в рейд на неделе сколько угодно раз, но при этом не можете участвовать в разделе добычи с босса более, чем один раз... Что это значит? Допустим вы убили пару боссов, а потом группа распалась - это значит, что у вас кд на лут этих двух боссов, но вы все еще можете полутать остальных... А это в свою очередь значит, что для вас есть смысл вставать в ЛФР в надежде, что на этот раз вам удаться убить больше боссов на этой неделе... И чем ближе конец недели, тем больше будет таких игроков... Что это значит? Что выгоднее всего будет подождать конца недели, когда почти у всех будет кд! Было отмечено, что это будет весьма нечестно - да, вы можете полутать босса только раз в неделю, но...чем позже вы пойдете в рейд и чем больше там будет людей с кд, тем больше шансов у вас получить именно вещь, а не просто "холостое" кд... Также возможны ливы людей из рейда в случае, если в нем будут конкуренты на их шмот, даже если кд на лив из ЛФР будет достаточно значимым - например один день... Т.к. потерять один день не так страшно, как запороть себе кд на целую неделю.... Разработчики же притворились, что не поняли, что имел ввиду игрок: они сказали, что эта система будет такой-же, как и в нынешних пугах - у вас будет шанс получить вещь раз в неделю и что мол они не собираются каким либо образом увеличивать шанс получить вещь в неделю, путем например введения других способов ограничения - типа введения ограничения количества получаемых вещей в неделю вместо кд на отдельных боссов, что позволит вам фармить нужную вещь, пока она не упадет... Цитата тут:
    Daxx, why not consider perhaps a limit of 1 or two drops per week instead of the way you currently have it. Because one person could easily wait till the end of the week and then possibly get multiple drops while anybody else doing it might get none. It seems a little unfair, I think it would make more sense to have a cap on gear earned, maybe 1 or 2 pieces, so that players first of all won't be relying on one boss and second of all, won't instantly leave the group when they see multiple players eligible for the loot they want to roll on.

This is a very flawed system, I hope to see a change to it.
The system will distribute loot the same way a raid with locks would, without the difficulties often associated with raid locks.

For a moment, think of the Raid Finder raid much as you would any other pick up raid. In any raid, pug or organized, you only have looting opportunities one time for each boss - once that boss is dead, your chance is over for the week. The same is true in the Raid Finder. The difference with the Raid Finder will be that if your raid falls apart then you won't find yourself stuck and unable to raid again until the following week just because someone else cleared the lock out. Instead, you'll still have the opportunity to receive loot from any boss you haven't already beaten that week.
Очевидно же, что когда выяснится, что можно подобным образом абузить систему и что эти система будет вынуждать игроков откладывать свой поход в ЛФР на как можно более крайние сроки, им в любом случае придется это править... Ведь между обычным рейдом и ЛФР все таки есть большая разница: даже в пугах все таки есть РЛ, который не отдаст вещь, не подходящую данному игроку и в обчный рейд нельзя попасть более одного раза в неделю, что уравнивает шансы всех игроков в рейде на лут... Другой формат рейда требует и другой формат лута... Раз в рейде могут быть люди с кд, что увеличивает ваши шансы на получение шмота  и раз есть нинзялутеры, которые увеличивают ваш шанс получить это кд, то существует потенциальная дыра - постараться увеличить количество первых и уменьшить количество вторых... А это надо править...
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 18:57:14 by AVPaul »

Almie

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #130 : 30 Сентября, 2011, 19:04:20 »
Так, прошу прощения, возможно на этот вопрос уже был дан ответ выше, просто флуда больше, чем каких-то адекватных мнений.
Итак, как мы знаем, дамагеров намного больше хилеров и танков (даже бичей, про хороших я молчу). Претендовать на добычу в таком рейде можно только 1 раз за сейв, как было сказано в интервью. Так собственно, не выйдет ли такой ситуации, что хорошие танки и хилы пройдут раз и больше смысла идти туда у них не будет, что будут делать оставшиеся дамагеры?

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #131 : 30 Сентября, 2011, 19:06:35 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
AVPaul, а ты не думал что это привлечет, новых старых игроков, кто хотел посмотреть контент но не имеет на это время, например в Чт сходил на часок на 1го босса, а в Пт на 2 часа на 4-5 и т.д.

Не все хотят гонятся даже не за топ 1мира, а за топ 1 серва, ибо жертвы для этого куда серьезнее чем может показаться на 1й взгляд. А в этой фичи, если они ее доведут до ума реализована: СВОБОДА ОТ ИГРЫ! Не нужно будет подстраиваться под рейд и бояться что тебя не возьмут из-за нестабильного посещения, захотел пришел захотел не пришел хоть недели не играй. В общем классная тема для тех кто хочет просто посмотреть контент и убить Смертокрыла.

ПыСЫ: причем на любом этапе ибо в  начале есть шанс попасть в ЛФР с топ гильдией (не Карфаген конечно хотя кто знает можно ли будет вставать туда не оставляя место под рандома, например тех кто рейдит 10ХМ сейчас), так и на более позднем ибо либо попадешь с одетыми игроками, либо с их альтами уже имеющими опыт прохождения более сложных версий
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 19:15:48 by Димонтий »

Arh

• Завсегдатай
  • **
  • kick's asses
« Ответ #132 : 30 Сентября, 2011, 19:09:06 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это просто замечательно! Я не рейдил с WotLK'а - свободного времени хватало только на непринужденный отдых, пару бг, арена, иногда LFG, иногда старые рейды. Абсолютно небыло желания тратить время и силы на изучение тактик новых боев, а тут, такая прекрасная возможность научится всему в самой игре. Если будет время, вернусь в игру в 4.3
Абсолютно аналогично, друг) Плюсую)

Elkashu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
« Ответ #133 : 30 Сентября, 2011, 19:14:27 »
AVPaul, а ты не думал что это привлечет, новых старых игроков, кто хотел посмотреть контент но не имеет на это время, например в Чт сходил на часок на 1го босса, а в Пт на 2 часа на 4-5 и т.д.

Не все хотят гонятся даже не за топ 1мира, а за топ 1 серва, ибо жертвы для этого куда серьезнее чем может показаться на 1й взгляд. А в этой фичи, если они ее доведут до ума реализована: СВОБОДА ОТ ИГРЫ! Не нужно будет подстраиваться под рейд и бояться что тебя не возьмут из-за нестабильного посещения, захотел пришел захотел не пришел хоть недели не играй. В общем классная тема для тех кто хочет просто посмотреть контент и убить Смертокрыла.

Блад опять базаришшь!)) В тебе мудрый медведь есть доброта твоих мыслей, а доброта улучшает мир!
+1 к всему что ты озвучил!
Дикий дикий я, дикий я, я дикий.

Nutscatcher

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 30 Сентября, 2011, 19:25:17 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
LFR это будет ад для адекватных игроков(если идти именно с рандомами, а не на тесты нового контента), на своём опыте приведу пример, апнул твинка хпала, одел во что смог (крафты бое, баджешмот) и хожу фармлю геры качаю репу с фракциями весь шмот зачантен и загемлен, както попадаю в РГ с 2мя хунтами с голдрина, смотрю 1 из них нидит всё подряд , я ему даже не замечание сделал , а поинтересовался зачем ему танко кольцо, на что второй хант с голдрина мне выдвинул тираду, о том что я бомж типо только апнулся и нацепил всё что попало , я смолчал и просто решил осмотреть его , так вот мне сделал замечание хант в синем крафтовом ПВП сете, незачантеном и который выдавал ДПС меньше танка , потом я осмотрел ханта который нидил всё подряд, это был просто ЛОЛ, кольца с интеллектом и силой, шмот такой , одето всё подряд, лишь бы ГС пускал в героики , а теперь представьте стадо таких бомжей ещё и с амбициями
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 19:31:54 by Nutscatcher »

закрыть