Говоря об опыте/ачивках/статиках.
В свой статик я, например, брал людей по ровно двум признакам:
1. Адекватность и голова на плечах (проверяется тестовым рейдом и общением).
2. Спокойное отношение к луту (лутопроституки - основная проблем алюбого 10-ппл статика).
Если человек понимает свой класс, имеет такие же цели в игре и понимает, что лут - это не цель, а средство, то я его брал.
Даже не задумывался о том, чтобы проверять опыт или ачивки. Зачем? И то, и другое совершенно ничего не значат. Например, когда я брал своего протовара, у него в т11-контенте не было вообще никакого опыта. То есть, абсолютно. Тем не менее, с ним же в первый день мы сделали приличное тогда количество ХМов, да и, например, он набирал 0 звука на Артамеде, правильно кайтил помои на Малориаке - ну и так далее. В приницпе, практически всех своих статиков я брал на момент, когда у них было 0 опыта.
Мне как РЛу лучше держать в статике хорошего игрока, чем "ачивочного". Выйдет новый контент (как было с т12) - я уверен, что не будет проблем с пониманием энкаунтеров, драмой на лутах - плюс, игрок скорее останется в статике, в котором его ценят как игрока, умеющего играть, а не как наёмного работника с предыдущим опытом в других статиках. С рейдингом 2 дня в неделю сделали 4хм до нефров в ОП. Для нашего полуказуального статика это неплохой результат, тем более все рейды были в хорошей атмосфере.
Вывод:
Если РЛ в первую очередь смотрит на опыт/ачивки - то вам не нужен такой РЛ, если вы номральный игрок.