Да близзам иногда сносит крышу. Вот совсем недавний пример - знакомый бросил играть и дал мне свои акк/пасс. Ну я зашел, побегал его чаром около часа и меня дискануло. При этом при повторном заходе написало, что "На вашу учетную запись проник злоумышленник, мы сменили пароль и отправили его на ваш почтовый ящик". Ну я ему об этом сказал. Он проверил мыло - правда сменили. А через 5 минут на мой аккаунт (где мой мейн и т.д.) пришло письмо, что меня вычислили, мол я украл аккаунт, поэтому карательные меры в размере 24 часов бана аккаунта я получаю. Знакомый клянется, что никаких тикетов не писал, я ему в общем-то верю, потому что 1) это нелогично, 2) знаю его достаточно, чтобы понять на что он способен, а на что нет.
Ну и в итоге писал им тикет, мол учетка друга, по обоюдному согласию и прочее, может подтвердить. Культурно послали. В итоге на целый выходной был отрезан от игры и пропустил два рейда (фан в ульду и мейн в оп). Выводы делайте сами, с тех пор конечно даром мне не нужны чужие акки, но это как вообще такое возможно, что выпаливают по IP или имени компьютера и без ведома пользователя делают свои дела. Странное дело, очень странное. При том что многие мои знакомые до этого без проблем заходили друг к другу на акки и никаких подобных проблем не возникало.