WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Тьмы] в Cataclysm (4.3)  (Прочитано 1141735 раз)

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Тьмы] в Cataclysm (4.3)
« Ответ #1455 : 24 Января, 2012, 13:22:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
по этим "нубским гайдам" всеееееегда писали что "зеркало" (триня с валионы) лучше была в контенте СБ-ТКТ ) но по факту я больше выдавала с другой триней... так что я подобным гайдам не доверяю имхо маленькое )

Без обид, но то, что Вы в свое время выдавали больший дпс с другой триней, еще не говорит о том, что в гайдах была ошибка или триню переоценили. Помнится, когда пришлось качать нового приста и в срочном порядке одевать во все, во что было возможно на тот момент, упавшую триню, выроленную мной с пугами с Валионы мне не отдали со словами "Она ваще ни разу не шпшная". При этом я в полусинем шмоте 2 дня как апнувшийся выдал дпса больше, чем маг фул-эпиг-по-словам-прожимала. У Зеркала была особенность, которая позволяла выжать из нее больше, чем кажется на первый взгляд. К сожалению, не у всех это получалось. И, к слову, в то время мне нравилось ШПилить больше, чем сейчас. Потому как ШП не было как грязи на каждом шагу, а рукастый шп вызывал удивление и уважение. Сейчас же к нашему классу нередко относятся как к оп в данном контенте, твинк шп есть почти у каждого, илвл у всех большой... А вот только встретить реально выдающего нормальный дпс шп все равно удается редко )))
Я это все к чему... К тому, что если у кого-то получается выдать больший дпс, игнорируя общепринятые правила, это еще не значит, что эти правила неверны. Это просто значит, что именно этим правилам человеку следовать не удается. А если бы удалось, то дпс был бы еще выше ;) Проверено )))

Валазар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: СД
« Ответ #1456 : 24 Января, 2012, 13:22:28 »
(показать/скрыть)

В гайдах выкладывается инфа проверенная опытными людьми, людьми, разбирающимися в механике боя, в цифрах и т.п. Если тебе больше нравится юзать другую триньку, а не ту, что советуют в гайде, юзай на здоровье, но это никак не значит, что гайд плохой. Просто кто то не умеет правильно использовать бис триню или кому то лень в этом разбираться.
Вобщем я к тому, что если твои результаты рознятся с тем, что пишут в гайде/советуют опытые люди, то либо разбирайся почему у тебя так не получается, либо продолжай в том же духе и не задавай глупых вопросов :)
Что касается Ультры хм, то ты там прыгаешь всего на 2-3 секунды 4-5 раз за бой. Прок на хасту может вообще не попасть на эти моменты, да и вообще как мне кажется это не критично. А сравнивать дамаг в ЛФР это бред  ;D

з.ы. чорд, опередили :)
« Последнее редактирование: 24 Января, 2012, 13:25:19 by Валазар »

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1457 : 24 Января, 2012, 13:27:42 »
На счет "нубских гайдов" - кажется всееее что есть перечитала, и у меня свое мнение на счет них.. к примеру у каждого своя манера игры,
Есть две манеры игры, одна из них позволяет выжать максимальный дпс, а другая - своя. Если все говорят, что зеркало топ - значит оно топ, вот только использовать его сложнее чем колокол. Таже история с ультраксионом - 6 раз вышел из сумрака, в идеале потерял 6 тиков МФ, мизерная потеря дпс.

А вот по поводу симкрафта: 22.12.11 я спросил как прожимать 4т13, во второй декаде января чёто посчитали, при чем я считаю что не совсем верно, т.к. если график нанесенного урона имеет ярко выраженные пики, то в этих пиках ценность статов отлична от от ценности статов на гладких плато, но симкрафт не умеет нормально синхронизировать кд из-за чего расчеты смазываются. Например если есть проковая тринка и кд ее четко ложится на мс-мб бурст она будет сильно лучше такой-же по pp, но с размазанным 100% аптаймом.

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1458 : 24 Января, 2012, 13:36:11 »
Кстати, возник еще вопрос. В данный момент, скажем так, нахожусь в процессе освоения ХМов, поэтому интересен следующий вопрос к опытным хардмодным шп: на каком энкаунтере может пригодиться юзовая триня за баджи? Просто баджи тратить уже некуда, вот и задумался. Естественно, про хребет говорить бессмысленно, ибо вообще не уверен, что когда-либо его увижу. А на каких еще боссах бурст в определенной фазе может оказаться более необходим для удачного кила, нежели апнутый статичный дпс, но "размазанный" на весь бой? Может, двойная волна пельменей на Йожике? Или еще где? Какой у кого опыт?

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1459 : 24 Января, 2012, 13:36:53 »
Про симкрафт слышала =) пробывала ) не разобралась - забила
:facepalm:

по этим "нубским гайдам" всеееееегда писали что "зеркало" (триня с валионы) лучше была в контенте СБ-ТКТ ) но по факту я больше выдавала с другой триней... так что я подобным гайдам не доверяю имхо маленькое )
Так мб руки-волосы вот и не выдавали больше? Зеркало стало топ с баффом мастери, нужно было только уметь использовать её прок.

А на счет вопроса - я не считаю его глупым, ибо к примеру тех же тринек - У меня пока нету этой трини "хитрости" ..ну не падает она мне. Зато есть на хасту и есть с гер Бейлрока на прок искуссности.. так вот к примеру боя на Ультре триня на искуссность лучше, за счет того, что часто приходится прыгать в другой мир (я про хм говорю) и соответственно прок хасты в этот момент не решает , зато вот искуссность лучше.. тестила как в лфр, так и нормал и в хме показатели дпса выше - хоть триня и с ОП
Вы прыгаете в тот мир дольше, чем на 1с? Сочувствую.

На счет "нубских гайдов" - кажется всееее что есть перечитала, и у меня свое мнение на счет них.. к примеру у каждого своя манера игры, так же как и раскладка спелов на панели )))))
Ну и еще раз, кто вы такая, что бы иметь "свое мнение" и считать его верным? Стиль игры у нас у всех один. Он называется "шп".

Mokona

• Старожил

« Ответ #1460 : 24 Января, 2012, 13:42:32 »
А вот по поводу симкрафта: 22.12.11 я спросил как прожимать 4т13, во второй декаде января чёто посчитали, при чем я считаю что не совсем верно, т.к. если график нанесенного урона имеет ярко выраженные пики, то в этих пиках ценность статов отлична от от ценности статов на гладких плато, но симкрафт не умеет нормально синхронизировать кд из-за чего расчеты смазываются. Например если есть проковая тринка и кд ее четко ложится на мс-мб бурст она будет сильно лучше такой-же по pp, но с размазанным 100% аптаймом.
Я нихера не понял. Даже если ценность какого то стата на пиках ЗОМГ ВЫСОКАЯ, остальную часть файта решать будет не только он. А пиков, как правило, немного. Ценность статы нужно вычислять не только исходя из спайкоспама, но и учитывая остальные 90% боя, когда нет фиенда. Но да, ценность мастери в общем 4т13 поднимает. Насколько - ненамного выше хасты в 395 шмоте. В другом наборе шмота будет мб иначе, я не проверял. Буду проверять когда соберу.

Tarri

• Новичок
  • *
« Ответ #1461 : 24 Января, 2012, 13:45:33 »
ну во-первых ) интересно узнавать практику других людей, а не сухие числа на манекене-роботе... или я не права?

во-вторых - ЛФР это не манекен в городе..там реальная ситуация и тот же самый таргет дамаг ..только более адаптированный к бою..а не скучающее нажимание клавиш стоя в столице... + бафы от рейда ) или у тебя статик тоже прибегает тебя оббафывать и стоять с тобой рядом , пока ты манекен бьешь? ))))))))))))

в-третьих - для тех людей, кто говорит что кто-то чтот не так пражимает и чтот не то делает раз у него дамаг от какой то там вещи другой нежели в гайде (ведь он же написал умными людьми)  =) во всех нормальных гайдах и форумах .. та куда далеко ходить, даже на шадоуприст говорится, что у кааааждого игрока своя специфика игры.. хоть убей, но это так ) я же не сказала что у меня дпс уг ) и я не с этим сюда пришла.. а всего навсего спросила про триню. И попросила цифры не с гайдов ибо они там взяты с того же симкрафта, а из собственного опыта или наблюдения.. вместо этого на меня тут накинулись с самого начала.

в-четвертых - симкрафт.. ребят сейчас не найду уже скорей всего этого сайта, он американский. Там говорится на счет симкрафта и его точных расчетов.. и там написано - что симкрафт не полностью правильно показывает..тот же бонус от 4 сет вещей.. если получится, найду и покажу.. А на деле - ну не нравится прога мне эта и не хочу я по ней лазить.. уже все что можно было на ней показали во всевозможных гайдах.

в-пятых - на вопрос "кто я такая?" .. ) я шп с руками и ногами и лицом Ж)))))))) люблю тестить и проверять все но не на манекенных прогах. Не боюсь чтот проверять, а не втупую сую вещи ибо так написано в гуру гайде про топ шмот ..мне важно понять почему именно так и понять на деле..если ты с этим не согласен..то нафига игать в такую скучную игру тогда??

ЗЫ. ладно ребят спасиб за инфу полезную/не полезную.. не буду дальше тролей разводить и вам не советую

Валазар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1462 : 24 Января, 2012, 13:46:28 »
Кстати, возник еще вопрос. В данный момент, скажем так, нахожусь в процессе освоения ХМов, поэтому интересен следующий вопрос к опытным хардмодным шп: на каком энкаунтере может пригодиться юзовая триня за баджи? Просто баджи тратить уже некуда, вот и задумался. Естественно, про хребет говорить бессмысленно, ибо вообще не уверен, что когда-либо его увижу. А на каких еще боссах бурст в определенной фазе может оказаться более необходим для удачного кила, нежели апнутый статичный дпс, но "размазанный" на весь бой? Может, двойная волна пельменей на Йожике? Или еще где? Какой у кого опыт?

Тоже интересует данный вопрос.

Mokona

• Старожил

« Ответ #1463 : 24 Января, 2012, 14:00:16 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
в-пятых - на вопрос "кто я такая?" .. ) я шп с руками и ногами и лицом Ж)))))))) люблю тестить и проверять все но не на манекенных прогах. Не боюсь чтот проверять, а не втупую сую вещи ибо так написано в гуру гайде про топ шмот ..мне важно понять почему именно так и понять на деле..если ты с этим не согласен..то нафига игать в такую скучную игру тогда??
Некоторый шп из ноунейм гильдии черный лотос с плохим зеркалом, которое описали в гайде ребята, тестящие все на сферическом манекене в вакууме "симкрафт" сделал на хме совета в сб 25,3к дпса, этот лог до сих пор в топ40 висит. А какие ваши достижения были с лучшими тринкетами, которые вы нашли так как не в тупую суете вещи как написано от гуру в гайде про топ шмот? -_-
Я бы понял, если бы всякие Ниси врывались с критикой гайда, но вы....

Mokona

• Старожил

« Ответ #1464 : 24 Января, 2012, 14:03:14 »
Опыт такой: нигде. Если вы не можете убить 2 волны аддов на Йорсаже - тринкет не поможет. На Зоноззе - так же. На Хаггаре залог успеха - прохождение фаз, а не дамаг. Ультраксион - сраный манекен, бурст не нужен, нужен стабильный дамаг. Корабли - тринкет дырки затыкать не поможет, так что в лес. А там хребет и дезвинг остаются)

Qdesnik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1465 : 24 Января, 2012, 14:03:55 »
Я нихера не понял.
Сферический конь в вакууме для простоты расчета:
бой 100сек,
стат А увеличивает урон на 10% на 100 единиц стата
под проком таланта Х стат А увеличивает урон на 25% на 100 единиц стата
аптайм бафа где стат А увеличивает урона  = 50сек.
Тринка Т1 - прокает от любого спела на 100 единиц стата А аптайм 100%
Тринка Т2 - прокает от любого спела на 200 единиц стата А аптайм 50% точно совпадает с талантом Х
дпс при снятой тринке = 10000, и под проком 20000.
итого урона при тринке Т1 50*10000*1,1+50*20000*1,25=1800000
итого урона при тринке Т2 50*10000*1+50*20000*2*1,25=3000000

конечно этот пример гиперболизирован, но суть должна быть понятна. В реальной жизни аптайм конечно ниже, но и разница дпс выше и разница в весе статов больше.

Валазар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1466 : 24 Января, 2012, 14:05:58 »

Опыт такой: нигде. На Хаггаре залог успеха - прохождение фаз, а не дамаг. Ультраксион - сраный манекен, бурст не нужен, нужен стабильный дамаг. Корабли - тринкет дырки затыкать не поможет, так что в лес. А там хребет и дезвинг остаются)

Спасибо, за ответ, Мокона. Теперь я спокоен относительно применения данной трини  ;)

Tarri

• Новичок
  • *
« Ответ #1467 : 24 Января, 2012, 14:08:45 »
Я бы понял, если бы всякие Ниси врывались с критикой гайда, но вы....
А что я? я не игрок? пусть и девушка, но игрок же.. Про опыт умолчу. Тебя задевает что я своего чара сюда не линковала ? и ты меня не можешь задеть? )))) и я не критикую ни в коем разе, просто добиваюсь адекватной информации.

Mokona

• Старожил

« Ответ #1468 : 24 Января, 2012, 14:13:01 »
Сферический конь в вакууме для простоты расчета:
бой 100сек,
стат А увеличивает урон на 10% на 100 единиц стата
под проком таланта Х стат А увеличивает урон на 25% на 100 единиц стата
аптайм бафа где стат А увеличивает урона  = 50сек.
Тринка Т1 - прокает от любого спела на 100 единиц стата А аптайм 100%
Тринка Т2 - прокает от любого спела на 200 единиц стата А аптайм 50% точно совпадает с талантом Х
дпс при снятой тринке = 10000, и под проком 20000.
итого урона при тринке Т1 50*10000*1,1+50*20000*1,25=1800000
итого урона при тринке Т2 50*10000*1+50*20000*2*1,25=3000000

конечно этот пример гиперболизирован, но суть должна быть понятна. В реальной жизни аптайм конечно ниже, но и разница дпс выше и разница в весе статов больше.
Итого урона при тринке т1 50*10000*1,1+50*10000*1,25=1175000
Итого урона при тринке т2 50*10000*1+50*10000*1,50=1250000

Ты умножаешь дпс под проком тринкета на бонус получаемый от прока тринкета. В итоге такая разница.

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1469 : 24 Января, 2012, 14:14:06 »
Опыт такой: нигде. Если вы не можете убить 2 волны аддов на Йорсаже - тринкет не поможет. На Зоноззе - так же. На Хаггаре залог успеха - прохождение фаз, а не дамаг. Ультраксион - сраный манекен, бурст не нужен, нужен стабильный дамаг. Корабли - тринкет дырки затыкать не поможет, так что в лес. А там хребет и дезвинг остаются)

Да не, сливаем ))) Вторая волна все равно с новыми каплями почти появляется, поэтому не сказать, что бурст решит... Я чисто гипотетически спросил, просто для примера Йожика привел, а там если и сливать куда, то только в аддов ))) В общем, спасибо за ответ ;) Ясно, тогда баджи на какую-нить боешку для твинка или на продажу солью ;)

закрыть