WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR выходит 22 декабря  (Прочитано 52497 раз)

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: SWTOR выходит 22 декабря
« Ответ #165 : 27 Сентября, 2011, 00:03:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
0_0 отсутствие ролевой системы в играх Биоварева?
ролевая система в дьабло?

кажется я попал в параллельный мир!  :o

Ролевая система - набор правил, по которым ведутся ролевые игры. Характеристики, способности, опыт - это все составляющие ролевой системы.

Насчет сюжета не мои слова. Я играл только в серии ME и DA. В BG не могу играть - она для меня слишком стара в плане геймплея.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 00:06:00 by Nemo omnia novit »
Многие знают много, никто не знает все.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 27 Сентября, 2011, 00:07:41 »
To Nemo omnia novit

Дерево талантов и ролевая система разные вещи. В Д2 (и как уже видно в Д3) нету ролевой системы. В д2 было дерево талантов, в Д3...чтож я не знаю как это назвать, лично мне совершенно не нравится что близзы учудили. Потому что их диабло, это отличная серия СЛЕШЕРА, беспощадного гринда. Но он веселый, занимательный. И вот пркоачка талантов была одной из его частей. Теперь... Ну теперь есть варианты какие из 6-ти рун вставить в скилл. Потрясающе... Хотя мясо осталось, да.

В играх биовара есть баланс, ибо (как уже сказано выше) AD&D это не "так себе вселенная"

Ролевая система - набор правил, по которым ведутся ролевые игры. Характеристики, способности, опыт - это все составляющие ролевой системы.
О да, только когда это что-то одно, как в диабло, это называется "ущербная ролевая система". Но она там не главное. И сторилайн не главный, и какие с тобой персонажи общаются - тоже не главное. А истребление монстров n! способами - вот что главное. Лично у меня, язык не поворачивается назвать слешер-рпг - полноценной рпг и уж тем более сравнивать ее там, с BG допустим, или невервинетром.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 00:18:41 by Gibbon »
Even in death we still serve!

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #167 : 27 Сентября, 2011, 00:45:11 »
Gibbon, Вы в понятиях путаетесь. Для справки: слешер - это поджанр компьтерных игр, где использование приемов происходит через нажатие комбинаций клавиш. Представителей на PC мало из-за специфического управления, но можете попробовать сыграть в Devil may cry 4 или Darksiders. Он неплохо портированы. последний вообще идеально.

Ролевая система очень хороша: масса вариантов развития персонажей. Каждый уровень ты делаешь выбор. Для сравнения вспомните Morrowind: сплошные маго-войны. Причем этот "класс" выбираешь в начале игры. Дальше никакого выбора нет. В D&D хоть классы и различаются, но выбора там до третьей редакции нет. Кроме того маги там слишком сильны в конце, а в начале наоборот - любой воин убьет.

PS Сразу отмечу, что мне нравится Morrowind, но ролевая система по объективным причинам очень слаба.
Многие знают много, никто не знает все.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #168 : 27 Сентября, 2011, 00:46:30 »
По-моему я начинаю понимать кто тут фанбой и какой компании

Арканмаг

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #169 : 27 Сентября, 2011, 00:55:56 »
Gibbon, Вы в понятиях путаетесь. Для справки: слешер - это поджанр компьтерных игр, где использование приемов происходит через нажатие комбинаций клавиш. Представителей на PC мало из-за специфического управления, но можете попробовать сыграть в Devil may cry 4 или Darksiders. Он неплохо портированы. последний вообще идеально.

Ролевая система очень хороша: масса вариантов развития персонажей. Каждый уровень ты делаешь выбор. Для сравнения вспомните Morrowind: сплошные маго-войны. Причем этот "класс" выбираешь в начале игры. Дальше никакого выбора нет. В D&D хоть классы и различаются, но выбора там до третьей редакции нет. Кроме того маги там слишком сильны в конце, а в начале наоборот - любой воин убьет.

PS Сразу отмечу, что мне нравится Morrowind, но ролевая система по объективным причинам очень слаба.
Во втором БГ маги уже сразу прикурить давали, правда там и не 1 уровня героя дают. То ли 7, то ли 10... Не помню уже. БГ2 - великая игра. Какие там загадки были потрясающие, какой сторилайн, да ещё к тому же сопартийцы реагировали на твои телодвижения и поступки и это в 2000 году. Да и партия из 6 человек - это классно, не то что сейчас... от 2 до 4 калек. Скучновато.
Если же возвращаться к сути спора, то глупо отрицать, что Биовары и Близзарды не были замечены в последнее время в поделках низкого качества. Эти две компании выпускают сплошь хиты, бестселлеры и игры, оставляющие громадный шлейф из поклонников и подражателей за собой (я так вообще не вспомню ни одной плохой игры от этих двух контор). Поэтому будем надеяться, что СВТОР так же станет второй по настоящему качественной ММОРПГ, которая даст хороший пинок близзам, чтобы они очухались и взялись за ум. Я бы не прочь вернуться, но вот мотивации для себя найти не могу, поэтому сделал преордер и жду выхода СВТОР и слежу за реакцией Метелицы:)

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #170 : 27 Сентября, 2011, 00:56:52 »
я тут просто не могу промолчать
ничего не имею против, ибо я знаю далеко не все рпг
но мне всегда казалось, что в морр в плане рпгшности довольно силен. далек от идеала, тут и спору нет, но все же.
такое убожество как обла рассматривать не будем, разве что ДАО фору даст, но а что еще?

Арканмаг

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #171 : 27 Сентября, 2011, 01:00:48 »
я тут просто не могу промолчать
ничего не имею против, ибо я знаю далеко не все рпг
но мне всегда казалось, что в морр в плане рпгшности довольно силен. далек от идеала, тут и спору нет, но все же.
такое убожество как обла рассматривать не будем, разве что ДАО фору даст, но а что еще?
Как по мне, Морровинг был не очень силён РПГ составляющей, хотя мне вся серия ТЕС не по душе, поэтому не могу быть объективным. Что такое обла и чем так ДАО не угодил? Может быть с ДА2 путаешь?

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #172 : 27 Сентября, 2011, 01:10:11 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Gibbon, Вы в понятиях путаетесь. Для справки: слешер - это поджанр компьтерных игр, где использование приемов происходит через нажатие комбинаций клавиш.
Хак&Слеш, какая разница, слешер это разновидность хак&слеша. Как осуществляет процесс рубки n! монстров абсолютно не важен. Сам процесс ставится на 1-ое место. И если в серии диабло не это на 1-ом месте, ты видимо не в диабло играл.
А в свете последних новостей и информации, я думаю Д3 успешно перекочует в категорию именно слешеров. Хоть какую-то систему развития там просто убили... Теперь акцент на уничтожении n! монстров составляет 99,99%
Если же возвращаться к сути спора, то глупо отрицать, что Биовары и Близзарды не были замечены в последнее время в поделках низкого качества. Эти две компании выпускают сплошь хиты, бестселлеры
Нет, близзарды СДЕЛАЛИ хорошие игры. И теперь занимаются просто перепаковкой старого товара. Посмотрим на Титан. Но черт подери, он выйдет в 2015 где-то. А с тенденцией близзов все время переносить даты игры, то авось в 2016. А до ээтого что у них запланировано? НИЧЕГО (имею ввиду новых игр, а не экспаншенов)
По-моему я начинаю понимать кто тут фанбой и какой компании
О да, ты меня раскусил, вот только не биоваров, а Games-Work Shop и вселенной WH40k.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 01:16:37 by Gibbon »

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #173 : 27 Сентября, 2011, 01:13:56 »
...О да, ты меня раскусил ... только вселенной WH40k....
Есть два стула. На одном пики точё Империя или Хаос? Да, и я понимаю ясно причину такой нелюбви к Близзард. Ваха же.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #174 : 27 Сентября, 2011, 01:20:19 »
Есть два стула. На одном пики точё Империя или Хаос? Да, и я понимаю ясно причину такой нелюбви к Близзард. Ваха же.
О, да я понимаю, что мол многие считают плагиат и т.д.
Знаешь сколько фантастики где используются:
"Мощные скафандры-доспехи"
"Высокотехнологичные древние расы на грани вымирания"
"Расы-животные с общим Hive Mind'ом" и т.д.
Очень много.
Я не считаю что близзард сплагеатили ваху.
Я не люблю близзов за их тупейшую политику стагнации. Они считают (и до поры до времени так оно и было), что конкурентов у них нету. А отсутствие конкуренции не продвигает компанию вперед. "Зачем делать что-то новое, когда мы и так деньги гребем?"
И не надо смотреть на меня наивными глазками 14-ти летней девочки в платьице с горошком, мол близзард (да и любая другая компания) старается на благо фанов. Все что делает игроиндустрия делается в первую очередь ради денег. И в связи с конкуренцией разработчикам приходится делать именно хороший продукт, дабы получить прибыль.

ЗЫ: В вахе мне нравятся и та и другая сторона. Есть отличные книги и про лоялистов и про хаоситов. Но как и любой челвоек, у меня есть предпочтение, и я предпочитаю лоялистов.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 01:28:21 by Gibbon »

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #175 : 27 Сентября, 2011, 01:29:07 »
Они считают (и до поры до времени так оно и было), что конкурентов у них нету. А отсутствие конкуренции не продвигает компанию вперед.
Идеальным развитием было бы раскрутка СВтОР до масштабов прямого полного конкурента ВоВ, конечно. Вот тогда я бы посмотрел на холодную войну двух вселенных "сайфай" и "фентези". Это бы дало отличные плоды игрокам обеим игр.

Зачем делать что-то новое, когда мы и так деньги гребем?
Я бы не сказал, что ВоВ, например, находится в стагнации. Я бы сказал "зачем ворошить осиное гнездо, когда мы и так деньги гребем"? Они держат общую систему и политику игры неизменной, изменяя контент и наполнение. Вечно так, конечно, продолжаться не может, однако это, как минимум, грамотное решение - и нахождение ММО на беспрекословном первом месте в мире по количеству игроков всю историю её существования это доказывает. Но всех такая политика устроить не может, поэтому всё больше людей уходят. Когда количество "наигравшихся" достигнет критической массы, вот тогда и наступит стагнация. Как и о третьем варкрафте останется только память, да пердение олдфагов.

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

« Ответ #176 : 27 Сентября, 2011, 01:32:16 »
В вахе мне нравятся и та и другая сторона.
Возьму пики точённые, срублю х*и дрочённые

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #177 : 27 Сентября, 2011, 01:33:36 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я бы не сказал, что ВоВ, например, находится в стагнации. Я бы сказал "зачем ворошить осиное гнездо, когда мы и так деньги гребем"? Они держат общую систему и политику игры неизменной, изменяя контент и наполнение.
Это стагнация. Они не делают новых механик (или делают просто мизер, аля холиповер у баблодинов), да Господи, они даже модельки то толком не меняют.
Они сделали систему физического попадания снаряда летящего по прямой в физическую модель (героя к примеру), и ПРОСТО не воспользовались ей в полной мере.
Они могут спокойно уйти от автонаводящихся скиллов и сделать так называемые скиллшоты, но им это не надо. Бабло идет, и бабло побеждает зло!
и нахождение ММО на беспрекословном первом месте в мире по количеству игроков всю историю её существования это доказывает.
О да, это уже буфер. Игроки текают потихоньку, но близзард за счет грамотной рекламы и пиаров всегда обеспечивает себе приток новых игроков. Почему это 12 млн уже 3 года у близзов? Почему не больше? Потому что старые уходят, новые приходят. Да, бывает что старые и до сих пор играют, таких мало. Но бывают что и новые сразу уходят.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 01:36:58 by Gibbon »

Kentyx90

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #178 : 27 Сентября, 2011, 02:42:08 »
Ваха: Age of Reckoning была тоже достаточно неплохой ММОРПГ, правда далеко они не ушли. Но зато только благодаря этой игре я понял, что такое настоящие танки :). И так же там было достаточно интересное ПвП, красивые модельки персонажей и брони, интересная система раскачки персонажа. Вообще там было такое мясо!!! Waaaaarrrgggggghhhhhhh!!! :). Но увы, даже при всей прикольности игры там не хватало какой-то изюминки :) Так я и забросил своего рубаку.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #179 : 27 Сентября, 2011, 08:59:26 »
Как по мне, Морровинг был не очень силён РПГ составляющей, хотя мне вся серия ТЕС не по душе, поэтому не могу быть объективным. Что такое обла и чем так ДАО не угодил? Может быть с ДА2 путаешь?
имел ввиду, дао даст фору морровинду. ну в плане сюжета-то точно)

закрыть