Есть два стула. На одном пики точё Империя или Хаос? Да, и я понимаю ясно причину такой нелюбви к Близзард. Ваха же.
О, да я понимаю, что мол многие считают плагиат и т.д.
Знаешь сколько фантастики где используются:
"Мощные скафандры-доспехи""Высокотехнологичные древние расы на грани вымирания""Расы-животные с общим Hive Mind'ом" и т.д.
Очень много.
Я не считаю что близзард сплагеатили ваху.
Я не люблю близзов за их тупейшую политику стагнации. Они считают (и до поры до времени так оно и было), что конкурентов у них нету. А отсутствие конкуренции не продвигает компанию вперед. "Зачем делать что-то новое, когда мы и так деньги гребем?"
И не надо смотреть на меня наивными глазками 14-ти летней девочки в платьице с горошком, мол близзард (да и любая другая компания) старается на благо фанов. Все что делает игроиндустрия делается в первую очередь ради денег. И в связи с конкуренцией разработчикам приходится делать именно хороший продукт, дабы получить прибыль.
ЗЫ: В вахе мне нравятся и та и другая сторона. Есть отличные книги и про лоялистов и про хаоситов. Но как и любой челвоек, у меня есть предпочтение, и я предпочитаю лоялистов.
Это не значит что я с пеной у рта ору: "АААА ХОРУС ПРАВ, ОН ПОТРЯСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ" или "ВО, ВАШ ХОРУС ЛОХ, ЕГО ПОБЕДИЛ ШИКАРНЫЙ ИМПЕРАТОР". В Черной Библиотеке не тупые сценаристы сидят. Именно факт восстания и поражения Хоруса, плюс травмы Императора, порадили на свет бесконечную войну, ради которой и создавалась вселенная. Именно это нравится фанатам франшизы. Бесконечная война.