Вот я типичный казуал 29-и лет - с семьей, высокооплачиваемой работой и временем +3 к Москве. В связи с этими обстоятельствами возможность нормально ходить в рейды у меня имеется только в ночи, приходящиеся на выходные дни.
С выходом патча 4.2 я делал перерыв в игре месяца на 3, соответственно в оп попал достаточно поздно. Месяца два топтался на месте, потом потихоньку с полупугами закрыл оп нормал. Сейчас состою в средней казуальной гильдии с двумя рейдовыми днями и прогрессом 7+1. В настоящее время вынос фула+Шенокса хм наша ги может осуществить примерно за 3-4 часа. Все остальное время мы занимаемся траями то одного то другого хма, не убив при этом ни одного из них. При этом я откровенно вижу, что мы в 375+ овергире тупо вайпаемся на хмах из за того что народ не может на протяжении достаточно длительного времени играть без ошибок: на том же риолите кто-нибудь да умрет в огне, на алисе кто нибудь да не спрячется за камнем, на мажоре кто нибудь да не отбежит от прыжка.
Главная особенность пве рейдинга в варкрафте в том, что это коллективный элемент игры. И даже если 1-н из десяти ( естественно ходим только в 10-ки) человек будет допускать ошибки, то босса хм возможно убить только при редко встречающемся везении. А ошибки у нас периодически допускают почти все даже несмотря на имеющийся опыт. И это при том , что рл у нас очень скиллованный игрок, который вообще все что можно анонсирует в вентриле и ведет соответствующую координацию, при этом лично почти никогда не допуская ошибок.
Уходить в другую ги я не хочу, так как это, во первых, достаточно нелегко ( найти ги с таким рт и соответствующим прогрессом), а во вторых ги у нас очень дружная и интересная, вполне устраивающая меня во всем остальном. Кроме того, мой уровень игры, если честно, не сильно отличается от уровня игры других игроков из нашей ги.
Таким образом, я прекрасно понимаю, что максимум что нам светило до 4.3 при таком раскладе - это 2-3 хм ( при диком везении) и постоянный фарм оп нормалов. Текущий нерф , ВОЗМОЖНО, даст нам возможность закрыть 6-7 хм. Хотя проблему фейлов в огне не решает даже такое серьезное ослабление боссов, но надежда на прогресс теперь имеется.
Самое смешно же в том, что я, узнав про предполагаемый нерф оп, испытал бурю иррационального негодования и недовольства ослаблением хм-ов. Хотя на самом деле лично мне и моей ги от этого должны светить одни плюсы. Думаю, все дело здесь в известной инерционности мышления и тяжелом принятии человеком любых изменений. Через пару недель текущее состояние оп будет восприниматься практически всеми игроками как само собой разумеющееся положение вещей.
p.s. Текущий актуальный рейдовый контент (Оп) скучен не в силу простоты/сложности боссов, а в силу их небольшого количества, что в купе с объединением кд на 10-ку 25-ку приводит к ничего не деланию в игре. Все таки 3 рейда в 4.2 предоставляли куда больше времени для развлечения. А осваивать сейчас героики 4.2 с их шмотом 372 против 378 оп нормал не интересно даже чисто психологически ( несмотря на то что эти героики куда сложнее оп нормалов).