Вообще уже бесит что разработчики игр только и занимаются тем что тупо клепают клонов. Копирование уже идет на уровне интерфейса! Блин, столько всего идей под ногами валяется...
разработчики предпринимают все усилия для того, чтобы вернуть игре привлекательность, дать ей нечто новое
Мухахаха, они с БК уже сами себе рыли могилу. Какие они щас там усилия прилагают то? О_о
Но придумать это новое не так просто
Дооооо! Как мы недавно увидели - у Близов достаточно запасов "стратегической тушенки". Как только почуяли что дело неладно, сразу вскрыли часть. О да, как же до нас это раньше не дошло! Мы реализуем то что просили игроки 2 года назад!

Не пойму какие там Близы правила диктуют после заявлений что игра должна балансироваться относительно не 1н1 и то что классы должны быть не уникальными.
Что касается пунктов:ВоВ раньше имела нормальное пвп (хотя бы ворлд). Вот спроси тогда любого человека - с чем у тебя ассоциируется Варкрафт? "-Ооо, люди и орки! Орки и люди! Война!" - не думаю что они бы сказали "-Ооо, Ониксия или Рагнарос!" Раньше было противостояние Орды и Альянса и игра была интересной.
Но случилось нечто ужасное! Дело в том что не все были готовы к брутальным разборкам Орды и Альянса на серверах, кровавым баням которые устраивались в городах. В связи с этим были созданы отдельные пве и пвп сервера. Но на форум стали поступать сообщения типа "-Ой, меня заганкали! Меня обижают!" Это ж насколько нужно быть упоротым чтобы идти на ПВП сервер и надеяться что тебя не тронут.

Потом близы смекнули что проще сдирать бабло со стада домохозяек, чем с нормальных образованных геймеров.
Таким образом игра стала ПВЕ ориентированной, а все эти пункты являются больше пвпшными. Так что
они в ВоВ попросту неуместны. Да, это неплохо - когда мой Высший Маг слутает с вара его шлем, то будет очень рад! Тока вот куда его девать, если сам-то носит тряпки одни? Вендору? 
Дело в том что не везде игровая экономика реализована так убого. Представь себе что действует пункт 3(лут). Вот сдохнет твой знакомый вар из вашей гильдии и куда он пойдет голый? Правильно, к гилд кузнецу, а у него в арсенале лежит тот самый шлем который ты сдал магом. Профит! Либо какой нить торгашь из вашей Ги выгодно толкнул этот шлем на рынке. На эти деньги ты купил себе склянку маны или еще чего.
Вообще почти все эти пункты реализованы в моей игре и как нельзя лучше подходят к для нынешнего пвп комьюнити, которые очень часто устраивают форумные войны.
Все это было попыткой создать атмосферу элитности, поиграть на задротском ЧСВ.

Забавно, если глянуть "От винта!", то в том обществе это называлось - попытка создать атмосферу реальности, где ты не мог чувствовать себя уверенно без своих верных товарищей. Теперь это попытка поиграть на задротском ЧСВ.