отличается хилом 
Честно не знаю , в пве наверное прист , в пвп шоман , хотя в прямых руках каждый класс хорош )
.... )))
оба класса как в ПВЕ так и в ПВП хороши. но так как он написал в ПВЕ ветке пристов. значит он спрашивает чем отличаются хил приста от шамана в рейде....
Всем Здрасте)) Хочу спросить как по вашему,чем прист хил отличается от хила шамана, и в чём приемущество приста? оч хочу приста, хилил норм только шамой..
пожалуйста больше конкретики ) ты сравниваешь с ДЦ или с холи пристом? так как они сами координально отличаются )) и в зависимости от механики хилинга так же будут отличатся )))
коротко, они все могут хилить как рейд так и таргет ))) но:
дц - больше предотвращает урон и имеет мощные сейфки как для рейда так и для таргета.
холи - имеет очень мощный АОЕ хил и 1 таргет сейфку. (в 4.3 патче будет иметь аналог друлевского транквила)
шам - я им играл довольно мало (в познавательных интересах), но он намного больше похож на хприста за исключением щитов. в общем шам довольно сильный хил для сильно раненых целей. он способен хорошо хилить как рейд так и таргет. и имеет очень полезную рейдовую сейфку + тотем прилива. а так же имеет практически все рейд бафы.
перейдя с шама на хприста ты большого дискомфорта не получишь, у них аналогичные приоритеты по скилам. единственное что у них цепной хил совершенно другой. и опять же если вникнуть в тонкости, то шам, ещё чем то схож с хпалом ) своей механикой регена маны, сильных таргет хилов и уникального аое хила.
естественно это поверхностное сравнение, и этот спор можно поразному выразить. сравнивать их точно не могу, так как шамом в рейдах не сидел.