Мне не нравится донат чисто потому, что он принесет с собой в виртуальный мир игры из реального мира то самое, от чего многие пытаются скрытся в киберпространстве - а именно социальное неравенство... Какой может быть в игре соревновательный дух, если кто-то может получить результат просто потому, что он вбухал в игру реала? Скажем какой смысл фармить какого-то редкого маунта, если Вася Пупкин может купить себе маунта с гораздо более качественной моделькой и сразу всем персам по цене целого аддона? Это все равно что рассекать на Феррари папы-олигарха в то время, как другие всю жизнь копят на Жигули... Да и разрабы будут свое внимание обращать прежде всего на донатеров... Реал - и так не райское местечко и как то не очень хочется быть быдлом еще и в виртуальном мире потому, что ты не родился миллионером и не готов сорить деньгами на весьма сомнительные цели - платить за разноцветные пиксели и нолики и единички в базе данных... Короче я за коммунизм в Вове))) Если Близзарды захотят выжать последние соки из умирающей игры, распродав "с молотка" остатки контента любителям посорить деньгами, то делать они это будут уже без меня...